« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Английское проклятие «Юве»                   , ,

Во вторник лондонский «Арсенал» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов принимал туринский «Ювентус». Команда Арсена Венгера добилась победы - 2:0, сделав весомую заявку перед ответной игрой. В составе «канониров» отличились Фабрегас и Анри, а «Юве» доигрывал матч вдевятером из-за удалений Каморанези и Зебины.

    Арсенал - Ювентус 2:0

    Голы: Фабрегас, 40; Анри, 69

    "Арсенал": Леманн, Эбу, Туре, Сендерос, Пирес, Фабрегас, Силва, Рейес (ван Перси, 82), Глеб, Анри
    "Ювентус": Буффон, Зебина, Тюрам, Каннаваро, Дзамбротта, Камонарези, Эмерсон, Вьейра, Муту (Кьеллини, 72), Ибрагимович, Трезеге (Салайета, 79)

    Предупреждения: Каморанези, 23; Трезеге, 52; Вьейра, 71; Зебина, 81
    Удаления:Каморанези, 87; Зебина, 88
    Судья: Фройдфельдт (Швеция)
    Лондон. "Хайбери"


На «Хайбери» в матче 1/4 финала Лиги чемпионов встречались английский «Арсенал» и итальянский «Ювентус». Для обеих команд выход в полуфинал очень важен. Но все же лондонцам победа была нужнее, ведь команда Арсена Венгера в нынешнем сезоне в чемпионате Англии выглядит не слишком убедительно, и может не попасть в первую четверку, которая получит место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. У «Юве», который почти гарантировал себе «скудетто», проблем с попаданием в этот турнир нет.

К тому же никогда в своей истории «канониры» не доходили до полуфинала самого престижного клубного турнира Старого света.

«Ювентус» же хотел посчитаться с английским клубом, ведь в прошлом сезоне именно клуб с Туманного Альбиона - «Ливерпуль» - в четвертьфинале поставил шлагбаум на пути «Юве» к полуфиналу. А в последних четырех матчах на поле английских команд «Старая синьора» всегда уходила с поля побежденной.

Помимо этого эта встреча имела особенное значение для полузащитника туринского клуба Патрика Вьейра, который получил мировую известность именно выступая за «Арсенал», а в прошлом году перешел «старую синьору» за 24 миллиона долларов.

«Ювентус» приехал в Лондон не в лучшем своем составе. У «старой синьоры» не смогли сыграть на «Хайбери» лидеры команды Недвед и дель Пьеро. У первого действует дисквалификация, а второй травмирован. Серьезные потери были и у хозяев - не смогли сыграть Юнгберг, Коул и Кэмпбелл.

В начале матча обе команды заметно осторожничали, ведь любой пропущенный гол мог стоить слишком дорого в ответной встрече. Почти полтайма у «Арсенала» и «Ювентуса» ушло на то, чтобы создать один более-менее опасный момент.

Но к концу первой половины встречи стало заметно, как лондонцы заметно прибавили в движении. И вот уже у Рейеса появился шанс, но после паса Глеба Рейес запустил мяч в небеса. А на 40-й минуте очередной провал в центре обороны гостей привел к пропущенному мячу. Анри нашел пасом Ческf Фабрегаса, который обыграв защитника хлестко пробил в дальний от Буффона угол. Голкипер сборной Италии не сумел спасти партнеров.

Спустя несколько минут уже Анри решился на удар с острого угла, но голкипер «Юве» мяч поймал. От дальнейших неприятностей гостей спас перерыв.

Во второй половине встречи «Арсенал» продолжил атаковать. Опасные удары наносили Фабрегас, Анри и Глеб, но Буффон был безупречен, подчищая огрехи обороны.

Но на 69-й минуте и он не смог помочь партнерам после удара Анри. Глеб нашел пасом Фабрегаса, который прострелил с почти с угла штрафной и форвард сборной Франции оказался один напротив пустых ворот. Попасть было делом класса.

После этого «канониры» продолжили осаду ворот «Юве». В очередной раз проверил бдительность голкипера гостей Анри, но Буффон больше пропускать был не намерен. А в концовке встречи гости начали грубить. И с интервалом в ми нуту за вторые предупреждения поле покинули Каморанези и Зебина. Помимо них в ответном матче не сыграет и Вьейра, получивший желтую карточку.

«Арсенал» выиграл и продлил проклятье для «Юве». Теперь итальянский клуб потерпел пятое подряд поражение на поле английских команд. Шансов отыграться у «Юве» немного, однако вряд ли в ответной встрече хозяева согласятся с ролью статистов.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

29 марта 11:52

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies