« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Каряка не выиграет Лигу чемпионов                   , ,

Испанская «Барселона», обыграв в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов португальскую «Бенфику» со счетом 2:0, вышла в полуфинал, где сыграет с итальянским «Миланом». Российский легионер «Бенфики» Андрей Каряка весь матч просидел на скамейке запасных.


    Барселона - Бенфика 2:0

    Голы: Роналдиньо, 18; Это'О, 89

    Нереализованный пенальти: Роналдиньо, 6

    Барселона: Вальдес, Белетти, Пуйоль, Ларссон (Жюли, 86), Это'О, Роналдиньо, ван Бронкхорст, ван Боммель (Эдмилсон, 85), Деку, Олегер, Иньеста
    Бенфика: Моретто, Андерсон, Луизао, Лео, Петит, Джованни (Карагунис, 54), Фернандеш (Марсел, 82), Бету (Робер, 72), Симон Саброза, Микколи, Рикарду Роша

    Предупреждения: Ван Бронкхорст, 45; Это'О, 51 - Луизао, 64; Андерсон, 83
    Судья: Михел (Словакия)
    Барселона. "Камп Ноу"



С самого начала нынешней Лиги чемпионов главным фаворитом в ней считалась испанская «Барселона». Уверенная игра на групповом этапе, а затем заслуженная победа над «Челси» в 1/8 финала только укрепили это мнение. Но вот настала пора четвертьфиналов, и оказалось, что путь каталонцев к вершине будет весьма негладким.

Впрочем, чего еще могли ожидать футболисты и болельщики «Барселоны» от португальской «Бенфики». Этот клуб в нынешней Лиге чемпионов уже дважды «хоронили» заживо. В первый раз - в последнем туре группового этапа. Тогда лиссабонцам, которые чуть больше года назад по всем статьям проиграли в Кубке УЕФА московскому ЦСКА, для выхода в плей-офф необходимо было переиграть «Манчестер Юнайтед». Команда Роналда Кумана, к удивлению большинства, справилась с этой задачей и вышла в 1/8 финала, оставив МЮ впервые за десять лет без весенних матчей еврокубков. В первом раунде плей-офф «Бенфику» ожидал действующий обладатель главного клубного трофея Европы, еще один английский клуб - «Ливерпуль». Но и здесь португальцы оказались на высоте: уверенно сыграв в обороне, они добились победы со счетом 1:0 дома и 2:0 в гостях.

Первый четвертьфинальный матч между «Барселоной» и «Бенфикой», который состоялся в Лиссабоне, завершился нулевой ничьей. Ответная же игра началась с атак испанского клуба, и уже на пятой минуте в ворота «Бенфики» был назначен пенальти. К мячу подошел Роналдиньо, который долго и сосредоточенно готовился к удару.

В итоге бразилец сильно пробил в левый угол, но голкипер «Бенфики» Моретто в блестящем прыжке отбил мяч.

Игроки «Барселоны» явно не ожидали того, что их лидер может не забить одиннадцатиметровый. Но что делать, с «точки» промахивались многие великие футболисты, и Роналдиньо всего лишь составил им компанию. Каталонцы устроили настоящий штурм ворот «Бенфики», но португальцы до поры до времени играли весьма уверенно. Но на то, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, их хватило всего на первые 18 минут игры. По прошествии этого срока «Барселона» все-таки открыла счет в матче.

Это'О прошел по правому флангу и сделал прострел в штрафную прямо на никем не прикрытого Роналдиньо. Бразилец реабилитировался за незабитый пенальти, отправив мяч в свободный угол ворот. В этом эпизоде Моррето ничего не смог сделать.

Пропустив гол, футболисты «Бенфики» наконец-то нашли в себе силы перейти центр поля. Правда, ни одного опасного момента у ворот испанцев они до перерыва создать не смогли. Впрочем, каталонцы хотя и часто беспокоили Моррето ударами в створ ворот, по настоящему серьезных моментов создать не смогли.

Вторая половина встречи началась отнюдь не в таком высоком темпе, как первый тайм. Первый опасный момент возник на 59-й минуте, причем создали его португальцы, которым удалась быстрая контратака. Микколи сделал точный пас на Симона Саброзу, перед которым остался лишь один голкипер Вальдес.

Но капитан «Бенфики» в такой ситуации отправил мяч мимо ворот.

Время неумолимо шло к концу. «Бенфике» нужно было забить всего один гол, чтобы выйти в полуфинал. «Барселоне» же очень хотелось забить второй мяч, чтобы чувствовать себя увереннее, чем при таком скользком счете как 1:0.

В итоге все решила ошибка игроков «Бенфики». К 82-й минуте португальцы сделали уже все замены – Андрей Каряка так и просидел весь матч на скамейке запасных. Вроде бы они пошли в последний штурм - так, на 88-й минуте Карагунис нанес удар издали, после которого Вальдес с большим трудом отбил мяч. Но уже через минуту последовал провал в обороне португальцев, и Это'О, который находился один в штрафной соперника, после передачи с правого фланга первым касанием принял мяч на грудь, а вторым неотразимо отправил его в ворота.

В итоге стало ясно: «Барселона» сильнее «Бенфики» и выходит в полуфинал. Франк Рейкард обыграл своего бывшего партнера по сборной Нидерландов Роналда Кумана (оба - на фото). Последний, напомним, лучшие годы своей карьеры провел именно в «Барсе», так что преградить путь в полуфинал своей бывшей команде ему не удалось.

В 1/2 финала «Барселона» встретится с итальянским «Миланом». На этот раз уже Рейкарду предстоит играть против своей бывшей команды, ведь он в свое время выступал за «Милан» вместе со своими знаменитыми соотечественниками Марко Ван Бастеном и Рудом Гуллитом. Противостояние между «Барселоной» и «Миланом» вполне можно назвать досрочным финалом Лиги чемпионов. Только вот «Арсенал» и «Вильярреаль», которые составили другую пару, в финале настоящем с этим утверждением будут явно не согласны.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

6 апреля 15:06

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies