« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Итальянская победа                   ,

Миланский «Интер» обыграл в ответном матче амстердамский «Аякс» со счетом 1:0 в по сумме двух матчей вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, где сыграет с испанским «Вильярреалем».


    Интер - Аякс 1:0

    Гол: Станкович, 57

    На 27-й минуте Адриано не реализовал пенальти
    Интер: Тольдо, Санетти, Матерацци, Самюэль, Воме, Фигу, Верон (Дзанетти, 74), Камбьяссо, Станкович, Адриано, Мартинс (Рекоба, 84)
    Аякс: Стекеленбург, Трабельси, Мадуро, Вермелен, Хуанфран, Пиенар, Линденберг, Бухари, Росалес (Бабель, 72), Хунтелар, Росенберг (Харистеас, 74)

    Предупреждения: Вермелен, 65
    Судья: Фрейдфельд (Швеция)
    Милан. "Сан Сиро"
    Первый матч - 2:2



Во вторник был сыгран последний матч 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2005/2006: на своем поле миланский «Интер» сыграл с амстердамским «Аяксом». Этот матч не был сыгран неделю назад, когда состоялись другие семь встреч этой же стадии турнира, потому что регламент Лиги чемпионов запрещает проводить матчи на одном и том же стадионе два дня подряд, а «Интер» играет, как и «Милан» – на «Сан-Сиро», который известен также под названием «Джузеппе Меацци».

В прошлом сезоне «Интер» уже проводил матч 1/8 финала Лиги чемпионов неделю спустя после того, как прошли все остальные матчи этой же стадии. Причина была та же самая - общий стадион с «Миланом». Тогда соперником «россонери» был португальский «Порту», который на тот момент был действующим победителем Лиги чемпионов. Первая встреча в этом противостоянии завершилась вничью - 1:1, а в Милане «Интер» одержал уверенную победу со счетом 3:1.

Первая игра между «Интером» и «Аяксом», которая состоялась в Голландии, завершилась результативной ничьей - 2:2. К 20-й минуте хозяева поля выигрывали со счетом 2:0 (голы забили Хунтелар и Росалес), но на 49-й минуте Станкович отквитал один мяч, а в самом конце матча Крус сравнял счет.

«Интер» с первых же минут завладел инициативой, хотя забивать в этой игре нужно было в первую очередь «Аяксу». Поначалу голландские защитники справлялись с атакующими действиями хозяев, и тогда (это было на исходе 15-й минуты) Мартинс решил нанести дальний удар: мяч попал в перекладину.


На 27-й минуте встречи «Интер» получил реальный шанс открыть счет.

Станкович делал прострел с левого фланга, мяч попал в руку защитнику «Аякса» Линденбергу, и судья без раздумий назначил пенальти. К мячу подошел Адриано, который обманул не только вратаря, отправив его в левый угол, но и самого себя, так как мяч, который был направлен в правый угол, прошел совсем рядом со штангой.

Хотя атаки «Интера» были поопаснее, да и ударов по воротам хозяева поля нанесли больше (девять против пяти), процент владения мячом, как это ни странно, был больше у «Аякса»: 57 против 43-х. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Этот счет не устраивал голландский клуб, а значит, его игрокам предстояло во второй половине игры усилить атакующие действия, чтобы забить гол, не забывая при этом об обороне собственных ворот.

Но счет в матче открыли все-таки хозяева, и, наверное, это было справедливо. Станкович на своем левом фланге получил мяч и с угла штрафной обводящим ударом отправил его в сетку.

Чем-то этот гол напомнил мяч, который игрок «Зенита» Андрей Аршавин забил на прошлой неделе в ворота французского «Марселя» в матче 1/8 финала Кубка УЕФА.

По такой игре у голландцев не было никаких шансов завершить двухматчевое противостояние в свою пользу. Для этого в игре «Аякса» нужно было что-то менять. А так «Интер» по-прежнему шел в атаку, а голландцы, хотя и владели больше мячом, никаких угроз воротам Тольдо не создавали. Даже с опасного штрафного Бухари запустил мяч выше ворот.

В итоге матч так и закончился победой итальянского клуба со счетом 1:0. Собственно «Интер» победил за счет того, что навязал сопернику свой футбол – рациональный, типично итальянский…

В четвертьфинале «Интер» сыграет с испанским «Вильярреалем». Победитель этой пары сыграет с итальянским «Ювентусом» или английским «Арсеналом». Напомним, что в двух других матчах 1/4 финала французский «Лион» встретится с итальянским «Миланом», а португальская «Бенфика» померяется силами с испанской «Барселоной». Первые четвертьфиналы пройдут 28-29 марта, ответные встречи состоятся 4-5 апреля.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

15 марта 14:26

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies