« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Шахтер» не отпустил «Динамо»                   

Обыграв в матче 26-го тура чемпионата Украины мариупольский «Ильичевец», донецкий «Шахтер» догнал ушедших в отрыв киевских динамовцев. Оба претендента на золото за четыре тура до финиша первенства имеют на своем счету по 67 очков.

    Ильичевец - Шахтёр 1:2

    Голы: Гай, 56 - Марика 32; Матузалем, 78 - пен

    Ильичевец: Никитин, Красноперов, Кривошеенко, Гибалюк, Лащенков, Кулаков, Платонов, Мальцев (Есин, 70), Яксманицкий, Гай, Цихмейструк

    Шахтёр: Шуст, Срна, Чигринский, Левандовский, Шевчук, Дуляй, Матузалем, Фернандиньо (Воробей, 77), Жадсон (Элано, 64), Марика (Агахова, 88), Брандау

    Предупреждения: Красноперов, 32; Лащенков, 52 - Дуляй, 48; Фернандиньо, 63; Срна, 83
    Судья: Геренда
    Мариуполь. "Ильичевец"


Правда, уже в понедельник ситуация может поменяться, когда свой матч 26-го тура сыграет «Динамо». Соперником команды Анатолия Демьяненко будет днепропетровский «Днепр», который, даже несмотря на свое одиннадцатое место, без борьбы обычно не сдается.

Центральная встреча тура, правда, не по статусу, а в плане закручивания чемпионской интриги, проходила в Мариуполе, где местный «Ильичевец» принимал играющего в догонялки с киевским «Динамо» «Шахтер».

Статистика личных встреч этих команд была и осталась очень неприглядной для хозяев поля. В 17 состоявшихся матчах «Ильичевец» смог набрать всего одно очко. Заветный балл в поединках с «Шахтером» мариупольцы взяли на выезде. Причем именно на чужом поле у «Ильичевца» получалось играть лучше. В гостях мариупольцы даже забивали чаще - девять голов против четырех.

Два последних матча хозяева проиграли под «ноль» (0:2 и 0:1).

Оптимизма футболистам «Ильичевца» придавала статистика последних шести встреч, в пяти из которых команда Ивана Балана сохранила свои ворота в неприкосновенности, пропустив и проиграв на этом отрезке лишь «Динамо». Да и сам факт борьбы «Ильичевца» за четвертое место обязывал мариупольцев давай бой «Шахтеру», который к отчетной встрече подошел, имея своем активе пять побед кряду и серию из десяти результативных матчей.

В первом тайме горняки доминировали. Но успеха смогли добиться всего однажды. Мощный удар Срны метров с 18-ти заставил Никитина врасплох, и он смог лишь кончиками пальцев переправить мяч в перекладину. Однако на добивании первым оказался Марика, который головой отправил снаряд в ворота.

Поведя, горняки отдали инициативу. Во втором тайме прибавили и хозяева поля, которые на 56-й минуте встречи в результате быстрой контратаки сравняли счет. Ударом метров с 14-ти капитулировать Шуста заставил Гай.

В концовке встречи удача все-таки улыбнулась «Шахтеру».

Одного из лучших футболистов в команде гостей Срну сбили в штрафной. Пенальти вызвался пробить Матузалем, который горняков не подвел, принеся им очень нужную победу. Теперь «Шахтер» с 67-ю зачетными баллами делит первое место с киевским «Динамо», которому матч 26-го тура предстоит играть в понедельник.

Противостоять киевлянам будет сверхпринципиальный соперник в лице «Днепра», который, даже несмотря на свое одиннадцатое место, без борьбы встречу наверняка не отдаст. Тем не менее, какого-то особого мандража у «Динамо» нет, программа подготовки к матчу с «Днепром» стандартная, о чем официальному сайту киевлян рассказал главный тренер Анатолий Демьяненко.

«Ежедневные тренировки, теоретические занятия. Мы хорошо знаем возможности нашего соперника, у руля которого стоит опытный тренер Олег Протасов. К тому же в составе днепропетровцев играет немало наших бывших игроков - Пеев, Мелащенко, Корниленко и другие. Тем интереснее будет поединок.

Наш лазарет практически пуст, исключение составляет лишь Юссуф.

По полной программе работают Гавранчич и Шовковский, не беспокоит микротравма Ващука, из-за которой он не вышел на матч с «Карпатами», - отметил Демьяненко.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

16 апреля 12:53

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies