« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Петржела «Зениту» не нужен                   

Пермский «Амкар» уступил в родных стенах приехавшему в Пермь без главного тренера санкт-петербургскому «Зениту» со счетом 1:3. У гостей дважды отличился чешский легионер Радек Ширл.

    Амкар - Зенит 1:3

    Голы: Савин, 64 - Спивак, 30; Ширл, 66, 86

    Амкар: Степанов, Олексич, Попов (Щербаков, 70), Черенчиков, Сираков, Зияти (Кушев, 77), Савин, Дуймович (Лаврик, 33), Воробьев, Гришин, Парамонов

    Зенит: Малафеев, Анюков, Мареш, Шкртэл, Крижанац (Вьештица, 78), Спивак, Радимов, Денисов (Шумуликоски, 90), Ширл (Трифонов, 88), Аршавин, Пошкус

    Предупреждения: Дуймович, 5; Лаврик, 73 - Мареш, 58; Аршавин, 62; Денисов, 72
    Судья: Баскаков (Москва)
    Пермь. "Звезда"


Перед матчем по Перми пронеслись слухи, будто «Зенит» решил сэкономить силы в преддверии матча 1/4 финала Кубка УЕФА с «Севильей» и ведущие питерские футболисты на Урал не приедут. Поговаривали, что пан Петржела вместо Перми улетит в Испанию, для изучения будущего соперника. Второе оказалось правдой, но состав у «Зенита» вышел самый что не есть боевой.

Не было только Горшкова и Кержакова, их все же было решено поберечь. Но и без них с Петржелой «Зенит» сумел уверенно взять в Перми заветные три очка. При этом игру у «Зенита» сделали, по сути, два футболиста - Аршавин и Ширл. Первый организовал два гола из трех, а второй весь матч терзал защитников и вратаря «Амкара» опасными проходами и ударами практически из любых позиций. К концу матча Ширл пристрелялся - и отметился дублем.

В рядах «Амкара» по сравнению с матчем 1-го тура с «Москвой» произошли два изменения. В основной состав вернулись оба воспитанника пермского футбола - защитник Алексей Попов и нападающий Константин Парамонов. Последний не выходил на поле около года, но несмотря на это в матче с «Зенитом» он был одним из лучших. Форвард грамотно цеплялся за матч, держал оборону питерцев в напряжении, пару раз мог стать автором голевой передачи, но партнеры раз за разом подводили. Правда, в скорости Парамонов быстрой обороне питерцев проиграл «всухую». Другой, куда более быстрый форвард «Амкара» Сергей Волков, кстати, забивший «Зениту» победный мяч в домашней игре прошлого сезона, своей команде помочь не мог из-за травмы.

Команды начали без разведки. Уже на третий минуте защитник «Амкара» Захари Сираков нанес первый удар в створ ворот - мяч стал легкой добычей Малафеева. Гости ответили двумя ударами Ширла. Чешский легионер «Зенита» сначала метров с восьми угодил в небеса, а спустя пару минут со штрафного направлял мяч прямо в «девятку», но Степанов надежно зафиксировал мяч.

Опасные моменты возникали и у тех, и других ворот с редкой для игр с участием «Амкара» регулярностью.

Савин бил по воротам после навеса Гришина - Малафеев вновь был на высоте, но самый опасный момент у пермяков создал Парамонов. Питерские защитники ошиблись при создании искусственного «вне игры», и лучший бомбардир в истории пермского футбола ударил с лета метров с 18-ти в ближний угол, поймав Малафеева на противоходе. К разочарованию пермских зрителей, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Атаки питерцев выглядели менее впечатлительными - все мячи после их ударов намертво приклеивались к рукам Степанова, а опаснейшие прострелы Аршавина то с левого, то с правого фланга раз за разом не находили адресатов.

Но Аршавин оставался верен своей тактике и оказался прав. После очередного его прострела все пермские защитники и вратарь Степанов сосредоточили внимание на дежурившем на ближней штанге Пошкуса. Однако мяч прошел на дальнюю, откуда набегавший Спивак не промахнулся по пустым воротам - 0:1.

После гола «Амкар» заметно сник, и игровым преимуществом до перерыва владели гости. Впрочем, «Зенит» в атаку шел весьма острожно, предпочитая массированному нападению острые контрвыпады.

У хозяев с выходом Андрея Лаврика лучше стала получаться игра в центре поля, и в начале второго тайма наконец-то стало видно, кто на поле - хозяин. На правой бровке был активен Савин, но передачи у новичка «Амкара» не получались. Реже, но опаснее были навесы Гришина. В основном, их замыкал как раз Евгений, но внятными удары не выходили. Однако вскоре судьба вознаградила его за старание. После одного из гришинских навесов полузащитника опередил Лаврик, которой «рыбкой» сильно пробил прямо в Малафеева. Мяч отскочил к Савину, и промахнуться ему было невозможно - 1:1.

Не успели игроки «Амкара» отпраздновать этот гол, как Аршавин вывел один на один со Степановым Ширла, и тот свой шанс использовал, издевательски катнув мяч мимо вратаря вплотную со штангой. У «Амкара» после этого было немало возможностей сравнять счет - сольными проходами отличились воспитанник питерского футбола Воробьев и вышедший на замену Щербаков, но с их ударами Малафеев, пусть и не без труда, но справился.

А за несколько минут до финального свистка точку в матче поставил все тот же Ширл, пустивший мяч с неопасного, казалось бы, штрафного, по замысловатой траектории. Снаряд ударился о дальнюю штангу и закатился в сетку.

3:1 - и «Зенит» может лететь в Испанию в хорошем настроении, тогда как пермякам радоваться пока нечему. С учетом кубковых матчей «Амкар» терпит уже третье поражение в сезоне, причем второе - в родных стенах.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Зенита» Владимир Боровичка заявил, что очень рад результату. «Мы извлекли урок из прошлогоднего поражения от «Амкара» и в первом тайме старались не давать возможностей пермякам вольготно чувствовать себя вблизи наших ворот, играя на контратаках. Важным моментом было то, что нам удалось забить первый гол», - сказал Боровичка.

Наставник «Амкара» Сергей Оборин, как обычно, сослался на недостаток мастерства у своих футболистов. «У нас многое не получилось. Сыграло злую шутку чрезмерное желание некоторых наших молодых игроков выступить как можно лучше. У нас практически новая средняя линия, и пока у футболистов не хватает ни мастерства, ни умения психологически готовится к таким серьезным матчам. В первом тайме очень многие игроки были не похожи сами на себя», - заявил Оборин.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

27 марта 0:09

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies