« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Руни сохраняет дистанцию                   

Два гола Уэйна Руни, забитые в начале матча «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл», принесли его команде победу со счетом 2:0. В другом матче дня «Арсенал» благодаря дублю Тьерри Анри нанес поражение «Ливерпулю» 2:1.

    Манчестер Юнайтед - Ньюкасл 2:0

    Голы: Руни, 8, 12

    Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Невилл, О'Ши, Сильвестр (Эвра, 46), Гиггз, Роналду (Ван Нистелроэй, 75), Парк, Руни, Саа

    Ньюкасл: Гивен, Бабаяро, Бумсонг, Элиотт, Рэмэйдж, Бабаяро, Паркер, Эмре. Солано (Дайер, 65), Н'Зогбиа (Луке, 81), Амеоби (Бойер, 46), Ширер

    Предупреждения: Рэмэйдж, 73
    Судья: Стайлз
    Манчестер. "Олд Траффорд".


Перед воскресным матчем с «Ньюкаслом» «Манчестер Юнайтед» отставал от лидера «Челси» на 18 очков. Разрыв, конечно, гигантский, даже если вспомнить, что у МЮ по сравнение с «аристократами» было сыграно на два матча меньше.

Перед этим туром помощник сэра Алекса Фергюсон Карлуш Кейруш попытался подбодрить остальные команды премьер-лиги с тем, чтобы те не боялись грозный «Челси». В качестве примера португалец привёл «Барселону», выбившую «синих» из Лиги чемпионов и свою команду, нанесшую «Челси» поражение в ноябре.

Кейруш также выразил надежду на то, что его команде еще по силам догнать «Челси». «Теоретически в этом чемпионате мы еще можем набрать 33 очка. Лично я верю в то, что нам по силам финишировать в чемпионате с показателем в 85 или 87 набранных очков. Но, если даже у «Челси» по итогам турнира очков окажется больше, то я думаю, что нынешний сезон мы можем записать себе в актив. Мы уже взяли один трофей (кубок Лиги) и будем, как минимум, вторыми в чемпионате. Хотя, конечно, команда уровня МЮ или мадридского «Реала» должна стремиться к большему», заключил Кейруш.

В воскресенье манкунианцы могли немного подсократить отрыв от «Челси», для этого нужно было побеждать дома на «Олд Траффорде» «Ньюкасл». «Сорокам», с какой точки зрения ни посмотри, нынешний сезон не удался. За 11 туров до конца чемпионата «Ньюкасл» уже ни на что не претендует, находясь в нижней части турнирной таблицы, впрочем, в комфортной безопасности от зоны вылета. В Манчестер команда приехала под руководством вр.и.о главного тренера Гленна Редера.

Прежний тренер «Ньюкасла» Грэм Сунесс был уволен 10 дней назад, так как в шести последних матчах под его руководством «черно-белые» набрали очко.

В первом же после отставки шотландца матче чемпионата «Ньюкасл» обыграл «Болтон» 3:1, и болельщики угольного края надеялись, что в воскресенье «сороки» смогут оказать достойное сопротивление МЮ. Зря, как выяснилось, надеялись. Исход встречи был по сути решен «красными дьяволами» в первые 12 минут игры, причем решил его один человек, имя которого - Уэйн Руни. На 8-й минуте игры он, воспользовавшись безрассудным пасом защитника гостей, вышел один на один с Гивеном и не сближаясь с ним, перекинул мяч через ирландского голкипера. Прошло еще немного времени, и тот же Руни, на скорости получив передачу от О'Ши, четко пробил метров с пятнадцати.

Только после этого МЮ позволил гостям немного выровнять игру. «Сороки» начали угрожать воротам ван дер Сара, но до откровенно голевых моментов дело не доходило. В перерыве оба тренера сделали замены. Но если Редер заменил Амеолу на Бойера с целью усилить игру своей команды, то Фергюсону пришлось выпускать Эвра вместо Сильвестра из-за травмы последнего.

Замены эти хода матча, впрочем, не изменили. По-прежнему шла игра со взаимными шансами, в которой небольшое превосходство было у хозяев. Очень старался Руни, которому, конечно же, хотелось оформить хет-трик. Уэйн обстреливал ворота Гивена с разных дистанций, и один раз он был близок к успеху. На 68-й минуте удар Уэйна принял на себя каркас ворот гостей. Однако, увеличить свой бомбардирский счет Руни так и не удалось, чему он, впрочем, едва ли уж очень сильно расстроился. МЮ победил 2:0 и восстановил отставание от «Челси» в пятнадцать очков.

В воскресенье в чемпионате премьер-лиги был сыгран еще один любопытный матч. Обретший наконец к весне свою игру «Арсенал» принимал «Ливерпуль», который на уходящей неделе распрощался с Лигой чемпионов. В дебюте встречи гости атаковали побольше, но на 21-й минуте «красные» зевнули острый выпад «канониров», и Тьерри Анри, получив роскошный пас от Фабрегаса, в привычной для себя манере с острого угла поразил ворота Рейны. Через несколько минут после этого лондонцы могли и увеличить счёт, но Эбуэ, оказавшись один перед Рейной, зачем-то отдал пас налево, который был перехвачен защитником «Ливерпуля».

Во второй половине игры «канониры», уже на 15-й минуте встречи потерявшие из-за травмы Юнгберга, опять-таки атаковали острее гостей. На шестидесятой минуте обязан был забивать второй гол Анри, которого Глеб вывел один на один с Рейной, но испанский голкипер «Ливерпуля» спас команду. И это был далеко не единственный момент «Арсенала».

Но не забиваешь ты - забивают тебе.

»Ливерпуль», у которого 75 минут практически ничего не получалось, подловил-таки свой шанс.

Джеррард сильно пробил издали, Леманн отбил кулаками прямо перед собой и набежавший Луис Гарсия головой добил мяч в ворота. У «Арсенала» оставалось 15 минут, чтобы вырвать победу, которой команда Арсена Венгера, казалось, вполне заслуживала.

И «Ливерпуль» предоставил-таки хозяевам возможность добиться этой победы. Сначала Хави Алонсо вынужден был покинуть поле после грубой атаки Фламини. «Горчичник», полученный испанцем за это нарушение, оказался для него вторым в матче. А потом кошмарный, просто необъяснимый поступок совершил капитан и лидер «Ливерпуля» Джеррард. Находясь на своей половине поля, никем не атакуемый, он вдруг решил отбросить мяч назад Рейне. Получился же идеальный пас на Анри, который, не растерявшись, обвел голкипера и забил свой второй мяч в этой игре.

Через несколько минут «Арсенал» должен был забивать еще, но Пирес упустил очередной голевой момент «канониров» в этой встрече, пробив из выгодной позиции в штангу.

Но, несмотря на все эти промахи, победы «Арсенал» все-таки не упустил.

В еще одном матче воскресенья теперь уже бывший клуб Алексея Смертина «Чарльтона» нанес дома поражение «Миддсбро» 2:1. И в этой игре не обошлось без дубля. Два мяча на свой бомбардирский счет записал форвард «Атлетикс» Даррен Бент.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

12 марта 14:07

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies