« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

С оглядкой на «Петровский»                   ,

В четверг в Севилье питерский «Зенит» сыграет первый четвертьфинальный матч против местного одноименного клуба, который пребывает в очень хорошем настроении после ряда важных побед.

    30 марта

    Левски - Шальке-04

    Рапид - Стяуа

    Базель - Миддлсбро

    Севилья - Зенит



Испанская «Севилья» в последнее время стала частым гостем российских клубов в Кубке УЕФА. С этой командой нашим коллективам доводилось играть шесть раз. Всего же это будет уже четвертый визит футболистов «Севильи» в Россию за последние полтора года.

Еще во времена СССР этому испанскому клубу довелось играть с московским «Торпедо». Тогда в сезоне 1990–1991 годов в 1/16 финала Кубка УЕФА в Москве «Севилья» уступила со счетом 1:3, а на своем поле выиграла с результатом 2:1. В составе хозяев отличились Пабло Бенгоэчеа и Рамон Васкес, а счет в матче на 10-й минуте открыл торпедовец Николай Савичев, чей гол вывел черно-белых в следующий раунд.

В прошлом году жребий свел клуб из Андалусии с «Зенитом» в групповом турнире. Матч в Санкт-Петербурге завершился со счетом 1:1. В нынешнем сезоне Властимил Петржела и его футболисты сделали «поправку на ветер», и «Зенит» победил «Севилью» – 2:1. В 1/16 финала андалусцы встречались с московским «Локомотивом». В столице России испанцы победили – 1:0, а на своем поле выиграли уже со счетом 2:0.

И вот теперь в четвертьфинале судьба снова свела ее с российским клубом. Матчи пройдут 30 марта в Севилье и 6 апреля в Санкт-Петербурге.

Самым важным, конечно, будет ответный поединок.

В Испании же питерцам желательно не проиграть. Особенно с крупным счетом. Ведь на «Петровском» команда Петржелы способна забить два и более голов в ворота почти любого коллектива.

    На гостевой поединок «Зенит» отправился во вторник делегацией из 24 футболистов: вратари – Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков; защитники – Эрик Хаген, Александр Анюков, Ивица Крижанац, Мартин Шкртел, Павел Мареш, Милан Вьештица, Ян Флахбарт, Ярослав Несвадьба; полузащитники – Величе Шумуликоски, Александр Спивак, Владислав Радимов, Игорь Денисов, Александр Горшков, Олег Власов, Радек Ширл, Хен Йонмин, Олег Трифонов; нападающие – Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Драган Чадиковски, Робертас Пошкус, Олег Кожанов.


Голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски от травмы восстановиться не смог.

Поэтому о его выходе на поле не могло быть и речи.

В преддверии очередной очной встречи «Зенита» и «Севильи» испанский клуб провел ряд важных матчей в национальном первенстве в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов. На выезде команда Хуанде Рамоса в драматичном поединке, который прерывался из-за бесчинств болельщиков на 40 минут, переиграла мадридский «Атлетико». А буквально на днях «Севилья» одолела одного из своих прямых конкурентов – «Валенсию». Таким образом, за восемь туров до конца чемпионата клуб отстает от заветного четвертого места, которое занимают «летучие мыши», всего на два очка.

Встречу с «Валенсией», кстати, посетил главный тренер «Зенита» Властимил Петржела.

Поэтому с информацией по сопернику у питерской команды проблем не будет.

Удачное выступление команды Хуанде Рамоса в национальном первенстве вполне на руку «Зениту», ведь на два фронта одинаково хорошо играть довольно трудно. Впрочем, «Зенит» находится в аналогичном положении, хотя есть одно «но». У «Севильи» сезон уже плавно приближается к концу, а силы у футболистов не беспредельны. Вполне возможно, что испанцы решат принести в жертву Кубок УЕФА, которые менее важен, чем национальный чемпионат.

Стоит отметить, что матч не будет показан ни по одному из российских телеканалов. Причем в программе европейских каналов эту встречу также найти не удастся. «Газета.Ru», в свою очередь, будет вести текстовый онлайн-репортаж этой встречи.

В отсутствие телевизионных болельщиков в Севилье поддерживать «Зенит» будут 500 фанатов из Санкт-Петербурга.

Кроме российско-испанской дуэли в четверг состоятся и три других четвертьфинальных противостояния. Болгарский «Левски» на своем поле примет «Шальке-04» из немецкой бундеслиги. Швейцарский «Базель» будет экзаменовать английский «Миддлсбро». Российских же болельщиков больше всего будет интересовать встреча двух румынских клубов – «Рапида» и «Стяуа». Впрочем, в любом случае какая-то из этих команд принесет очки стране в таблицу коэффициентов УЕФА.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

30 марта 2:33

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies