« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

"Барселона" пытается переписать историю "Милана" в Лиге чемпионов                   , ,

Во вторник матчем итальянского "Милана" и испанской "Барселоны" стартует полуфинальная фаза футбольной Лиги чемпионов.

"Милан" еще ни разу в своей истории не сходил с дистанции на стадии 1/2 финала Лиги, четырежды преодолевая этот барьер. Однако проводящая блестящий сезон "Барселона" наверняка горит желанием поставить жирную кляксу на этой странице истории итальянской команды.

У команды из столицы Ломбардии будет еще один дополнительный стимул для успешного выступления: следующая победа "Милана" станет сотой для итальянцев в Лиге чемпионов (учитывая проводившийся ранее Кубок европейских чемпионов).

Уже сами имена этих клубов, входящих в элиту мирового футбола, обещают бескомпромиссное противостояние, к тому же подпитанное столкновением двух тренеров, ранее бывших товарищами по великолепному "Милану" конца 80-х - итальянца Карло Анчелотти и голландца Франка Райкаарда.

Похоже, что матч на миланском "Сан-Сиро" должен стать ключевым для определения сильнейшего в этой паре полуфиналистов. В этом сезоне Лиги чемпионов "Милан" очень успешно выступает на своем поле: в пяти матчах "россонери" наколотили своим гостям чертову дюжину голов, причем трижды негостеприимные хозяева огорчали своих соперников тремя забитыми мячами, а один раз - четырьмя. В это число входят, например, победы над мюнхенской "Баварией" (4:1) и французским "Лионом" (3:1), добытые на стадии плей-офф Лиги чемпионов. Ни один из полуфиналистов розыгрыша не может похвастаться такими результатами на своем поле.

В Лиге чемпионов "Милан" и Барса" ранее встречались девять раз. Небольшой перевес на стороне итальянцев: четыре победы против трех поражений при двух ничьих. Разница мячей - 14:13 в пользу миланцев.

Наиболее знаменательная встреча этих команд пришлась на афинский финал Лиги чемпионов-1993/94, когда каталонцы под руководством великого голландца Йохана Кройффа были разгромлены со счетом 0:4. На сегодняшний день это самый крупный разгром за всю тринадцатилетнюю историю финалов главного клубного турнира Старого Света.

У "Милана" в целом наблюдается небольшой перевес в противостояниях с клубами из Испании на разных стадиях Лиги чемпионов: Апеннинский полуостров в итоге брал верх над своим Пиринейским собратом в девяти из семнадцати случаев. В этих 17 матчах против испанцев на своем поле "Милан" выиграл 11 раз, уступив в четырех случаях при двух ничьих.

К тому же, "Барселона" исторически скверно играет на "Сан-Сиро": лишь в далеком 1959 году каталонцы сумели победить здесь "Милан" (2:0) во время первого свидания этих клубов. Четыре последующих приезда "Барсы" на главную арену Милана завершились двумя поражениями при двух ничьих (одна из которых пришлась на долю "Интера").

Французский судья Ален Сарс, который будет обслуживать матч на "Сан-Сиро", может считаться одинаково "счастливым" для обоих соперников. При его арбитраже в Лиге чемпионов "Барса" в сентябре 1999 года одолела в гостях шведский АИК (2:1), а "Милан" в апреле 2005-го в ранге номинальных хозяев нанес поражение землякам из "Интера" (2:0).

Днем позже, в среду, свой спор в 1/2 финала начнут английский "Арсенал" и испанский "Вильярреал".

Источник - "РИА НОВОСТИ". Обсудить новость на форуме

18 апреля 13:44

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies