« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Нулевая ничья по-голландски                   , ,

Нулевой ничьей завершилась первая серия противостояния Роналда Кумана и Франка Рейкарда, которые были в 80-х годах прошлого века оплотом сборной Нидерландов. Руководимые ими «Бенфика» и «Барселона» перенесли выяснение отношений в четвертьфинале Лиги чемпионов на ответную игру, которая пройдет через неделю.

    Бенфика - Барселона 0:0

    Бенфика (Португалия, Лиссабон): Моретто, Рикарду Роша, Луизан, Андерсон, Лео, Пети, Бето, Мануэл Фернандеш, Робер (Микколи, 46), Симон Саброза, Жеованни (Карагунис, 68)

    Барселона (Испания): Вальдес, Беллетти, Олегер, Мотта, ван Бронкхорст, ван Боммел, Деку (Габри, 75), Иньеста, Ларссон (Жюли, 75), Роналдиньо, Это'О

    Предупреждения: Микколи, 72 - Иньеста, 58; Деку, 73; Беллетти, 86
    Судья: Беннетт (Англия)
    Лиссабон. "Да Луж"



При этом команды, несмотря на счет, показали атакующую игру, упустив не один шанс забить гол. И если в первом тайме преимуществом владели каталонцы, то после перерыва острее атаковали уже хозяева.

В битве португальского и испанского клубов, которыми руководят два великих голландца, все - от букмекеров до специалистов и болельщиков - считают «Барселону» не просто фаворитом этой пары, но и главным претендентом на победу в Лиге чемпионов. А «Бенфику» рассматривают в качестве аутсайдера: дескать, для команды, занимающей лишь третье место в чемпионате Португалии, выход в четвертьфинал Лиги - уже большой успех. Впрочем, Куман и его подопечные наверняка считают иначе. «Бенфика» нацелилась не меньше, чем на победу в первом, домашнем матче, причем желательно не пропустить на своем стадионе «Да Луж». Благо сыгранный состав защиты позволяет. Это в нападении у Кумана возникли проблемы. Из-за дисквалификации пропускал игру ведущий центрфорвард Нуну Гомиш, которого заменил бразилец Жеованни (к слову, он и его партнер по атаке «Бенфики» Симон Саброза в свое время играли в «Барсе»). В запасе был заявлен Андрей Каряка.

Тем не менее, предпосылки к тому, что «Барселоне» придется изрядно постараться, чтобы обезопасить свои ворота, были.

Матч в Лиссабоне пропускали два ведущих центральных защитника: дисквалифицированный Карлес Пуйоль и травмированный Рафаэль Маркес, не говоря уже о Эдмилсоне, который на больничном давно. Франку Рейкарду пришлось поломать голову, и в итоге он выбрал вариант с переводом в центр обороны Олегера, который обычно играет справа, и номинального «опорника» Тьяго Мотту. А вот кто ожидал от Рейкарда усиления центральной зоны, учитывая перевод назад Мотты и травму Месси, глубоко ошибался. Знаменитый в прошлом игрок оборонительного плана, который, став тренером, привил своей звездной команде сугубо атакующий стиль, ввел в состав ван Боммела, а на помощь Роналдиньо - опытнейшего шведского бомбардира Хенрика Ларссона, занявшего место на правом фланге, и Андреса Иньесту. Так что фактически шесть футболистов «Барсы» вышли с одной задачей – атаковать.

И такой атакующий настрой футболистов «Барсы» с первых же минут задал довольно неожиданный ритм игры. Футболисты «Бенфики» робко пытались оказывать давление на обновленную защиту испанского клуба, тогда как гости атаковали по полной программе.

Благодаря удачному прессингу игровое преимущество сразу перешло к «Барселоне». Уже на шестой минуте Роналдиньо дважды бил по воротам после розыгрыша свободного, но на высоте оказался вратарь Моретто. Прекрасный сольный проход совершил Иньеста, но решил пробить сам, и сделал это неудачно. Наконец, на 18-й минуте Деку обязан был забивать, получив мяч в штрафной после красивой комбинации с участием Роналдиньо и Это'О. Но промахнулся.

Впрочем, через три минуты «Бенфика» огрызнулась по-настоящему, но Жеованни из выгодной позиции также промахнулся. На 33-й минуте «Барселона» упустила очередной момент после прохода ван Боммела через полполя. Но пробил голландец по центру, где находился Моретто, который и отразил мяч ногой. А в концовке тайма подобный же момент упустил Это'О. Впрочем, голкипер «Бенфики» тут же чуть было не опозорился, неудачно выбив мяч на ван Боммела, который неимоверным образом промахнулся. В итоге, несмотря на все проблемы «Барсы» в обороне, «Бенфика», кроме дальних и обычно неточных ударов, ничего противопоставить более классным футболистам «Барсы» не смогла.

Впрочем, после перерыва хозяева прибавили, во многом этому способствовал выход реактивного итальянца Микколи.

Первый во втором тайме удар по воротам Моретто, да и тот неопасный, каталонцы нанесли на 56-й минуте, когда Олегер пробил после подачи углового Роналдиньо. Но тут же у ворот Моретто возник опаснейший момент, когда дважды голкипера спасла штанга. Сначала он в стойку перевел мяч после удара в упор Ларссона, а после подачи углового в каркас пробил Мотта. В ответ Жеованни должен был открывать счет после того, как Вальдес перед собой отбил удар Микколи. Спасли защитники, блокировавшие удар бразильца. В эти минуты защита «Барсы» начала давать сбои, тогда как оборонцы хозяев и так не выглядели эталоном надежности. Игра пошла от ворот до ворот: моменты возникали чуть ли не каждую минуту.

Чтобы вернуть свои команды к организованной игре и напомнить про дисциплину, голландские тренеры синхронно проводят замены, с целью прежде всего укрепить центр поля. И это у игроков «Барсы» получается, хотя в последние десять минут еще несколько шансов упустили хозяева, когда Саброза (дважды) и Микколи не смогли пробить Вальдеса. В итоге матч завершился вничью, про которую принято говорить «боевая, пусть и нулевая». Обе команды упустили немало опасных моментов и перенесли выяснение отношений на ответный матч, который пройдет 5 апреля.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

29 марта 11:58

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies