« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

У румын всё по плану                   ,

Ничья в первой четвертьфинальной встрече Кубка УЕФА «Рапид» - «Стяуа» принесла Румынии запланированные 0.66 балла в таблицу коэффициентов УЕФА. Поражение «Зенита» оставило Россию на девятой позиции.

    Рапид - Стяуа 1:1

    Голы: Молдован, 50 - Николицэ, 5

    Рапид (Бухарест, Румыния): Коман, М. Константин, Мафтей, Рада, Бадой, К. Станчу (Григоре, 45), Э. Дика (Негру, 79), Й. Станчу, В. Молдован, Никулаэ, Буга (Бурдуян, 65)

    Стяуа (Бухарест, Румыния): Фернандеш, Огарару, Гоян, Гионя, Радой, Н. Дика, Марин, Николицэ (Нешу, 90), Параскив (Кристочя, 67), Оприцэ, Кристя (Ловин, 60)

    Предупреждения: Григоре, 51 - Огарару, 44; Николицэ, 58; Радой, 76
    Судья: Штарк (Германия)
    Бухарест. "Джулешти"


Скорее всего, подняться выше нашей стране не удастся. Ведь в ответной встрече питерской команде нужно совершить невозможное и отыграть гандикап в три мяча без удаленных Хагена и Аршавина.

Первые матчи 1/4 финала Кубка УЕФА, кроме интересующего всех российских болельщиков поединка «Севилья» - «Зенит», рассматривались любителями данного вида спорта сквозь призму таблицы коэффициентов УЕФА, от которой на прямую зависит большее или меньшее участие наших команд в европейской компании.

Напомним, что перед этой стадией соревнований сложилась любопытная ситуация. «Зенит», в случае удачного выступления, мог поднять Россию на восьмое место, которое пока занимают греки. Эта позиция предоставляет право стране делегировать в лигу чемпионов два коллектива и четыре - в Кубок УЕФА. Правда, нужно сделать ремарку: таблица в ее нынешнем виде влияет на представительство в сезоне 2007/2008 годов. Так что успехи «Зенита» позволяют рассчитывать болельщикам лицезреть футбол ведущих команд мира в самом лучшем своем проявлении.

Не лишним будет и упоминание о системе начисления очков в таблицу коэффициентов УЕФА, которая основана на учете выступлений клубов каждой страны за последние пять лет.

За победу команда получает два, а не три очка, за ничью - одно.

Баллы, набранные в квалификационных раундах, делятся на два. За выход в групповой турнир лиги чемпионов команда получает три бонусных очка. Но это российских болельщиков мало интересует. Главное, что очки, набранные всеми клубами страны, суммируются и делятся на количество команд, представлявших ее в сезоне. Текущим рейтингом страны является сумма коэффициентов за последние пять лет.

Россию в нынешнем европейском сезоне представляло четыре команды, которые смогли внести в общую копилку 9.75 балла. Благодаря этому наша страна добралась до девятого места. Но при удачной игре в четвертьфинале и в дальнейшем могла Россия взойти на восьмую позицию. Правда, была угроза в лице румын и потерять девятую строчку. Ведь эту страну представляют в Кубке УЕФА сразу два клуба: «Рапид» и «Стяуа».

При любом раскладе Румыния заработает аккурат пять очков (4 набранных очка плюс 1 очко - бонус за выход в полуфинал).

А это дает в таблицу коэффициентов 1.66 зачетных балла. В полуфинале Румынию будет представлять один клуб, а в таблице коэффициентов страна будет иметь 30.790 очка. Этот результат позволит Румынии обогнать одиннадцатую Бельгию (30.250) и десятую Шотландию (30.375), чьи интересы ни один из национальных клубов уже не представляет, и вплотную приблизиться к девятой России (31.583).

Первая встреча «Рапида» и «Стяуа» завершилась вничью 1:1, что принесло стране первые два запланированных очка.

Крупное поражение «Зенита» (1:4) поставило большой вопрос в шансах России обогнать Грецию и при этом зачетных баллов оно также не принесло. Остается надеяться, что хотя бы встреча в Санкт-Петербурге добавит хоть сколько-нибудь очков в таблицу коэффициентов. В таком случае России удастся отстоять девятую позицию.

Победа «Базеля» со счетом 2:0 над английским «Миддлсбро» принесла Швейцарии два очка и 0.5 балла в рейтинг УЕФА. Таким образом, сейчас у страны первоклассного шоколада 25.875 очков и 16-е место. У идущих строчкой выше турков, которые не имеют клубов в еврокубках, 26.166 баллов.

Болгарский «Левски» на своем поле проиграл «Шальке-04» 1:3, что принесло Германии ничтожные 0.25 очков, которые, правда, существенных изменений в таблицу не внесут. Германия как была пятой, так пятой и останется при любом раскладе.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

31 марта 11:38

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies