« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Не «Велодром», но все-таки                   

«Зенит» проиграл в Пятигорске «Тереку» 0:1, но команда Властимила Петржелы вышла-таки в четвертьфинал Кубка России, победив по сумме двух встреч. В четвертьфинале питерцы встретятся с московским «Торпедо».

    Терек - Зенит - 1:0
    Гол: Джабраилов, 61
    Терек: Козырев, Джабраилов, Шаронов, Курдюков, Адиев (Шелест, 46), Эдер, Рамазанов, Кулик, Сирхаев, Атангана (Будунов, 46), Мазаев (Садаев, 88)

    Зенит: Малафеев, Флахбарт, Вьештица, Шкртел, Мареш, Мин (Шумуликоски, 77), Горшков, Власов, Трифонов, Чадиковски, Пошкус (Кожанов, 66)

    Предупреждение: Курдюков, 3
    Судья: Николаев (Москва)
    Пятигорск. "Центральный"


Первый матч в году на стадионе «Центральный» в Пятигорске пришелся на непривычно для южан неприветливую погоду: нулевая температура, плюс «бодрящий» ветерок не придавал комфортных условий для болельщиков. А вот поле стадиона, можно сказать, было в отличном состоянии.

Питерский «Зенит» прибыл в Пятигорск из Марселя, где провел уверенную игру в кубке УЕФА против местного «Олимпика». Понятно, что грозненский «Терек» (с этого года клуб вернул себе документально место географической дислокации), это не французский клуб, а посему питерцы решили особо не напрягаться. Победа в первой игре в Петербурге со счетом 2:0 располагала к тому, что гости вполне могли «на классе» сохранить свое преимущество.

В межсезонье, главный тренер «Терека» Александр Тарханов отказался от услуг ряда опытных игроков, а таких как Лари Кингстон, Геннадий Нижегородов, Владимир Корытько, Огнен Короман предпочел отдать в аренду в другие клубы. Тем самым была сделана ставка на малоизвестную молодежь, с которой грозненцам предстоит решить поставленную задачу по возвращению клуба в премьер-лигу.

Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела решил выпустить на игру фактически второй состав, тем самым, дав отдохнуть и подготовиться должным образом к ответной игре в Кубке УЕФА с французской командой основным игрокам. Запас в два мяча, добытый в первой игре проходившей в Санкт-Петербурге, позволял наставнику гостей надеяться на благоприятный исход.

Первый тайм показал правильность расчета пана Петржелы. Игра, в основном, шла между штрафными площадками соперников.

Зенитовцы не форсировали события, а все замыслы по атакам «Терека» успешно разрушал Александр Горшков.

Он же организовывал и атаки своей команды. Тем не менее, первый удар по воротам был нанесен Мазаевым лишь на 23 минуте матча, но гостей выручил Вячеслав Малафеев. Ближе к концу первого тайма, «Терек» проводит две острые атаки: Атангана красиво обыгрывает Мареша, а его опасный навес на ворота перехватывает Малафеев. Тут же Нарвик Сирхаев на большой скорости устремляется к воротам соперника, отдает пас Адиеву, удар которого приходится в штангу.

Во втором тайме у «Терека» появляется связка игроков, знакомых друг другу по махачкалинскому «Анжи». Сирхаев, Рамазанов, Будунов, словно вспомнив былое, раз за разом обостряют игру на подступах к воротам питерцев. Воплотить старания им удалось на 60-й минуте встречи: Сирхаев справа посылает мяч в штрафную соперника, Будунов мешает гостям добраться до мяча, а подключившийся к атаке защитник Джабраилов в высоком прыжке ударом головой открывает счет в матче.

Все старания игроков «Зенита», подбадриваемых своими болельщиками, которых приехало в город-курорт человек пятьдесят, разбиваются о слаженную игру линии обороны хозяев поля. Появившийся во втором тайме у «Терека» новичок Тарас Шелест (экс «Орёл»), доставляет зенитовцам определенные хлопоты, а его два хлестких удара прекрасно парирует Малафеев. В эти последние минуты игры, похоже, что «Зенит» думает о сохранении выгодного для себя счета.

В результате, благодаря действиям того же Малафеева, сделать ему это удается.

«Зенит» выходит в ? Кубка России, где встретится с «Торпедо».

Любопытна и статистика матча: из восьми нанесенных ударов по воротам «Терека», в створ не было направлено ни одного мяча. После матча наставник «Зенита» Властимил Петржела выразил недовольство игрой своей команды, заявив:
– В целом мне игра не понравилась. Сегодня играли те ребята, которые не играют постоянно. У них нет игровой практики. «Терек» был опасен возле наших ворот и должен был забивать в первом тайме, когда мяч попал в штангу. Мои ребята думали, что они чемпионы мира. А я думаю, что они грубо ошиблись. Результат игры закономерный. Рисковал ли я, выпуская на игру это состав? Рисковал. Но нельзя забывать, что все ребята - одна команда. Делить их на основных и не основных нельзя.

Тренер же хозяев Александр Тарханов, напротив, действиями своих футболистов остался удовлетворён:
– «Зенит» сейчас на ходу, поскольку команда готовится к выступлениям в Кубке УЕФА, и проиграть им одну игру, сыграть на равных тайм, а еще один выиграть - достойно для команды первого дивизиона.

Мы достаточно строго сыграли в обороне, не дав разбежаться нападающим.

Наш минус - плохая реализация голевых моментов. Но хорошо сыграл Малафеев. Вообще, холодно было, а поле было в отличном состоянии. В принципе считаю, что к сезону мы готовы.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

12 марта 14:08

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies