« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Интер» не испугался нокдауна                   , ,

Испанский «Вильярреаль» прервал серию из 10 беспроигрышных матчей в дебютной для него Лиге чемпионов, уступив в первом четвертьфинальном матче миланскому «Интеру» - 1:2. Победный гол во втором тайме провел нигериец Обуфеми Мартинс.

    Интер - Вильярреаль 2:1

    Голы: Адриано, 7; Мартинс, 54 - Форлан, 1

    Интернационале (Италия, Милан): Тольдо, Санетти, Кордоба, Самуэль, Воме, Верон, Камбьяссо, Сезар (Матерацци, 68), Станкович (Гонсалес, 82), Рекоба (Мартинс, 28), Адриано

    Вильярреаль (Испания): Вьера, Хави Вента, Родригес, Пенья, Сорин, Арсо (Кике Альварес, 60), Маркос Сенна, Кальеха (Касорла, 87), Рикельме, Форлан, Хосе Мари (Франко, 77)

    Предупреждения: Рекоба, 27; Самуэль, 62; Верон, 90 - Сенна, 34; Сорин, 35
    Судья: Сарс (Франция)
    Милан. "Сан-Сиро"



При этом «Вильярреаль» открыл счет уже в первой атаке на первой минуте.

История «Вильярреаля» насчитывает лишь 56 матчей еврокубков, однако постепенно команда закрепляется на европейской арене. Так, в нынешней Лиге чемпионов скромный, по меркам Лиги, испанский клуб в десяти матчах не потерпел ни одного поражения, хотя в национальном первенстве идет пока на восьмом месте и претендует разве что на место в Кубке УЕФА в будущем сезоне. Но матч на «Сан-Сиро» стал в нынешнем сезоне для «Вильярреаля» самым сложным испытанием. Да, в августе и ноябре «Вильярреаль» провел непростые матчи в Англии - выиграл у «Эвертона» и сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед», который в итоге занял в группе лишь последнее место. Однако четвертьфинал - совершенно другой уровень.

И перед таким сложным матчем чилийский наставник «Вильярреаля» Мануэль Пеллегрини лишился сразу трех дисквалифицированных футболистов - Арруабаррену, Хосико и Таккинарди. В итоге Пеллегрини пришлось возвращать в основной состав Хуана Пабло Сорина и Хуана Мануэля Пенью, а в центр полузащиты выставить 20-летнего Сесара Арсо. Как показала игра, именно отсутствие Арруабаррены сказалось на результате: левый фланг защиты, который закрывал Сорин, провалился. Кроме того, в запасе остался еще один основной защитник Кике Альварес, так что оборона испанского клуба предстала в обновленном виде, учитывая, что в Лиге чемпионов не имеет права играть Хосеми. К счастью, после травмы, полученной в Глазго в матче 1/8 финала, восстановился правый защитник Хави Вента.

Роберто Манчини, в свою очередь, решал при определении состава довольно непростую задачу: кем заменить травмированного Луиша Фигу.

В итоге серб Деян Станкович был переведен на правый фланг, а слева вышел бразилец Сезар, которого Манчини предпочел Кили Гонсалесу. Напарником Адриано в атаке стал уругваец Альваро Рекоба: его конкурент Обафеми Мартинс остался в запасе, однако, выйдя на замену, забил победный гол. Но обо всем по порядку.

Начало матча обескуражило хозяев, которых трудно называть итальянцами: таковым в основном составе «Интера» был лишь голкипер Франческо Тольдо. Он геройски отразил удар Хосе Мари, который испанец наносил с убойной дистанции после передачи Рикельме, но на добивании первым оказался Диего Форлан, и «Вильярреаль» повел в счете. Впрочем, хозяева быстро оправились от нокдауна, и в ответной атаке лишь расторопность

Хави Венты, который выбил мяч с линии ворот, спасла «Вильярреаль» после опаснейшего выпада Адриано. Впрочем, в следующей атаке бразильский голеадор исправился. Ошибся боливиец Пенья, промахнувшийся мимо мяча после прострела Станковича на радость Адриано, который развернулся и точно пробил левой ногой.

Именно Адриано на пару со Станковичем доставлял неприятности обороне «Вильярреаля», которая, несмотря на погрешность при пропущенном голе, выглядела в начале матча довольно уверенно. Да и в атаке «желтая субмарина» играла разнообразнее. «Интер», впрочем, мог забить второй гол на 18-й минуте, но Адриано головой пробил выше ворот. Впрочем, и выпад Форлана был не менее опасным, но удар уругвайца Тольдо отразил. На исходе получаса игры Манчини решается в помощь Адриано отрядить Мартинса, который заменил не попавшего в игру Рекобу, к тому же получившего предупреждение за споры с судьей Аленом Сарсом. Инициатива перешла на сторону хозяев, и защитники «Вильярреаля» получили два предупреждения подряд. Сорина же за фол против Станковича мог наказать еще и Адриано, но со штрафного не попал в ворота.

К перерыву преимущество «Интера» было уже ощутимым, и свисток Сарса об окончании первого тайма для гостей прозвучал как нельзя вовремя.

Но 15 минут отдыха не спасли «Вильярреаль». «Интер» вышел на второй тайм еще более мотивированный, и защита испанцев довольно быстро рухнула. Серия атак, постоянное давление, и на 54-й минуте после прострела справа Станковича (перед этим серб красиво обыграл Сорина) Мартинс сыграл на опережение и с линии вратарской расстрелял ворота Вьеры.

Растерявшийся Пеллегрини решает укрепить центр защиты, выпустив на поле Кике Альваресу. И «Вильярреаль» проводит первую после перерыва опасную атаку, завершившуюся нарушением против Рикельме, после чего сам пострадавший со штрафного пробил в перекладину. После этого момента гости вновь осмелели, их атаки шли в основном через Рикельме, который, впрочем, сбивался на индивидуальную игру и пытался собственными силами сравнять счет. Но в самой концовке хозяева вновь прибрали мяч, и начали бомбардировать ворота Вьеры.

В итоге забить больше никому не удалось. «Вильярреаль» прервал свою впечатляющую беспроигрышную серию, однако сохранил неплохие шансы на выход в полуфинал. Все решится в ответном матче 4 апреля.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

30 марта 2:40

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies