« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Хиддинк возглавил 37-ю сборную мира                   ,

В опубликованном в среду ежемесячном рейтинге ФИФА сборная России занимает лишь 37-ю строчку. Это на две позиции ниже, чем месяц назад.

Тридцать седьмое место в рейтинге ФИФА еще не антирекорд выступлений российской сборной, хотя это очень близко к нему. 37-ми в мире мы были в ноябре 1998 года. Той осенью под руководством Анатолия Бышовца наша команда потерпела шесть поражений кряду. В декабре 98-го рейтинг был обновлен еще раз, и тогда сборная России была уже на 40-й позиции. Именно в этой, низшей на сегодняшний момент точке ее падения Бышовец был изгнан из сборной, и у руля команды его заменил Олег Романцев.

В минувшую пятницу в Москве был официально представлен новый тренер сборной России, первый в ее истории иностранный специалист, голландец Гус Хиддинк.

На тот момент российская команда, согласно мартовскому рейтингу, была еще 35-й.

Однако уже в среду она стала 37-й, как при Бышовце в ноябре 98-го. В том месяце мы проиграли товарищескую игру бразильцам – 1:5.

На апрель 2006-го матчей у сборной России не запланировано, и потому существенно улучшить или ухудшить свои позиции национальная команда сможет лишь по итогам июньского рейтинга, где будет учтён результат ее товарищеской встречи с испанцами. Хиддинк утверждает, что в этой встрече, которая состоится 27 мая, сборной России будет руководить кто-то из его помощников. Сам же он будет занят подготовкой к чемпионату мира сборной Австралии.

Австралийцы, кстати, в мировом рейтинге стоят еще ниже нас – они 44-е, но в отличие от россиян «соккеруз» на мировое первенство пробились. Еще один не чуждый нам участник приближающегося чемпионата, сборная Украины, занимает 41-ю позицию. У нее 616 очков.

У российской же сборной 648 рейтинговых баллов. На очко больше у марокканцев, которые месяц назад были ниже нас, еще выше идут сплошь участники чемпионата мира – Швейцария, Саудовская Аравия, Парагвай и Кот-д'Ивуар.

Что касается сборных, которые сыграют со сборной России в отборочной группе чемпионата Европы-2008, то тут ситуация обстоит следующим образом. Сборная Хорватии на 24-м месте, Израиль 47-й, Эстония занимает 79-ю строчку, Македония 91-я, а команда Андорры в рейтинге ФИФА лишь 128-я. «Матка» нашей группы Англия замыкает первую десятку мировой табели о рангах.

На ступень выше англичан расположилась сборная Аргентины, за какой-то месяц отступившая на четыре позиции из-за мартовского поражения от хорватов.

Дальше по направлению к вершине рейтинга расположились Португалия, Франция, Мексика, Испания, США.

Все эти команды благодаря падению Аргентины поднялись на одну ступеньку. В лидирующей же тройке все без изменений: Нидерланды, Чехия и Бразилия, возглавляющая рейтинг с 830 очками.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

19 апреля 19:49

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies