« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Кан сдал «пост номер один»                   ,

Лучший игрок чемпионата мира 2002 года, живая легенда и олицетворение немецкого футбола, Оливер Кан не будет первым вратарем сборной ФРГ на стартующем в июне чемпионате мира. Защищать ворота «бундестим» будет Йенс Леманн.

    Бавария - Кельн 2:2

    Голы: Саньоль, 29; Макай, 39 - Фелнер, 12; Штрайт, 36

    Бавария: Кан (Ренсинг, 46), Исмаэль, Лусио, Саньоль, Лам, Харгривс, Салихамиджич (Швайнштайгер, 75), Зе Роберто (Шолль, 72), Баллак, Герреро, Макай

    Кельн: Баде, Алпай, Кульман, Лель (Ран, 89), Матип, Синкевич, Кабаньяс, Фелнер (Граммозис, 46), Штрайт, Шерц (Хелмес, 61), Подольски

    Предупреждения: Баллак, 44; Салихамиджич, 55 - Синкевич, 31; Подольски, 38; Льль, 80
    Судья: Дреес
    Мюнхен. "Олимпиаштадион"


В пятницу окончательно решился едва ли не главный вопрос, волновавший все последние месяцы немецких футбольных болельщиков. Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн определился с первым номером сборной на стартующем 9 июня первенстве мира. Из Оливера Кана и Йенса Леманна, с одинаковыми шансами претендовавших на место в воротах сборной, Клинсманн выбрал Леманна. Кан начнет чемпионат мира, который пройдет в Германии, на скамейке запасных.

Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного репортера Bild, в пятницу Клинсманн позвонил Кану и проинформировал его о том, что первым номером на мировом первенстве будет Леманн. Немецкие журналисты тут же устремились на базу «Баварии», где команда готовится к очередному матчу чемпионата мира. Однако комментариев от лучшего игрока предыдущего первенства мира они так и не дождались, хотя было заметно, что Кан чем-то очень расстроен.

Не смог прояснить ситуацию и сопредседатель Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер. На вопрос журналистов, определился ли Клинсманн с выбором, Цванцигер сказал короткую фразу: «Похоже, да», – и добавил, что Немецкий футбольный союз, возможно, позднее выступит с заявлением по этому вопросу. Информация о том, что в ворота сборной встанет Леманн, получила косвенное подтверждение.

Через несколько часов обнаружилось, что футбольный союз свое слово сдержал. Он обнародовал заявление главного тренера по этому вопросу. «Это самое тяжелое решение, которое мне приходилось принимать в своей карьере тренера», – говорит Клинсманн, подтверждая то, что он сделал выбор в пользу Леманна.

Юрген Клинсманн возглавил бундестим в июле 2004 года, и с первых дней работы с командой он дал понять, что намерен чередовать Кана и Леманна в воротах сборной. Такое решение бундестренера вызвало критику в Германии. Говорили, что специфика вратарской профессии такова, что голкиперу, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно постоянно ощущать доверие тренера. Ситуация осложнялась тем, что Кан и Леманн давно уже недолюбливают друг друга, более того, оба голкипера не раз опускались до взаимных оскорблений в прессе.

Однако почти два года Клинсманн держал свое обещание, и два голкипера играли по очереди.

Но теперь, когда до старта чемпионата мира осталось не более двух месяцев, настало время делать выбор.

И Клинси, как зовут бундестренера в Германии, похоже, его сделал, причем подтолкнул его к нему генеральный менеджер «Баварии» Ули Хёнесс.

После того как в последнем туре чемпионата Германии Кан сделал две кошмарные ошибки, из-за которых его команда довольствовалась лишь ничьей в матче с аутсайдером «Кельном», Хёнесс заявил, что в неуверенной игре Кана виноват.

Клинсманн, который, не объявляя своего решения по вратарскому вопросу, устраивает для Оливера «психологический террор».

Клинсманн, видимо, и решил ответить Хёнессу, решив все для Кана окончательно. Правда, тренер утверждает, что на его решение повлияла не последняя игра «Баварии», а последний матч сборной. «На мое решение повлияла последняя товарищеская игра с американцами. Я проанализировал игру голкиперов в течение последних 22 месяцев и принял решение», – заявил Клинсманн, намекая на игру немцев со сборной США (4:1), в которой бундстим пропустила единственный гол из-за ошибки Кана. «Конечно, Оливер очень расстроен, но он принял это, как настоящий спортсмен», – сказал бундестренер.

Итак, лучший вратарь Германии последних 15 лет, сыгравший 84 матча в составе сборной, начнет чемпионат мира в качестве запасного. Чуть позже стала известна его реакция на решение Клинсманна. «Я очень удивлён и разочарован», – говорится в заявлении Кана, опубликованном на официальном сайте «Баварии». «В ближайшие недели я сосредоточусь на игру за клуб в чемпионате и Кубке страны. Что до сборной, то я подумаю и о ней и в свое время сообщу свое решение», – заявил 36-летний вратарь.

Справедливости ради скажем, что если абстрагироваться от былых заслуг, то выбор Клинсманна вполне оправдан.

Леманн в последнее время в отличие от Кана играет очень уверенно, а его «Арсенал» пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

Правда, возникает вопрос: а не пересидел ли Леманн в сборной за спиной Кана? Ведь в свои 37 лет Йенс провёл лишь 29 игр в составе «бундестим».

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

7 апреля 18:33

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies