« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Разгром по-марсельски                   

«Марсель» и ПСЖ вышли в финал Кубка Франции. «Марсель» разгромил «Ренн», а бывшая команда Сергея Семака в гостях одолела «Нант».

    Кубок Франции. Полуфиналы
    "Марсель" - "Ренн" - 3:0
    Голы: Рибери, 1; Тайво, 19; Ньянг, 45
    "Нант" - ПСЖ - 1:2
    Голы: Четто, 72 - Панкрат, 68; Паулета, 86


В первом тайме матча с «Ренном» «Марсель» продемонстрировал свою лучшую игру в сезоне. Уже на семнадцатой секунде встречи стремящийся попасть в состав сборной Франции на чемпионат мира полузащитник Франк Рибери, воспользовавшись грубейшей ошибкой центрального защитника Грегори Бурильона, вышел на ударную позицию и открыл счёт. Не прошло и двадцати минут, как нигерийский защитник Тайе Тайво забил второй мяч, реализовав штрафной, а перед самым перерывом Мамаду Ньянг ещё раз огорчил Исакссона, практически сняв вопрос о победителе.

Во втором тайме хозяева не перенапрягались, решив поберечь силы.

«Я очень доволен своей игрой, - заявил Рибери, заменённый за десять минут до конца встречи, и уходивший с поля под аплодисменты. - Надеюсь, мы выиграем Кубок.

Я же планирую продлить сезон, отправившись на чемпионат мира.

Если меня не возьмут в Германию, сильно расстроюсь, ибо своей игрой доказал, что достоин места в сборной».

Главный тренер в течение 15 лет не выходившего в финал Кубка Франции «Марселя» Жан Фернандес на послематчевой пресс-конференции не сдерживал эмоций: «Мы очень хотели сыграть на «Стад де Франс» 29 апреля - в финал наша команда не выходила очень давно». Между прочим, в 1991 году в решающем матче «Марсель» уступил «Монако». На сей раз монегаски выбыли на ранней стадии, а за право встретиться с «Марселем» в финале спорили «Нант» и ПСЖ.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. Мамаду Диалло вышел на ударную позицию, но сыгравший в подкате Пауло Сезар успел помешать форварду. ПСЖ ответил комбинацией Ротен - Панкрат, но последний замешкался и шанс забить упустил. Затем уже двухходовка Квинт - Савино завершилась хлёстким ударом и блестящим сэйвом кипера ПСЖ Летизи.

В общем, зрители не скучали. Для обеих команду успех в Кубке Франции остался единственным шансом пробиться в Кубок УЕФА, но, несмотря на давящий груз ответственности, футбол шёл открытый. Правда, голов до перерыва болельщики не увидели.

Начало второго тайма прошло при преимуществе «Нанта», однако счёт открыли гости.

Цели достиг удар Панкрата в левый угол после скидки Паулеты. Не успели парижане порадоваться, как Четто, воспользовавшись ошибкой Йепеса, восстановил статус-кво. Тот же Четто мог принести «Нанту» победу, однако, выведенный на ударную позицию Да Рочей, проиграл дуэль Летизи.

Капитан ПСЖ Паулета наглядно доказал справедливость изречения «не забиваешь ты - забивают тебе». Португалец в штрафной «Нанта» получил мяч от Ротена и в касание переправил снаряд в ворота. Отыграться у «Нанта» не было ни сил, ни времени. Более того, уже в компенсированное время тот же Паулета мог забить третий мяч, завершая контратаку. Но и без того парижане должны быть довольны - они вышли в финал Кубка Франции, который в последний раз выигрывали два года назад. В финале бывшей команде Сергея Семака гарантирована поддержка публики - ПСЖ играет фактически в родном городе.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

21 апреля 9:12

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies