« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Манчестер» мешает «Челси» жить                   

«Манчестер Юнайтед» уверенно взял три очка в игре с «Вэст Хэмом», продемонстрировав весьма содержательный футбол. После победы со счетом 1:0 отставание манкунианцев от «Челси» за 7 туров до конца чемпионата составляет 9 очков.

    Манчестер Юнайтед - Вест Хэм 1:0

    Гол: ван Нистелроэй, 45


    Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Видич, Пике, Эвра (Сильвестр, 78), О'Ши, Р. Фердинанд, К. Роналду (Саа, 87), Флетчер (Гиггз, 69), Пак, Руни, ван Нистелроэй.

    Вест Хэм: Хислоп, Коллинз, Маллинс, Кончески, Гэббидон, Этерингтон (Замора, 80), Бенаюн, Скалони (А. Фердинанд, 67), Рео-Кокер, Хэрвуд, Эштон (Шерингем, 80).

    Судья: Полл
    Манчестер. "Олд Траффорд"


В матчах премьер-лиги соперникам довелось сходиться в очном противостоянии 21 раз и лишь однажды победу сумел отпраздновать лондонский клуб. Было это в декабре 2001 года на «Олд Траффорд». Вкупе с отличной формой, в которой нынче пребывают манкунианцы, выигравшие последние шесть матчей во внутреннем первенстве (последняя такая серия датируется декабрем-январем 2001/02 годов, аккурат после того самого поражения от «молотобойцев»), шансы «Вест Хэма» на успех представлялись минимальными.

К тому же у гостей после травм не успели восстановиться защитник Кристиан Дэйли и вратарь Рой Кэрролл, игравший в свое время именно за «красных дьяволов». У «МЮ» по тем же причинам отсутствовали Уэс Браун и Кирон Ричардсон.

Гораздо больше поклонников «Манчестера» волновала появившаяся информация о том, что ведущий нападающий команды и один из ее лучших бомбардиров за всю историю голландец Руд Нистелроэй выразил недовольство своим нынешним положением.

Дескать, не растет он совсем, засиделся на одном месте. Да и тренерский штаб перестал доверять, оставляя частенько в запасе, хотя он является на текущий момент лучшим бомбардиром премьер-лиги.

В стартовом составе голландец все же появился. Однако после свистка о начале матча Грэма Полла инициативой неожиданно завладел «Вест Хэм». Гости подали несколько угловых, а самый опасный момент упустил нападающий Дин Эштон, пробивший из центра штрафной немного правее ворот ван дер Сара. Манкунианцы спохватились и быстро выровняли игру, периодически проводя опасные атаки. Криштиану Роналду, Руни с ван Нистелроэем не давали чувствовать спокойно защите «молотобойцев», трудившейся на пределе возможностей.

Самый реальный момент на 34-й минуте упустил экс-защитник московского «Спартака» Неманья Видич, после подачи углового Паком с 10 метров бил с правой, казалось, наверняка. Штанга!

Гости ответили выпадом все того же Эштона, головой замыкавшего подачу Этерингтона. И снова неточно. Первая половина матча катился к нулевой ничьей, когда взорвался «неудовлетворенный жизнью» ван Нистелроэй, по обыкновению оказавшийся в нужном месте в нужный час. На первой добавленной минуте после паса корейца Пака голландец с близкого расстояния с привычным хладнокровием точным ударом поразил левый угол ворот Шаки Хислопа.

После перерыва хозяева постарались закрепить успех, тем более игра им давалась достаточно легко. Вновь в центре внимания оказался Видич, блиставший на «втором этаже». Подача с углового Пака, удар серба головой - Хислоп ловит мяч. В эти минуты в созидании у «молотобойцев» дела откровенно не клеились. На 67-й минуте в составе гостей вместо Скалони вышел Антон Фердинанд. Таким образом, он впервые очутился на поле одновременно со своим старшим братом Рио, выступающим за «Манчестер».

Это не помогло «Вест Хэму», а на 75-й минуте их спасло чудо в виде перекладины, куда пробил с пяти метров Руни, и Хислоп, блестяще парировавший мяч после удара через себя в исполнении ван Нистелроэя. Пытаясь спасти матч, лондонцы кинули в бой свежих нападающих Замору и Шерингема. Тщетно. В оставшиеся до финального свистка минуты манкунианцы были гораздо ближе к успеху, но ни Гиггз, ни Саа свои неплохие шансы не использовали.

Аудитория этого матча составила 69 552 человека, что стало рекордом премьер-лиги и самого стадиона «Олд Траффорд».

Пока «Манчестер» был занят непосредственно футболом, пришли известия совсем другого плана из стана одного из его главных конкурентов в борьбе за место в Лиге чемпионов на будущий сезон.

Речь идет о «Ливерпуле», победителе сильнейшего клубного турнира Старого Света прошлого года, стоящего на пороге больших перемен.

В среду было распространено заявление, в котором говорится о том, что руководство «красных» продолжает вести переговоры сразу с несколькими потенциальными инвесторами. По некоторым данным, среди которых чаще других фигурирует имя испанского магната Хуана Виллалонги, сделавшего себе состояние в сфере телекоммуникаций. Не исключено, что размер привлеченных в «Ливерпуль» средств может составить значительную сумму. Председатель правления «красных» Дэвид Мурс может продать часть принадлежащих ему 51.5 процента акций клуба.

«Ливерпуль» остро нуждается в средствах, чтобы иметь возможность конкурировать в плане комплектации с нуворишами из «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Однако основная проблема, стоящая на повестке дня, - это строительство нового стадиона. Легендарный «Энфилд» давно устарел и клубу требуется современная арена. В этой связи любой инвестор, собирающий прийти в клуб, обязан представить привлекательный план по возведению стадиона.

В последние годы купить себе «немного «Ливерпуля» предпринимались неоднократно. Упоминалась фамилия местного строительного магната Стива Моргана, чья попытка приобрести акции клуба закончилась неудачей в 2004 году. Позднее таким же исходом обернулись шаги премьер-министра Таиланда Таксина Шинаватры. Последним в этом ряду стал американский миллиардер Роберт Крафта, с которым велись переговоры в ноябре прошлого года. Однако на этот раз, по всей видимости, покупка «Ливерпуля» имеет под собой реальную почву. Недаром клубу пришлось выпускать специальное заявление, чтобы успокоить общественность.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

30 марта 2:37

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies