« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

ФИФА оценила судей                   

Российский арбитр Валентин Иванов, а также его коллеги за работу на чемпионате мира по футболу в Германии получат $40 тысяч. А глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр заявил, что в стране уже все готово для старта главных соревнований четырехлетия.

Работа рефери в футболе очень важна и сложна. Ведь почти в каждой игре происходят ситуации, требующие незамедлительного решения со стороны судьи, от которого часто зависит исход встречи. Частенько именно мнение арбитра выносится на общественный суд и комментируется. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила, что на будущем чемпионате мира места ошибкам не должно быть. В связи с этим чиновники футбола решили стимулировать служителей Фемиды долларом.

На чемпионате мира в Германии каждый арбитр заработает в два раза больше, чем на мировом форуме в Японии и Корее. Причем пополнить свой счет солидным окладом смогут не только главные арбитры, которые получат $40 тысяч. ФИФА приняла решение заплатить аналогичную сумму каждому из линейных судей и всем семи запасным рефери.

«Мы решили увеличить зарплату судья в два раза по сравнению с чемпионатом мира в Японии и Кореи, – заявил генеральный секретарь ФИФА Урс Линси. – Впервые мы вознаграждаем судей, которые не смогли пройти последний отбор. Ведь, несмотря на неудачу, они проделали большую работу и добились значительных успехов».

Таким образом, 23 рефери, которые в Германию так и не поедут, получат от ФИФА по $20 тысяч.

Россию в качестве главного арбитра на чемпионате мира в Германию представит Валентин Иванов.

Во вторник в Берлине около Бранденбургских Ворот глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр представил официальный мяч финального матча под названием Teamgeist Berlin (в переводе «Душа Берлина»). После официальной церемонии знаменитый в прошлом футболист выступил с критикой президента ФИФА Зеппа Блаттера, который не так давно выразил недовольство ходом распространения билетов на игры турнира. При этом Беккенбауэр отметил, что в Германии уже все готово для старта ЧМ-2006.

«ФИФА уже не раз критиковал оргкомитет. Но, на мой взгляд, все возмущения высказаны не по делу. Особенно это касается возмущения Блаттера по продаже билетов. У нас уже все готово к старту чемпионата мира и мы готовы дать отмашку хоть завтра. Если ФИФА перестанет придираться, то мы сосредоточимся только на одной, а главное приятной проблеме – футбол», – заявил Беккенбауэр.

27-летний защитник «Бирмингема» и сборной Англии Мэттью Апсон из-за травмы ахиллова сухожилия не сможет поехать на чемпионат мира. Футболисту предстоит операция в среду, срок восстановления после которой займёт около шести месяцев. Таким образом, защитник, вероятно, будет продан после отказа подписать новый контракт на сумму $6,5 млн.

В свою очередь травма голкипера «Челси» и сборной Чехии Петра Чеха, которую он получил в столкновении с Уильямом Галласом в матче против «Эвертона», не помешает ему принять участия в следующих встречах «аристократов», а также отправиться летом в Германию.

«Я бросился за мячом и почувствовал боль. Вначале я подумал, что сломал ногу. Однако произведенный позже медицинский осмотр не подтвердил мои опасения. Это здорово. Думаю, что на поле вернусь очень скоро», – заявил Чех.

Полузащитника «Барселоны» Людовика Жюли никакая травма не беспокоит.

Тем не менее, футболист всерьез опасается, что в Германию ему поехать не удастся. «Я не понимаю, почему Доменек не рассматривает меня в числе кандидатов на поездку в Германию. Ведь я очень хочу поехать в Германию. Если уж тренер не хочет видеть меня в своей команде, то пусть хотя бы публично объяснит, почему», – сказал Жюли.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

18 апреля 23:38

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies