« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Кубань» ушла в отрыв                   

Краснодарская «Кубань» стала лидером первого дивизиона чемпионата по футболу после матчей шестого тура. Отрыв «Кубани» от ближайших преследователей составляет три очка.

После матчей пятого тура чемпионата России в первом дивизионе, которые состоялись в минувшую субботу, турнирную таблицу возглавляли два клуба – краснодарская «Кубань» и курский «Авангард». Во вторник состоялся шестой тур, который вновь внес изменения среди лидеров. Теперь первое место в гордом одиночестве занимает «Кубань».

    Футбол. Первый дивизион. 6-й тур
    Динамо (Махачкала) - Балтика (Калининград) - 0:0
    Незабитый пенальти: Тимофеев, 64
    Содовик (Стерлитамак) – Урал (Екатеринбург) - 0:1
    Гол: Мысин, 53
    Орел – Химки - 0:3 (0:3)
    Голы: Ревякин, 23; Мурыгин, 24; 33
    Терек (Чеченская республика)-- Спартак (Нижний Новгород) - 2:2
    Голы: Будунов, 15; Джабраилов. 87 - Самодин, 33; 44
    Авангард (Курск) – Машук-КМВ (Пятигорск) - 0:1
    Голы: Сылка, 39
    Лада (Тольятти) – Сибирь (Новосибирск) - 2:0
    Голы: Кайнов, 35-пен; Сальников, 76
    Динамо (Брянск) – СКА-Энергия (Хабаровск) - 1:0
    Гол: Усиков, 77
    КамАЗ (Набережные Челны) – Металлург (Красноярск) - 3:0
    Голы: Калимуллин, 20; Карсанов, 22; Бурмаков, 81
    Салют-Энергия (Белгород) – Ангушт (Назрань) - 2:0
    Голы: Цаплин, 57; Терехин, 65-пен
    Незабитый пенальти: Романенко, 64
    Факел (Воронеж) – Анжи (Махачкала) - 0:2
    Голы: Петров, 8; Мамаев, 85
    Кубань (Краснодар) – Волгарь-Газпром (Астрахань) - 2:1
    Голы: Зебелян, 45; Асильдаров, 82-пен - Узденов, 74-пен


Краснодарский клуб на своем поле принимал астраханский «Волгарь-Газпром». В том, что игра будет проходить под диктовку хозяев поля, почти никто не сомневался. Так оно, в общем-то, и получилось, но нельзя сказать, что победа досталась «Кубани» легко.

Краснодарские футболисты открыли счет на 45-й минуте – отличился Забелян, который после подачи Тлисова с правого фланга головой переправил мяч в сетку. Когда уже начало казаться, что хозяева выиграют со счетом 1:0, астраханские футболисты вдруг сравняли счет – Узденов четко реализовал пенальти, который был назначен за снос Ермака. Но уже через восемь минут одиннадцатиметровый удар был назначен в другие ворота. К мячу подошел Асильдаров, который, как стало ясно довольно скоро, установил окончательный счет в этой встрече – 2:1 в пользу «Кубани».

В итоге краснодарский клуб набрал 14 очков и единолично возглавил турнирную таблицу.

Отрыв «Кубани» от ближайших преследователей, которыми являются курский «Авангард», махачкалинское «Динамо» и калининградская «Балтика», составляет три очка. Если судить по местам, которые перед туром занимали последние две команды, то встреча между ними являлась одной из центральных в туре, ведь «Динамо» шло на третьем месте, а «Балтика» на четвертом, набрав каждая по десять очков. В итоге команды и разошлись миром друг с другом – 0:0. Отметим, что на 64-й минуте игрок махачкалинского клуба Тимофеев не реализовал пенальти.

Курский «Авангард», который в субботу стал лидером чемпионата наравне с «Кубанью», на своем поле довольно неожиданно проиграл пятигорскому клубу «Машук-КМВ», который в нынешнем сезоне дебютировал в первом дивизионе. Звания лидеров курян лишил точный удар футболиста по фамилии Сылка на 39-й минуте встречи.

Пока «Машук-КМВ» играл в Курске, в Пятигорске грозненский «Терек» принимал нижегородский «Спартак». Эта игра получилась самой результативной в туре – в ней были забиты четыре гола. Счет на 15-й минуте открыл Будунов, но уже до перерыва гости за счет двух голов Самодина, который в нынешнем первенстве отличился уже шесть раз и теперь является лучшим бомбардиром, вышли вперед. А три минуты до конца основного времени матча Джабраилов сравнял счет и принес «Тереку» ничью.

«Содовик», который после четвертого тура был одним из лидеров, но в пятом туре еще не играл, на своем поле принимал екатеринбургский «Урал». Видимо, перерыв пошел не на пользу команде из Стерлитамака: она уступила в этой встрече, пропустив гол на 53-й минуте. В составе «Урала» отличился Мысин.

В еще одном матче тура встречались команды, которые занимали пятое место. Только если хабаровский клуб «СКА-Энергия» занимал пятое место с начала, то брянское «Динамо» шло на пятом месте с конца турнирной таблице. Встреча проходила в Брянске, и бело-голубые смогли порадовать своих поклонников, одержав победу со счетом 1:0. Единственный гол на 79-й минуте забил Усиков.

Извечные соперники брянского «Динамо», футболисты «Орла», пока выступают несколько хуже. Команда до сих пор имеет в своем активе лишь одно очко. Во вторник орловцы проиграли на своем поле подмосковным «Химкам» с крупным счетом 0:3. На 23-й минуте Ревякин открыл счет, через минуту бывший московский динамовец Мурыгин его удвоил, а еще через девять минут он же забил третий мяч.

Раз речь зашла об аутсайдерах, то отметим очередное поражение «Ангушта» из Назрани. На этот раз футболисты из Ингушетии проиграли белгородскому клубу «Салют-Энергия» – 0:2. В составе хозяев отличились опытные Цаплин и Терехин, причем последний забил свой гол с пенальти. Команда из Белгорода могла довести счет до крупного, но второй пенальти, назначенный в ворота ингушской команды, исполнял Романенко, отправивший мяч мимо.

Прошло уже шесть матчей, а «Ангушт» до сих пор не может забить свой первый гол в нынешнем чемпионате.

Немногим лучше, чем у «Ангушта», идут дела у красноярского «Металлурга». Предпоследняя команда первенства на выезде потерпела крупное поражение от «КАМАЗа» из Набережных Челнов со счетом 0:3. Голы в этой встрече забили Калимуллин, Карсанов и Бурмаков. А вот махачкалинский «Анжи», который довольно неожиданно оказался на 19-м месте после пяти туров, одержал свою первую победу в нынешнем сезоне, одолев на выезде воронежский «Факел» со счетом 2:0. На 8-й минуте счет открыл Петров, а за 5 минут до конца Мамаев забил второй гол.

И еще одним матчем, который был сыгран во вторник, стала встреча между тольяттинской «Ладой» и новосибирской «Сибирью», которая завершилась победой автозаводцев со счетом 2:0. На 35-й минуте Кайнов в пенальти открыл счет, а на 76-й минуте Сальников установил окончательный счет.

Матчи седьмого тура чемпионата России в первом дивизионе пройдут через неделю, во вторник.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

18 апреля 23:45

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies