« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Милан» унес ноги из Лиона                   , ,

В центральном матче второго дня четвертьфиналов Лиги чемпионов «Лион» сыграл на своем поле вничью с «Миланом». Футболисты французского и итальянского клубов не смогли порадовать зрителей голами - 0:0.

    Лион - Милан 0:0

    "Лион" (Франция): Купе, Клер, Крис. Касапа, Абидаль, Тьягу, Диарра, Педретти (Клеман, 71), Вильтор, Малуда, Карью (Фред, 64).
    "Милан" (Италия): Дида, Костакурта (Мальдини, 63), Неста, Каладзе, Сержиньо, Гаттузо, Пирло (Фогель, 68), Кака, Седорф, Джилардино (Индзаги, 63), Шевченко.

    Предупреждения: Тьягу, 90+3 - Костакурта, 58

    Судья: Плаутц (Австрия)
    Лион. "Жерлан"



В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Лион» и «Милан» сыграли во Франции нулевую ничью. Команда Андрея Шевченко, отыгравшего все 90 минут, добилась во Франции приемлемого результата перед ответной встречей в Италии. При этом, если в первом тайме итальянцы продемонстрировали вполне конкурентоспособный футбол, то во втором игроки «Лиона» были значительно ближе к победе.

Тем не менее, перед ответным матчем ни одна из команд не смогла создать какого-либо преимущества в виде забитых голов.

В противостоянии бессменного чемпиона Франции последних четырех лет «Лиона» с прошлогодним финалистом Лиги чемпионов итальянским «Миланом» однозначного фаворита изначально назвать было нелегко. Французский клуб, показывающий который год подряд уверенную игру в национальном первенстве, в последнее время никак не может продемонстрировать силу французского футбола на европейской арене.

В прошлом сезоне «Лион», безусловно уже представлявший собой грозную силу, в четвертьфинале проиграл голландскому ПСВ, который оказался удачливее в серии пенальти и не позволил французам встретиться с «Миланом» в полуфинале. В этом сезоне «Лион», потеряв только одного из лидеров Микаэля Эссьена, значительно укрепил состав за счет приобретения португальского полузащитника «Челси» Тьягу, норвежца из «Ромы» Карью и бразильского форварда Фреда. С приходом в команду нового главного тренера Жерара Улье «Лион» несколько изменил прежний стиль игры в пользу более контратакующей манеры с акцентом на контроль мяча.

«Милан» же, на удивление легко разобравшийся в 1/8 финала с мюнхенской «Баварией», с возвращением в основной состав Филиппо Индзаги стал еще сильнее, чем был в прошлом сезоне. Несмотря на то, что средний возраст команды превышает 30 лет, итальянский клуб не дает никому усомниться в физической готовности своих игроков вести борьбу на протяжении всех 90 минут матча. К тому же у «Милана» есть такой форвард как Андрей Шевченко, один из немногих в современном европейском футболе, кто может сделать гол в одиночку. Единственной серьезной потерей в команде Анчелотти было отсутствие не успевшего восстановиться после травмы голландского защитника Япа Стама.

Ключевым фактором первой встречи «Лиона» и «Милана» стало отсутствие из-за дисквалификации безусловного лидера французского клуба бразильца Жуниньо Пернамбукану.

Игра началась без раскачки. Но уже спустя несколько первых минут, проведенных в обоюдных сумбурных атаках, полузащитники «Милана» опустили мяч на землю и установили уверенный контроль за центром поля.

Уже на 14-й минуте Шевченко без помех пробил после паса пяткой Джилардино, но Купе сыграл безупречно, отбив мяч ногой в падении. Несколько классных фланговых проходов удались молодому бразильцу Кака, но до логического завершения эпизода дело никак не доходило.

До 30-й минуты матча французы лишь изредка угрожали воротам Диды, и то главным образом со стандартных положений, в то время, как игроки «Милана» все время наращивали давление, однако центральные защитники «Лиона» Крис и Касапа были на высоте. Но на 26-й минуте мастерство пришлось продемонстрировать уже Диде, который в кошачьем прыжке вытащил мяч из дальней «девятки» после удара Карью головой.

После перерыва игра пошла совсем по-другому. Игроки «Лиона» все чаще стали убегать от подуставших защитников «Милана» по флангам, заставляя их беспрестанно нарушать правила. Анчелотти поспешил подстраховаться и заменил ветерана команды Костакурту сразу после того, как тот получил желтую карточку.

Жерар Улье в свою очередь продолжал вносить в игру свежие идеи. На поле появились Фред и Клеман. Оба игрока, особенно Фред, начали разрывать защитные порядки «Милана». В отсутствие Жуниньо роль лидера взял на себя Тьягу, несколько раз здорово обыгравший на подступах к штрафной сразу нескольких игроков итальянского клуба. В одном из эпизодов лишь героические усилия Диды спасли «Милан» от пропущенного гола.

Стремясь сохранить ничейный результат, Карло Анчелотти выпустил вместо Пирло швейцарского защитника Фогеля, но к концу встречи пыл французских игроков постепенно угас сам по себе. Футболисты все более думали о собственных воротах, а не о том, чтобы открыть счет.

Перед самым финальным свистком фатальную ошибку совершил португалец Тьягу, получивший на ровном месте желтую карточку. Теперь ключевой полузащитник «Лиона» вынужден будет пропустить ответную встречу в Милане. Но возможно, его отсутствие сможет компенсировать возвращение в строй Жуниньо Пернамбукану. Ответный матч обещает быть еще более упорной.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

30 марта 2:43

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies