« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Гол Саенко = победа «Нюрнберга»                   

Российский форвард «Нюрнберга» Иван Саенко провел очередной отличный матч в бундеслиге. Уже на третьей минуте матча с «Майнцем» Саенко забил победный гол, а затем ассистировал партнеру.

    Нюрнберг - Майнц 3:0

    Голы: Саенко, 3; Кисслинг, 68; Виттек, 80

    Нюрнберг: Шафер, Канталуппи, Глаубер, Никль, Пинола (Л. Мюллер, 88), Райнхардт (Паулус, 69), Мнари, Полак Саенко, Шрот (Кисслинг, 60), Виттек

    Майнц: Веткло, Абель, Новески, Фридрих, Демиртас (Гербер, 60), Розе, Аддо, Бабац, Тюрк (Гайсслер, 79), Касей, Руман (Ауэр, 74)

    Предупреждения: Пинола, 67 - Касей, 75; Бабац, 79; Аддо, 81
    Судья: Кинхофер
    Нюрнберг. "Франкенштадион"


«Нюрнберг» в итоге победил со счетом 3:0, поднялся на 11-е место и практически обезопасил себя от вылета. В последних матчах связка Саенко - Роберт Виттек просто неудержима, а воспитанник воронежского футбола становится все более яркой фигурой в чемпионате Германии.

В самом дебюте встречи Саенко получил точную передачу от Хавьера Пинолы и переиграл голкипера Шафера, забив пятый гол в нынешнем первенстве. Останавливаться на достигнутом разыгравшийся «Нюрнберг» не имел намерений. В середине второго тайма вышедший на замену Кисслинг получил пас от Саенко, который совершил превосходный проход по правому флангу, и сделал счет 2:0. Не мог без забитого гола остаться и Виттек, который забил третий мяч в ворота Шафера ударом головой.

Начинавший играть в большой футбол в Воронеже, где до сих пор работают его отец и брат, Иван Саенко за несколько лет из футболиста первого российского дивизиона вырос в одну из звезд бундеслиги.

После массового возвращения российских футболистов на родину Саенко остался единственным представителем отечественной школы, регулярно играющий за клуб из чемпионатов «большой пятерки». Причем в России Саенко практически не известен и не очень популярен в России, так как отметился на родине лишь в первом дивизионе за «Факел» и несколькими матчами за молодежную сборную при Андрее Чернышове, где, будучи капитаном, запомнился хет-триком в отборочном матче со Словакией в сентябре 2004 года. С тех пор с каждым годом 23-летний форвард играет все ярче и ярче, особенно в паре со словацким форвардом Виттеком, и уже сейчас вполне достоин приглашения в сборную России. Хотя бы для ознакомления.

Лидер чемпионата Германии «Бавария» сыграла вничью с «Кельном», который занимает последнее место в таблице. Злым гением баварцев оказался Оливер Кан, который пропустил два несложных мяча и поставил своих партнеров в непростое положение: «Баварии» дважды пришлось отыгрываться. Вилли Саньоль и Рой Макай справились с этой задачей, однако забить победный гол никому не удалось. В воскресенье в Гельзенкирхене играет «Гамбург» и, если победит также принимающего участие в борьбе за медали «Шальке», сократит отставание от «Баварии» до семи очков за шесть туров до финиша.

Самым результативным матчем дня стал поединок в Леверкузене, где «Байер» со счетом 5:1 разгромил еще одного аутсайдера - «Кайзерслаутерн».

Хет-трик на счету Димитара Бербатова, причем болгарин реализовал два пенальти. Впрочем, даже такой феерический матч вряд ли спасет для «Байера» сезон. Украинец Андрей Воронин вышел на замену на последних минутах матча. Команда не смогла бороться за место в Лиге чемпионов и борется за попадание в следующем сезоне в Кубок УЕФА.

А вот бременский «Вердер», наоборот, прикладывает все силы, чтобы снова попытать счастья в Лиге. Мирослав Клозе забил с пенальти свой 20-й гол в чемпионате в ворота «Айнтрахта», и «Вердер» закрепился на третьем месте, имея столько же очков, сколько и «Гамбург», который, напомним, сыграл на один матч меньше.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

2 апреля 22:58

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies