« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Зенит» – покоритель Марселя                   ,

Питерский «Зенит» благодаря голу Андрея Аршавина выиграл у французского «Марселя» в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА. За исключением концовки первого тайма, в гостевой встрече футболисты «Зенита» выглядели очень уверенно и могли победить крупнее.

    Марсель - Зенит 0:1

    Гол: Аршавин, 51


    Марсель (Франция): Бартез, Феррейра (Хименес, 60), Мейте, Дею, Бей, Тайво, Лямуши (Делфин, 82), Орума, Насри (Дерюда, 82), Рибери, Ньянг

    Зенит (Россия, Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Крижанац, Ширл, Радимов, Спивак (Трифонов, 63), Денисов (Хён Ён Мин, 90+2), Аршавин (Пошкус, 90+2), А.Кержаков

    Предупреждения: Шкртел, 34; Радимов, 57; Трифонов, 67; Триофнов, 90 - Рибери, 57; Лямуши, 59; Орума, 90+4
    Удаление: Рибери, 70
    Судья: Медина Канталехо (Испания)
    Марсель. "Велодром"



Уже во Франции, куда зенитовская делегация прибыла еще во вторник, Властимил Петржела решал, выпускать ли на поле только восстановившегося после травмы соотечественника Павела Мареша. Мареш во Францию полетел и горел желанием играть. Но, учитывая, что впереди длинный сезон, Мареша решили поберечь. Видоизменил Петржела по сравнению с победными матчами с «Русенборгом» лишь среднюю линию, да и то вынужденно. Дисквалифицированного Горшкова сменил Игорь Денисов. В заявке «Зенита» оказалось два Кержакова: в связи с травмой Чонтофальски запасным голкипером оказался брат голеадора Михаил.

При этом Петржела вновь применил довольно необычную для «Зенита» схему с тремя центральными защитниками и двумя ярко выраженными фланговыми игроками – Анюковым и Ширлом. А в центре поля расположились Радимов, Денисов и Спивак. «Марсель» же играл с ярко выраженным сенегальским форвардом Ньянгом, которому активно помогали Самир Насри и Франк Рибери. Ход матча показал, что тактика игры с одним нападающим «Марселю» не помогла.

Вопреки опасениям, «Зенит» в бурлящей чаше «Велодрома» не стушевался и с первых же минут даже завладел инициативой, заставив французских болельщиков переходить на недовольный свист.

И именно гости создали первый голевой момент. Анюков промчался по правому флангу и сделал прекрасный прострел в центр, где на ударной позиции оказался Ширл. Но чех запутался в своих ногах и толком пробить не сумел, хотя до ворот было метров десять. Первый удар по воротам Малафеева нанес Насри, но мяч пролетел чуть выше ворот. Ответ «Зенита» был не менее опасным, когда из пределов штрафной пробил Кержаков, Бартез мяч не удержал, но добить было некому. Постепенно хозяева поля прибрали мяч, но «Зенит» все равно играл очень уверенно, позволяя «Марселю» лишь делать навесы на Ньянга, с которыми высокие защитники «Зенита» легко справлялись, либо бить издали, чаще всего неточно.

Только на 28-й минуте у «Марселя» появился хороший шанс забить со стандартного положения, когда Хаген сбил Ньянга на линии штрафной. Рибери перекинул стенку, но несильно, и Малафеев спокойно поймал мяч. Через пару минут похожий шанс предоставился «Зениту», но Спивак попал в стенку. А на 35-й минуте «Зениту» просто повезло. После навеса слева защитники «Зенита» упустили Сабри Лямуши, но тот с трех метров головой попал в колено Малафееву, который уже заваливался в левый угол. В концовке тайма «Марсель» явно прибавил, и «Зениту» уже ничего не оставалось, как прижаться к своим воротам и защищаться.

Перерыв пошел питерскому клубу на пользу, Петржела повторил футболистам, что бояться «Марсель» не следует. И начало тайма вновь осталось за гостями. Причем на сей раз они воплотили свое преимущество в забитый гол. Началось все с обводящего удара Аршавина, Бартез с трудом перевел мяч на угловой. Затем последовали удары Шкртела и Денисова, которые блокировали защитники.

Наконец Кержаков скинул головой мяч Аршавину, и Андрей, подработав мяч, по крутой дуге направил его в дальний угол – Бартез мог даже не прыгать.

«Зениту» стало полегче. Даже не в том смысле, что команда забила очень важный гостевой гол. Просто теперь в защите французов появились свободные зоны, а это только и нужно для быстрых питерских форвардов. Тем более что вскоре Жан Фернандес заменил правого защитника Феррейру на нападающего Хименеса. Почувствовав конъюнктуру, Петржела выпустил на левый фланг полузащиты Олега Трифонова, и этот хав, проведший вторую половину прошлого сезона в первом дивизионе, мог окончательно похоронить надежды «Марселя».

Контратаки у «Зенита» действительно получались. В одной из них на ударную позицию вышел Кержаков, но пробил выше ворот. При этом у «Марселя» комбинационная игра разладилась. Лишь после «стандартов» у ворот Малафеева возникала острота. На 70-й минуте Тайво со штрафного с 17 метров положил мяч на верхнюю часть сетки: чуть ниже бы – и Малафеев был бы бессилен. А в следующем эпизоде «Марсель» лишился своего ведущего игрока Рибери, который жестко сыграл против Шкртела и получил второе предупреждение.

Через пять минут прорыв по левому флангу совершил Аршавин, которого на линии штрафной был вынужден сбивать Лямуши. Испанский арбитр Медина Канталехо его простил, не показав карточку, которая также оказалась бы для француза второй. Мощный удар Трифонова пришелся мимо ворот. Вскоре Трифонов пробил уже в створ, и Бартез отразил мяч кулаками перед собой, но на добивании Аршавин перекинул ворота.

На 81-й минуте – очередной штрафной прямо по центру ворот, и Насри попадает в стенку. Фернандес делает две замены, но «Марсель» окончательно встал и чуть было не пропустил второй гол. Кержаков, избежав положения вне игры, добежал до лицевой линии и откатил точно под удар Трифонову, но тот угодил в перекладину. Прошла минута – и очередной провал марсельской защиты. Трифонов по левому флангу добрался до штрафной, пробил, Бартез отразил мяч на Кержакова, который также не смог пробить экстравагантного голкипера.

Уже в добавленное время Петржела явил миру корейца Хён Ён Мина. За четыре компенсированные минуты «Марсель» смог провести несколько атак навалом, но все тщетно. «Зенит» сохранил победу, а мог выиграть и с более крупным счетом.

Ответная игра пройдет в Санкт-Петербурге 16 марта.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

10 марта 13:42

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies