« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Нет футбольного «пророка» в своем Отечестве...                   ,

Сборная России по-прежнему остается без тренера. Заграница нам поможет?
Так вышло, что пост главного тренера сборной России - как Голгофа. На него не назначают, к нему приговаривают. Тяжелый крест брались нести лучшие тренеры страны. Увы... В разные годы с разной степенью позора вместе с футболистами проваливались и Бышовец, и Садырин, и Романцев, и Семин... Кому от бразильцев досталось, кому от датчан. Кто на японцев затаил зуб, кто на словаков.

Как известно, новое руководство РФС решило с отечественными спецами завязать и пригласить грамотного иностранного наставника.

На законный вопрос общественности «Что, своих, что ли, нет?» остается только потупить глаза... Есть, но желания добровольно класть голову на плаху не испытывают. Тренер сборной в последние годы мог смело рассчитывать на народный гнев, хмурые брови чиновников и издевательства острословов КВН.

Иностранцу, понятно, эти риски не страшны. Народ у него свой, на чиновников наплевать, шуток по-русски не понимает...

Хиддинк за семью печатями

Кто же будет этим долгожданным варягом? Как мы уже писали, главная и пока единственная кандидатура - голландец Гус Хиддинк. Сейчас знаменитый коуч возглавляет голландский ПСВ «Эйндховен». Этот клуб сейчас задает тон в первенстве своей страны. Болельщики его боготворят...

Кроме того, Хиддинк по совместительству является главным тренером сборной Австралии. Вместе с этой командой он завоевал путевку на чемпионат мира. Кто-то может сказать, что битвы с командами Вануату и Соломоновых островов не самый лучший экзамен для тренера, но, напомним, в решающих стыковых матчах за право поехать в Германию на мундиаль австралийцы снесли со своего пути весьма титулованный Уругвай. До таких высот сборная Австралии не добиралась уже больше 30 лет! Теперь австралийцы во главе с Хиддинком мечтают преподнести сюрприз на чемпионате мира. Само собой, на Зеленом континенте тоже не слишком рады информации, что коуч пытается трудоустроиться у них за спиной.

Добавьте к этому, что Хиддинка прочат в числе прочих на пост наставника сборной Англии. Как известно, сразу после чемпионата мира скамейку британской сборной покинет швед Свен-Эрик Эрикссон. И за каждым шагом претендентов на этот пост туманный Альбион следит пристально.

Стоит ли удивляться, что Хиддинк не спешит раскрыть карты, официально подписав контракт с РФС? Пока Гус всячески увиливает от вопросов о своем будущем.

А был ли Хиддинк?

А может, и правда Хиддинк предпочтет нам Голландию, Англию? Было бы обидно, ведь за два месяца никак не желающих подтверждаться слухов мы с ним почти сроднились.

Но обнадеживающие факты все-таки есть. Президент РФС Виталий Мутко обещал, что скоро новый тренер будет представлен общественности. Фамилии, конечно, не называются...

В то же время Хиддинк уже заявил, что уйдет из сборной Австралии после чемпионата мира-2006. Это, впрочем, и раньше было известно. Но на днях Гус признался, что не будет продлевать контракт с «Эйндховеном».

Это косвенно подтверждает то, что Хиддинк все-таки появится в России. У нас всегда настаивали, что тренер сборной должен быть освобожденным, а не клубным по совместительству. Впрочем, не исключено, что это как раз означает, что Хиддинк после чемпионата мира возглавит сборную Англии.

Британская пресса уверена, что Гус все-таки отправится в Россию. По данным газеты Mirror, за четыре договорных года у нас Хиддинк заработает 5 миллионов фунтов, то есть около 10 миллионов долларов. А за выдачу зарплаты будет отвечать не кто-либо, а лично Роман Абрамович.

Пока же сборная России находится под руководством исполняющего обязанности главного тренера Александра Бородюка. И знаменитый игрок, а теперь начинающий тренер пока может гордиться проделанной работой. Сборная России сыграла с бразильцами в Москве. Да, наши уступили 0:1, но все видели, что победный мяч Роналдо забил рукой. И потом, предыдущее наше рандеву с кудесниками мяча закончилось со счетом 1:5. Прогресс очевиден. Следующий матч россияне проведут 27 мая в Испании. И обыграть хозяев попытается все тот же Бородюк. Но, похоже, чтобы ему остаться на посту, должно произойти чудо: наши должны порвать испанцев. Плюс откажется Гус Хиддинк...

Наша страна тоже экспортировала своих специалистов. Как известно, Валерий Непомнящий в 1990 году сенсационно выступил на чемпионате мира со сборной Камеруна. Анатолий Бышовец сыграл заметную роль в развитии сборной Кореи.

Приглашать иностранцев на пост главного тренера сборной не брезгуют солидные страны. Бразилец Луис Фелипе Сколаре работает с португальцами, швед Эрикссон - с англичанами. Голландец Дик Адвокат заработал путевку на чемпионат мира с корейцами.

Гус ХИДДИНК.

Родился 8 ноября 1946 года в Голландии.

Тренировал ПСВ «Эйндховен» (Голландия), «Фенербахче» (Турция), «Валенсию» (Испания), «Бетис» (Испания), «Реал» (Мадрид, Испания), сборные Голландии, Южной Кореи, Австралии.

Со сборными Кореи и Голландии доходил до 1/2 чемпионатов мира.

С клубами четыре раза выигрывал чемпионат Голландии, пять раз - Кубок Голландии, Межконтинентальный кубок.

    Все тренеры сборной России

    Тренер, Год рождения, В сборной России
    Анатолий Бышовец, 1946, 1990 - 1992, 1998
    Павел Садырин, 1942*, 1992 - 1994
    Олег Романцев, 1954, 1994 - 1996, 1999 - 2002
    Борис Игнатьев, 1940, 1996 - 1998
    Валерий Газзаев, 1954, 2002 - 2003
    Георгий Ярцев, 1948, 2003 - 2005
    Юрий Семин, 1947, 2005
    Александр Бородюк, 1962, 2006

Примечание: Олег Романцев и Анатолий Бышовец назначались на пост главного тренера по два раза. Александр Бородюк официально считается старшим тренером сборной.
*Павел Федорович Садырин умер в 2001 году.

Источник - «Комсомольская правда». Обсудить новость на форуме

30 марта 11:00

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies