« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«О судействе лучше промолчать»                   ,

Главной темой обсуждения на пресс-конференции после матча «Севилья» – «Зенит» было судейство люксембургского арбитра Алена Хамера, который назначил пенальти в ворота питерцев и удалил с поля Андрея Аршавина и Эрика Хагена. Мнения тренеров на арбитраж рефери из Люксембурга были полярны.

    Севилья - Зенит 4:1

    Голы: Савьола, 15, 81; Марти, 53-пен; Адриано, 90+2 - А.Кержаков, 45

    Севилья (Испания): Палоп, Марти (Мареска, 75), Хави Наварро, Эскюде, Кастедо, Фернандо Салес (Пуэрта, 63), Хорди (Бланко, 82), Ренато, Адриано, Савьола, Кануте

    Зенит (Россия, Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Крижанац, Ширл (Мареш, 74), Шумуликоски (Горшков, 88), Радимов, Денисов (Спивак, 29), Аршавин, А.Кержаков

    Предупреждения: Марти, 67; Кануте, 77 - Аршавин, 60; Кержаков, 68
    Удаления: Хаген, 52; Аршавин, 90
    Судья: Хамер (Люксембург)
    Севилья. "Рамон Санчес Писхуан"


Как сообщают испанские СМИ, не скрывающий разочарования Петржела так прокомментировал оценку судейства тренером «Севильи» Рамосом: «Ну, о судействе лучше промолчать. Не знаю, где Хамер такое углядел. Вы все должны были видеть сами».

Среди основных причин поражения Петржела назвал грубую ошибку защитников «Зенита» в начале второго тайма, когда счет был равным (1:1). «Удаление, пенальти, был он или нет, – все это не красит нашу защиту. А в конце матча мы полностью потеряли контроль над игрой, хотя такие голы пропустила бы любая команда. Я ничего не хотел бы пока говорить об игре «Севильи». Шоу продолжится в Петербурге», – отметил тренер «Зенита».

Комментируя удаление на последней минуте встречи Андрея Аршавина, Петржела сказал: «Обычно он безупречно ведет себя на поле, но сегодня Андрей, видимо, не смог выдержать напряжения этого матча».

Коллега же Петржелы Хуанде Рамос не стал заострять внимание на судействе, а предпочел говорить о спортивном итоге встречи: «Результат неплох, но еще ничего не ясно. В футболе случалось всякое. В Россию команда должна отправиться, зная, что мы хорошо сыграли дома, но без какой-либо самоуверенности. Судя по последним визитам в Петербург, нас ждет не самое чудесное поле, но мы обязаны хорошо сыграть и в этих условиях. Чтобы точно выйти в полуфинал, думаю, достаточно будет забить один гол в Петербурге».

«Первые 20 минут мы провели очень здорово, – добавил Рамос. –

Но когда забили гол, немного сбавили и позволили сопернику отыграться.

После удаления защитника «Зенита» стало играть полегче, и во втором тайме у нас уже было много моментов».

В конце пресс-конференции Рамос согласился прокомментировать и действия арбитра. О судействе Хамера Рамос сказал: «У меня нет никаких претензий к судье. Все было сделано на нормальном европейском уровне. Впрочем, полагаю, назначение пенальти в ворота «Зенита» не стало ключевым моментом игры».

Крупное поражение «Зенита» всерьез расстроило более тысячи болельщиков питерского клуба, прибывших в Севилью, чтобы поболеть за свою команду. Но у некоторых фанатов российского клуба эмоции перехлёстывали через край еще до игры. Как сообщает ИТАР-ТАСС, двадцать человек задержаны после драки на секторе болельщиков «Зенита» в Севилье.

Беспорядки начались после того, как полиция попыталась собрать всех российских болельщиков в одном месте независимо от купленных ими билетов.

Возмущенные поведением охраны стадиона российские любители спорта вступили в словесную перепалку с представителями правоохранительных органов, после чего началась драка, в ходе которой полиция применила резиновые дубинки.

За происходившим в гостевом секторе с интересом наблюдали фанаты «Севильи», некоторые из них, видимо, тоже были не прочь поучаствовать в разборках с полицией и болельщиками «Зенита», однако ограждения помешали им это сделать. В итоге через несколько минут драка утихла сама собой.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

31 марта 11:35

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies