« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

В пятницу в Париже состоялась жеребьёвка четвертьфиналов Лиги чемпионов.                   

Туринский «Ювентус» сыграет в четвертьфинале Лиги чемпионов против «Арсенала», а «Милану» Андрея Шевченко предстоят две встречи с французским «Лионом». Что до «Барселоны», главного фаворита нынешней Лиги, то ей в следующем раунде будет противостоять «Бенфика».


Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов
"Арсенал" (Англия) - "Ювентус" (Италия);
"Лион" (Франция) - "Милан" (Италия);
"Аякс" (Нидерланды)/"Интер" (Италия) - "Вильярреаль" (Испания);
"Бенфика" (Португалия) - "Барселона" (Испания).


В пятницу в Париже состоялась жеребьёвка четвертьфиналов Лиги чемпионов. Это было во многом замечательное событие. Во-первых, жеребьевка промежуточных стадий Евротурнира впервые проводилась в городе, где состоится его финал. Во-вторых, УЕФА решил отказаться от какого-либо рассеивания команд по национальному признаку. Два итальянских гранда «Ювентус» и «Милан» вполне могли встретиться уже в четвертьфинале.

Один из четвертьфиналов, кстати, вполне мог получиться сугубо итальянским еще и потому, что на выход в эту стадию претендует также и итальянский «Интер». Ведь еще один нюанс пятничной процедуры заключается в том, что определены еще не все участники четвертьфинальной стадии.

Ответный матч 1/8 финала «Интер»–»Аякс» состоится лишь 14 марта, и поэтому пока известны лишь семь четвертьфиналистов.

Ну и, наконец, нельзя не сказать, что процедуре жеребьевки, проходившей в парижском Hotel de Ville, предшествовала торжественная церемония презентации самого Кубка чемпионов. В европейском футболе сейчас такая мода – менять старые трофеи на новые, которые весьма похожи на своих предшественников.

Так, 27 января этого года перед жеребьевкой отборочной части чемпионата Европы 2008 года публике был продемонстрирован новый Кубок Анри Делоне – трофей, который будет вручен новому чемпиону Европу взамен того, который поднимали летом 1960 года над своими головами Лев Яшин и его партнеры по сборной СССР. Советская команда, как известно, была первым чемпионом Европы.

Изготовление нового Кубка чемпионов приурочено к 50-летию со времени проведения Еврокубков. В пятницу новый трофей, на котором уже выгравированы названия 50 предыдущих победителей Кубка чемпионов (или как сейчас называется этот турнир – Лиги чемпионов), был представлен публике знаменитым испанцем Франсиско Хенто – одним из лидеров того «Реала», который в 1956 году стал первым обладателем Кубка чемпионов.

Помогал Хенто нести чашу Стивен Джеррард – капитан «Ливерпуля» – последнего обладателя Кубка чемпионов. «Ливерпуль», как известно, в среду после поражения от «Бенфики» сдал свои полномочия. Вечером 17 мая этот трофей поднимет над собой капитан той команды, которая победит в этот день в финале на парижском «Стад де Франс».

Наконец, после почти часовой прелюдии приступили к самой жеребьевке, проводить которую генсеку УЕФА Ларсу-Кристеру Ольссону помогал известный в недавнем прошлом французский футболист, чемпион мира 1998 года Лоран Блан. Первой парой, которую он укомплектовал, стала пара «Арсенал»–»Ювентус». Затем Блан свёл в одно противостояние «Лион» и «Милан». В третьем четвертьфинале победитель пары «Интер»–»Аякс» сойдется с «Вильярреалем», а «Бенфика» (команда Андрея Каряки, единственного россиянина, продолжающего выступления в Лиге) сыграет с главным фаворитом нынешнего розыгрыша, «Барселоной». Пожалуй, три из четырех пар получились относительно равноценными по составу, и лишь третья по порядковому номеру выглядит слабее остальных. Первые матчи 1/4 финала пройдут 28-29 марта, ответные встречи состоятся 4-5 апреля.

Букмекерская контора Уильяма Хилла с вечера пятницы начала принимать ставки на исход четвертьфиналов Лиги чемпионов. Ставки на победу «Милана» над «Лионом» принимаются в соотношении 1:1,66, на поражение клуба Андрея Шевченко - 1:2,10. Поставив 1 доллар на победу «Бенфики» над «Барселоной» можно выиграть в 4,5 раза больше, а ставка на победу каталонского клуба даст всего лишь выигрыш в 16 центов. В паре «Арсенал» - «Ювентус» фаворитом считается итальянский клуб: ставки на его победу принимаются в соотношении 1:1,53, а на победу лондонцев в соотношении 1:2,37. Что касается последнего матча 1/8 финала, где сыграют «Интер» и «Аякс», то здесь фаворитом считается команда из Милана - ставки на ее победу составляют 1:1,14. при этом ставка на победу «Аякса» даст выигрыш в целых пять раз.

В последней части процедуры жеребьевки, как и в прошлом году, были определены пары, которые могут встретиться на полуфинальной стадии Лиги чемпионов 2005-2006. Выяснилось, что сильнейший в дуэли «Ювентуса» и «Арсенала» попадет на того, кто выйдет победителем в треугольнике «Вильярреаль»–»Интер»–»Аякс», а выигравший битву «Лион»–»Милан» попадет на победителя пары «Бенфика»–»Барселона». И здесь все получилось довольно удачно с точки зрения сбалансированности пар.

По крайней мере, лидеры чемпионатов Италии и Испании «Ювентус» и «Барселона» до финала уже точно не встретятся.

Первые полуфиналы намечены на 18-19 апреля и 25-26 апреля.

Финал же турнира, как уже сказано, состоится 17 мая на стадионе «Стад де Франс», где проходил и главный матч чемпионата мира 1998 года.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

10 марта 13:49

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies