« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Оля ждёт «миланский тест»                   ,

Второй день стартовых четвертьфинальных матчей в Лиге чемпионов привлекает внимание играми с участием двух миланских клубов – «Интера» и «Милана». И если первым придется сразиться с выскочками из «Вильярреаля», то на долю их заклятых врагов выпала, наверное, самая прогрессирующая команда Европы последних лет – «Лион».

    28 марта

    Бенфика - Барселона

    Арсенал - Ювентус

    29 марта

    Интер - Вильярреаль

    Лион - Милан


Четырехкратный чемпион Франции «Лион» близок к очередному титулу во внутреннем чемпионате, однако клуб уже созрел для больших успехов и на европейской арене, где два последних розыгрыша ему пришлось останавливаться на стадии четвертьфинала. В 2004 году будущий победитель турнира «Порту», а через сезон голландский ПСВ стали непреодолимой преградой на пути лионцев, уступивших в обоих случаях в равной борьбе. Теперь же вылет в четвертьфинале станет для французского клуба настоящей трагедией.

Противостояние с таким грандом, как «Милан», по словам президента «Лиона» Жана-Мишеля Оля, станет «настоящим тестом» для его команды. «Мы хотим сделать то же самое, что и с «Реалом», – добавил он. Напомним, что в первом матче группового этапа ЛЧ этого сезона лионцы сокрушили грозный «королевский клуб» со счетом 3:0. «Я уверен, что сегодня мы достаточно сильны, чтобы устроить сопернику нелегкую жизнь», – резюмировал свои мысли Оля. Единственное, что может огорчать находящихся в отменной форме французов, это пропуск из-за дисквалификации первой игры лидером команды бразильцем Жуниньо Пернамбукану.

У итальянцев в строй спустя три месяца вынужденного отдыха из-за травмы вернулся харизматичный лидер команды Паоло Мальдини, вышедший на замену в субботней встрече серии А против «Фиорентины», завершившейся победой «Милана» со счетом 3:1. Однако и на этот раз ветеран останется, скорее всего, на скамейке запасных, а на его позиции должен сыграть голландец Яп Стам, если он успеет восстановиться после повреждения голени. Компанию Андрею Шевченко в атаке должен составить Джилардино.

Главным арбитром встречи, который начнется сегодня в 22.45 по московскому времени на лионском стадионе «Жерлан», будет австриец Конрад Плаутц.

В другом матче среды больше понервничать придется уже итальянскому клубу, ведь для «Интера» сезон в серии А складывается не самым лучшим образом. Черно-синие занимают третье место, отставая от лидера «Ювентуса» на тринадцать очков и от занимающего вторую позицию «Милана» на пять. Поражение в четвертьфинале от пусть и амбициозного, но считающегося до сих пор выскочкой «Вильярреаля» может стать настоящим ударом для главного тренера команды Роберто Манчини. В случае неудачи он вполне может лишиться занимаемого поста, благо в «Интере» на расправу боссы весьма скоры. Сам тренер не стал драматизировать субботнее поражение от «Пармы», заметив, что «Интер» играл хорошо», поэтому поводов для беспокойства быть не должно.

Единственным обстоятельством, вызывающим головную боль у Манчини, является неважная результативность его футболистов. Каждый забитый мяч дается интеравцам с огромным усилием. Впрочем, эта проблема преследовала черно-синих с самого начала сезона. Но тогда в блестящей форме находился бразильский нападающий команды Адриано, поражавший ворота соперника с завидной регулярностью. Сейчас он переживает очевидный кризис и вполне может лишиться места в стартовом составе в пользу аргентинца Хулио Круса. Кроме того, почти наверняка не примет участия в матче португалец Фигу, не восстановившийся еще после надрыва мышцы. Ожидается, что его место в полузащите займет номинальный игрок обороны и капитан команды Хавьер Санетти.

«Вильярреаль» пока идет по стопам «Лиона», с каждым годом все громче заявляя о себе в Европе. Правда, команда, не блещет в этом сезоне в примере, занимая в данный момент лишь восьмую строчку в турнирной таблице.

Но выход в четвертьфинал может сам по себе расцениваться как весьма серьезное достижение, пусть и соперником на первой стадии плей-офф был не хватающий с неба звезд шотландский «Рейнджерс».

Но в гостевом матче куда менее искушенной в европейских баталиях испанской команде придется очень непросто, поскольку сразу четыре игрока основы не смогут принять участия во встрече. Защитник Арруабарена, хавбеки Хосико и Алессио Таккинарди, имеющий огромный опыт встреч против «Интера» в серии А, дисквалифицированы. А Хосеми не сможет выйти на поле, поскольку в этом розыгрыше Лиги чемпионов он уже был заигран за английский «Ливерпуль.»

Обслуживать игру, которая пройдет на знаменитом «Сан-Сиро», выпала честь опытному французу Алену Сарсу.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

28 марта 18:11

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies