« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Марсель» выиграл, но потерял Бартеза                   

В своем последнем матче перед ответной игрой с «Зенитом» на Кубок УЕФА французский «Марсель» переиграл на своем поле «Сент-Этьенн» со счетом 2:0. По ходу встречи получил травму и был заменен основной голкипер «Марселя» – Фабьен Бартез.


    Марсель - Сент-Этьенн 2:0

    Голы: Пажи, 17; 19

    Марсель: Бартез (Каррассо, 86), Бей, Дею, Таиво, Сивелли, Лямуши, Орума, Насри, Рибери (Ньян, 90), Малуда, Пажи
    Сент-Этьенн: Жано, Камара, Илюнга, Перкю, Оллебюк, Сабле, Фейндуно, Перрен (Диавара, 21), Сокора, Пикьон, Поштига (Мазур, 80)

    Предупреждения: Сивелли, 14 - Перкю, 78
    Судья: Кальт
    Марсель. "Велодром"



После поражения в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА от питерского «Зенита» со счетом 0:1 «Марселю» предстояло реабилитироваться перед своими болельщиками в матче 30-го тура чемпионата Франции против «Сент-Этьенна». Эта игра начиналась позже всех в туре, и потому еще до ее начала стало известно, что «Марселю» необходимо как минимум не проиграть, чтобы не потерять пятую строчку в турнирной таблице первенства.

«Сент-Этьенн» же в случае победы мог подняться всего лишь на одну строчку – с 11-го места на 10-е. Но, честно сказать, мало кто верил в успех этой команды в матче против «Марселя». Чуть менее чем через 20 минут после начала игры стало ясно, что это действительно так.

Ведь на 17-й и 19-й минутах игрок «Марселя» Пажи забил по голу, чем привел в восторг трибуны «Велодрома».

Первый гол Пажи (на фото) забил великолепным ударом со штрафного. Через две минуты герой матча поразил ворота соперника головой после передачи с левого фланга в исполнении Таиво. Отметим, что Пажи не играл в первом матче Кубка УЕФА против «Зенита».

До того как счет в матче был открыт, команды играли в быстром темпе и успели создать несколько опасных моментов у ворот друг друга. Собственно, до перерыва игра шла, по сути, так же, как и с момента стартового свистка до 17-й минуты. У «Сент-Этьенна» были хорошие моменты, чтобы забить ответный гол, были возможности увеличить счет и у «Марселя», который все-таки владел небольшим преимуществом, а главное, контролировал мяч. В итоге первый тайм так и завершился со счетом 2:0 в пользу «Марселя».

Во второй половине встречи футболисты «Марселя» не позволили гостям создать ничего опасного у своих ворот, а вот возможностей сделать счет крупнее у них было хоть отбавляй. На 50-й минуте Пажи мог оформить хет-трик, но немного не дотянулся до мяча после передачи Бея. На 56-й минуте Рибери делал опасный навес в штрафную, но никто из партнеров не смог переправить мяч в ворота. А на 62-й минуте Рибери был сбит голкипером «Сент-Этьенна» Жано, и судья без колебаний назначил пенальти. Но тут же Жано исправил свою ошибку: он угадал направление удара Пажи (именно он бил с 11-метрового в надежде сделать хет-трик) и не позволил футболистам «Марселя» увеличить счет до крупного.

Впрочем, партнеры голкипера из «Сент-Этьенна» не вдохновились его героическим поступком и не смогли забить хотя бы один гол.

Концовка матча отметилась тем, что травму ноги получил голкипер «Марселя» Фабьен Бартез: на 86-й минуте его заменил второй голкипер клуба Карассо.

Пока неизвестно, насколько сильная травма у знаменитого французского вратаря и сможет ли он сыграть в ответном матче против «Зенита». В итоге матч закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. «Сент-Этьенн» не может выиграть в гостях у «Марселя» с 1979 года.

Следующий матч «Марсель» проведет в четверг в Санкт-Петербурге против «Зенита». Первая игра показала, что с французским клубом можно играть на победу. Матч чемпионата Франции с «Сент-Этьенном» показал, что ничего кардинально нового в игре «Марселя» не появилось. Будем надеяться, что «Зенит» справится со своим соперником и продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

13 марта 14:11

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies