« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Ливерпуль» сложил полномочия                   

Победитель прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов «Ливерпуль» не смог выйти в четвертьфинал главного европейского турнира, проиграв португальской «Бенфике» со счетом 0:2. Еще двумя участниками 1/4 финала стали лондонский «Арсенал» и французский «Лион», которые переиграли мадридский «Реал» и голландский ПСВ соответственно.

    Ливерпуль - Бенфика 0:2

    Голы: Симон Саброза, 36; Микколи, 89

    Ливерпуль (Англия): Рейна, Финнан, Каррагер, Траоре, Уорнок (Хаманн, 70), Джеррард, Хави Алонсо, Луис Гарсия, Кьюэлл (Сиссе, 63), Морьентес (Фаулер, 70), Крауч
    Бенфика (Португалия, Лиссабон): Моретту, Алсидеу, Луизан, Андерсон, Лео, Жеованни (Карагунис, 60), Бету, Мануэл Фернандеш, Роберт (Рикарду Роша, 70), Симон Саброза, Нуну Гомиш (Микколи, 77)

    Предупреждения: Крауч, 31; Хави Алонсо, 41; Джеррард, 71 - Роберт, 1; Нуну Гомиш, 62; Мануэл Фернандеш, 90+2
    Судья: Де Сантис (Италия).
    Ливерпуль. «Энфилд Роуд».
    Первый матч: 0:1.



За исключением матча между «Миланом» и «Баварией», который завершился вничью – 1:1, три других первых матча 1/8 финала Лиги чемпионов, которые были сыграны 21 февраля, завершились одинаково. Со счетом 1:0 «Арсенал» и «Лион» на выезде одолели «Реал» и ПСВ соответственно, а «Бенфика» на своем домашнем стадионе переиграла «Ливерпуль». Ответные матчи в этих трех парах, которые состоялись в Международный женский день, 8 Марта, оказались более результативными.

Начнем обзор с матча между «Ливерпулем» и «Бенфикой». Как известно, в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов лиссабонский клуб уже поспособствовал вылету из турнира одного грозного английского клуба – «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» же выиграл лигу в прошлом году, и выбывать на такой ранней стадии, как 1/8 финала, в планы мерсисайдцев никак не входило.

Не прошло и минуты, как в матче была предъявлена первая желтая карточка – за удар соперника ногой был наказан Роберт. С самого начала матча игроки «Ливерпуля» бросились в атаку. Опасный момент был у хозяев на 10-й минуте, когда Петер Крауч получил на правом фланге пас от Луиса Гарсия и пробил – мяч рикошетом от защитника «Бенфики» попал в штангу. После подачи углового в штрафной гостей возникла жуткая неразбериха, Луис Гарсия с близкого расстояния ударом через себя пытался перекинуть вратаря Моретто, но тот сыграл в этом эпизоде блестяще. На добивании пытался переправить мяч в сетку Каррагер, но умудрился с двух метров попасть мимо ворот.

К первой половине матча преимущество хозяев было подавляющим: статистика ударов по воротам была 9:0 в пользу англичан!

«Ливерпуль» атаковал много, красиво, но вот только безрезультатно. «Бенфика» же играла на контратаках, которые получались довольно опасными. В одной из них Симон Саброза (который минувшим летом едва не стал игроком «Ливерпуля») получил мяч в 25 метрах от ворот на левом фланге, сместился в центр и нанес блестящий удар в левую от вратаря девятку.

«Ливерпулю» оставалось только одно – продолжать атаковать. Только забивать мерсисайдцам нужно было уже целых три гола. На 44-й минуте Петер Крауч бил после подачи углового, но мяч вновь попал в штангу ворот «Бенфики». Во втором тайме англичане не сбавляли свой атакующий порыв, но им не удалось забить ни одного гола. А вот «Бенфика» на 89-й минуте отличилась еще раз: вышедший на замену Микколи, получив передачу справа, первым касанием обработал мяч, а вторым в падении отправил его впритирку со штангой мимо вышедшего из ворот Рейны.

Повторить свой прошлогодний успех «Ливерпулю» не удалось. «Бенфика» превзошла действующих победителей за счет четкой организации своей игры. Жалко, что в победу над «Ливерпулем» не смог внести свой вклад российский легионер Андрей Каряка – весь матч он просидел на скамейке запасных. Может быть, к четвертьфинальным играм Каряка, если не перейдет в какой-нибудь российский клуб, сможет вернуть себе доверие главного тренера клуба – Рональда Кумана.

Французский «Лион» решил вопрос выхода в четвертьфинал уже в первом тайме ответного матча против голландского ПСВ.

На 26-й минуте Тьягу переправил мяч в сетку после блестящей передачи в исполнении Малуда, а на четвертой добавленной ко времени тайма минуте снова Тьягу после розыгрыша штрафного забил второй мяч в ворота ПСВ. К этому времени голландцы играли вдесятером: за вторую желтую карточку с поля был удален Коку. Во втором тайме Вильтор и Фред довели счет до 4:0 в пользу своей команды. 0:4 – унизительное поражение ПСВ, который, как известно, возглавляет голландский специалист Гус Хиддинк. Что ж, теперь у самого реального кандидата на пост главного тренера сборной России будет одной головной болью меньше…

В еще одном матче встречались лондонский «Арсенал» и мадридский «Реал». Королевскому клубу необходимо было за 90 минут забить хотя бы один гол – в этом случае игра переходила бы в овертайм, но этого испанцы сделать не смогли. Лондонцы очень умело оборонялись и в итоге добились устраивающей их нулевой ничьей.

На следующей неделе состоится последний матч 1/8 финала Лиги чемпионов: миланский «Интер» сыграет с амстердамским «Аяксом». Первая игра между этими клубами завершилась вничью – 2:2.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

9 марта 13:35

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies