« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Милан» спасся «на флажке»                   , ,

Забив в концовке домашнего матча с «Лионом» два мяча, футболисты «Милана» вышли в полуфинал Лиги чемпионов, где встретятся с сильнейшей командой в паре «Бенфика» – «Барселона».

    Милан - Лион 3:1

    Голы: Индзаги, 25, 88; Шевченко, 90 - Диарра, 31

    Милан: Дида, Стам (Костакурта, 24) Неста, Каладзе, Сержиньо, Гаттузо (Мальдини, 78), Пирло (Амброзини, 71), Кака, Седорф, Индзаги, Шевченко

    Лион: Купе, Клер, Крис, Касапа, Абидаль, Жуниньо, Диарра, Вильтор, Малуда, Фред (Карью, 71), Гову (Ревейер, 83)
    Предупреждения: Гаттузо, 27; Индзаги, 45; сержиньо, 90; Мальдини, 90

    Судья: Хауге (Норвегия)
    Милан. "Сан Сиро"
    Первый матч - 0:0



Первый раунд противостояния между «Миланом» и «Лионом» принес на стадионе «Жерлан» нулевую ничью, о которой больше должны сожалеть итальянцы. Один Андрей Шевченко загубил несколько отличных голевых моментов, что, в общем, ему не свойственно. С другой стороны, задачу-минимум «россонери» выполнили, сохранив собственные ворота в неприкосновенности.

Перед ответной встречей статистика свидетельствовала в пользу «Милана», который в последних 12 домашних матчах в рамках Лиги чемпионов одержал 11 побед, забив при этом 31 мяч и пропустив всего 7. Кроме того, в противостоянии с французскими клубами итальянский клуб ни разу не проигрывал на родном «Сан-Сиро» – «Милан» взял верх в 8 встречах из 10.

С другой стороны, «Лион» тоже может привести в свою пользу несколько статистических аргументов. В частности, французы на выезде не проигрывали в Лиге чемпионов последние 6 матчей, из которых победили в четырех. Три из последних четырех приездов в Италию закончились для визитеров удачно, причем дважды успеха «Лион» добивался на «Сан-Сиро», правда, в играх с «Интером».

«Милан» выпустил ударный состав, в котором с первых минут встречу начал отдыхавший в матче последнего тура серии А с «Лечче» Андрей Шевченко.

Естественно, не медля ни секунды, хозяева, поддерживаемые переполненными до отказа трибунами, пошли вперед, попытавшись взять владения Купе лихим наскоком.

Но «Лион», в состав которого вернулся после дисквалификации ключевой полузащитник Жуниньо Пернамбукану, этого ждал и сделал ставку на игру вторым номером. В этой связи появление впереди быстроногих Вильтора, Гову и Малуды и отправка в запас мощного, но не слишком мобильного норвежца Карью представлялись логичными шагами со стороны главного тренера французов Жерара Улье.

Итальянцы до по-настоящему голевых моментов дело довести не могли, хотя временами казалось, что оборона гостей вот-вот должна дать трещину. Освоившись, гости стали совершать опасные выпады. Не ожидавшие такого поворота событий миланские футболисты начали допускать нелепые ошибки, начало которым положил на 18-й минуте Дида, едва не выложивший мяч Вильтору. Хозяева явно занервничали, и вскоре уже Малуда не сумел воспользоваться прекрасной возможностью открыть счет, пробив немного выше ворот. Еще несколько минут спустя партнеров выручил Дида, вытащивший мяч из нижнего угла.

На 24-й минуте защитник «Милана» Яп Стам из-за травмы покинул поле, а вместо него вышел 40-летний Костакурта. И буквально тут же Индзаги забил гол! Точечная подача Седорфа с левого фланга в самое сердце штрафной, позиционная ошибка французского защитника Криса, и высоко выпрыгнувший нападающий «Милана» головой аккуратно переправил мяч в угол. Выручить свою команду у Купе шансов не было. Находившихся в некотором оцепенении вскоре после пропущенного гола французов мог огорчить Кака, обыгравший едва ли не полкоманды соперника, но так и не сумевший в сутолоке нанести удар по воротам.

И этот атакующий порыв хозяев «Лион» сбить сумел. Гаттузо заработал дежурный «горчичник» за грубое нарушение против Малуды. А еще несколько минут спустя в центре внимания оказались все те же лица. На этот раз обошлось без карточки, но возмездия «Милан» не избежал. Правда, опять начудил Дида, опоздавший на перехват мяча после штрафного, выполненного Жуниньо Пернамбукану. Бразильский вратарь врезался сразу в трех игроков «Лиона», что пристрастный судья мог бы трактовать и как атаку на голкипера, поскольку всего дело происходило во вратарской. Но свисток норвежца Хауге промолчал. Подоспевший к отскочившему мячу могучий Диарра головой спокойно отправил мяч в сетку – 1:1.

Игра удавалась на славу, мяч в центре поля почти не задерживался, опасность поочередно возникала то у одних, то у других ворот.

Самый реальный шанс до перерыва упустил бразильский нападающий «Лиона» Фред. После его удара головой мяч пролетел рядом со штангой.

Вторую половину матча соперники начали в прежних составах, ни одной замены тренеры команд не произвели. Более активно, что и предопределялось счетом в матче, вели себя итальянцы. Пара их атак таила угрозу французам. Неста пробил после навеса с правого фланга головой сильно, но на несколько метров выше ворот, а Шевченко, находившийся в неплохой позиции несколько минут спустя, не сумел как следует отдать передачу в штрафную.

По мере приближения финального свистка давление хозяев усиливалось, и на 88-й минуте гости пропустили. Филиппо Индзаги оказался самым расторопным, сыграв на добивании после удара Андрея Шевченко в штангу. Уже в компенсированное арбитром время Шевченко забил сам, завершив стремительную контратаку.

В полуфинале заставившая своих болельщиков понервничать команда Карло Анчелотти встретится с победителем в паре «Бенфика» – «Барселона».

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

5 апреля 1:44

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 2


1. amor7 | 7 апреля 2006 - 17:49

МОЛОДЦЫ,ТАК ДЕРЖАТЬ!!!realy







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies