« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Проклятие «красных дьяволов»                   

«Манчестер Юнайтед» в добавленное время вырвал победу у «Уигана» и вышел на второе место в премьер-лиге. Помог манкунианцам защитник Паскаль Шимбонда, направивший мяч в собственные ворота.


    Уиган - Манчестер Юнайтед 1:2

    Голы: Шарнер, 59 - Роналду, 73; Шимбонда, 90+2-авт


    Уиган: Филан, Шимбонда, де Зеув, Шарнер, Бэйнс, Баллард, Каванаг, Маккаллок (Циглер, 89), Тил, Робертс, Камара

    Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Браун, Сильвестр (Эвра, 85), О'Ши, Гиггз, Роналду, Пак (ван Нистелроэй, 71), Руни, Саа

    Предупреждения: де Зеув, 5; Каванаг, 19; Шарнер, 55; Маккаллок, 81; Бэйнс, 90 - Гиггз, 69; О'Ши, 83; Невилл, 86
    Судья: Беннетт
    Уиган. "Джей-Джей-Би Стэдиум". 23 574 зрителя



МЮ уже на два очка опережает «Ливерпуль» в борьбе за прямую путевку в Лигу чемпионов и имеет матч в запасе. А на футболистов «Уигана» «Манчестер Юнайтед» наслал настоящее проклятие: две победы в сезоне со счетом 4:0 и выигрыш на последней минуте в игре, где справедливым результатом была бы ничья.

Так получилось, что последний официальный матч «Манчестер Юнайтед» и «Уиган» проводили между собой. 26 февраля на нейтральном поле в Кардиффе МЮ выиграл – 4:0 – и завоевал кубок английской лиги. Для манкунианцев тот финал стал последним шансом спасти сезон, в котором была и проваленная Лига чемпионов, и очередное поражение от «Челси» в борьбе за чемпионство, и вылет из Кубка Англии. «Уиган» же потерпел седьмое поражение подряд в официальных матчах. Последняя победа датируется 21 января, когда в гостях был повержен «Миддлсбро». А ведь после успешно начала сезона команда Пола Джуэлла даже претендовала на место в еврокубках, а теперь опустилась на десятое место.

Что же касается МЮ, то эта команда находится, по сути, в стадии становления. В концовке сезона Алексу Фергюсону и его футболистам, конечно, еще придется решать важные задачи, в частности, сохранить второе место, чтобы попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Но решаться эти задачи будут с прицелом на будущий сезон. Хотя Фергюсону и приходилось в последнее время вынужденно прибегать к ротации состава, но на сей раз «основу» ему менять не пришлось. В запасе остался даже Руд ван Нистелроэй, сэр Алекс вновь решил сделать ставку на пару Уэйн Руни – Луи Саа, которые забили в Кардиффе три гола. Место на скамейке запасных занял и Неманья Видич. Джуэлл же сделал единственное изменение: вместо Херцога вышел Ли Маккаллок. Место в воротах занял Джон Филан, сменивший неделю назад получившего травму основного голкипера Майкла Поллитта уже на 15-й минуте. При этом в чемпионате ветеран Филан не играл с ноября.

Со счетом 0:4 дебютант премьер-лиги проиграл и в матче первого круга в середине декабря, так что перед грандом английского футбола у «Уигана», который уже успел доказать свою состоятельность на столь высоком уровне, могла появиться некая боязнь.

Осталось лишь выяснить, смог ли за неделю Джуэлл вернуть своей команде боевой дух.
Оказалось, смог. Первый тайм прошел при преимуществе хозяев, которые и атаковали чаще, и били точнее. Манкунианцам футболисты «Уигана», по сути, отдали лишь участок поля от центра до штрафной, где Руни с Криштиану Роналду пытались комбинировать, при том что потерялись на поле Гиггз и Пак Чжи Сун. Но до ударов в створ ворот дело не доходило. А вот у ворот Эдвина ван дер Сара временами было жарко. На 17-й минуте Джейсон Робертс после неразберихи у ворот МЮ, когда мяч прыгал по головам игроков, бил метров с пяти, но в стоячем положение и прямо в руки голландскому вратарю. На 35-й минуте реальный шанс упустил Анри Камара, пробив с 11 метров рядом со штангой. При этом футболисты «Уигана» не стеснялись бить издали.

В финале Кубка лиги «Уиган» также начал здорово, но на 33-й минуте пропустил от Руни и рассыпался. На сей раз хозяева в защите играли внимательно и вольностей сопернику не позволяли. Разве что раз Роналду со штрафного пробил чуть выше ворот, да Руни в выгодной позиции вместо удара сделал неточный пас Саа.

Второй тайм «Манчестер Юнайтед» начал гораздо агрессивнее. Завладел инициативой и мячом, и футболисты «Уигана» уже практически не помышляли об атаках. На 48-й минуте обязан был забивать после красивой фланговой атаки Руни, но в падении головой пробил выше ворот после идеальной подачи Гари Невилла. Давление на ворота Филана все увеличивалось, и тут досадную ошибку допустил Уэсли Браун, сделав срезку в безобидной ситуации и отправив мяч на угловой. После подачи дважды подряд мяч с ленточки выносил Гиггз, но блокировать третий удар в исполнении австрийского новичка «Уигана» Пауля Шарнера не смог уже никто. В самом сложном для себя отрезке матча «Уиган» открыл счет.

За 20 минут до конца матча Фергюсон наконец-то решил выпустить на поле испытывавшего проблемы с желудком ван Нистелроэя, причем убрал корейца Пака, который был заметен лишь эпизодами.

И первым же касанием голландский снайпер сделал голевой пас Роналду.

Португалец протащил мяч по центру, отдал направо, ван Нистелроэю, который пробил, но мяч покатился вдоль ворот, где набегавший Роналду вколотил его в сетку. К слову, это был первый удар по воротам Филана.

В последние минуты активизировался и «Уиган». Прорывался к воротам Робертс, в упор головой бил Арьян де Зеув. МЮ ответил выпадом Руни, но его в штрафной завалил Паскаль Шимбонда. Арбитр Стив Беннетт никак на это не отреагировал.

И все-таки последнее слово осталось за гостями: снять проклятие МЮ «Уигану» так и не удалось. Атаку на правом фланге начал Роналду, отдал пас в центр, на Саа, который пробил в перекладину. Пытаясь помешать добить ван Нистелроэю, Шимбонда послал мяч в собственные ворота.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

7 марта 13:26

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies