« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

100 минут до севильского счастья                   ,

Испанская «Севилья» стала вторым финалистом Кубка УЕФА. 10 мая в решающем матче андалусийцы встретятся в голландском Эйндховене с английским «Миддслбро».

    Севилья - Шальке 1:0 ОТ

    Гол: Пуэрта, 100


    Севилья (Испания): Палоп, Даниэл Алвес, Осио, Эскюде, Давид, Хесус Навас, Марти, Мареска, Адриано (Пуэрта, 77), Луис Фабиано (Ренато, 99), Савьола (Макукула, 107)

    Шальке (Германия, Гельзенкирхен): Рост, Руфинья, Бордон, Родригес (Ларсен, 82), Кобиашвили, Эрнст, Поульсен, Линкольн, Байрамович (Варела, 63), Асамоа, Кураньи

    Предупреждения: Пуэрта, 78; Даниэл, 114; Макукула, 117 - Кураньи, 10; Родригес, 32; Варела, 88; Эрнст, 96
    Судья: де Сантис (Италия)
    Севилья. "Рамон Санчес Писхуан"
    Первый матч - 0:0


Для выявления победителя в паре «Севилья» - «Шальке» после 180 минут без забитых голов командам пришлось играть дополнительное время. И удача улыбнулась хозяевам: на 100-й минуте Антонио Пуэрта забил решающий мяч.

Ответная полуфинальная встреча в Севилье с достаточным интересом ожидалась и в Санкт-Петербурге. «Зенит» выбыл из борьбы за Кубок во многом из-за гостевого поражения от «Севильи» со счетом 1:4. За тот матч питерцам было особенно обидно, ведь после крупного поражения в Севилье что-то в команде пошло наперекосяк и наверняка завершится отставкой Властимила Петржелы. Так что в свете последних не совсем приятных для «Зенита» событий в Санкт-Петербурге было бы хоть какой-то ложкой меда выход испанского клуба в финал: дескать, проиграли не кому-нибудь... Хотя кто-то из питерских болельщиков и затаили на «Севилью» обиду.

Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос перед матчем с «Шальке» призывал своих футболистов не впадать в эйфорию. Пройдена немалая часть пути, до Кубка УЕФА осталось полтора шага, однако концентрацию терять нельзя. «Футболисты должны прекрасно понимать, какую задачу им придется решать. Это огромная ответственность. И, думаю, ощущение этой ответственности пойдет моим игрокам на пользу. Сопернику не меньше нашего хочется победить, выйти в финал, но нас будет поддерживать своя публика». Так говорил Рамос перед игрой. И добавлял: «главное - обойтись без излишней нервозности». Он признался, что особенно в предматчевых беседах с футболистами обращал внимание на то, что выходить на поле нужно с холодной головой. Потому что соперник таков, что может наказать за любую ошибку. А пропускать на своем стадионе испанцам было крайне некстати.

Впрочем, беспокоился Хуанде Рамос зря.

Севилья» пропустила из-за погодных условий воскресный матч чемпионата Испании с «Барселоной». Каталонцам дополнительный отдых также пошел на пользу: они вышли в финал Лиги чемпионов.

Рамос же спокойно готовил свою команду при закрытых дверях, так как главное для тренера было оградить игроков от той суеты, которая предшествовала матчу на «Рамон Санчес Писхуане». При этом Рамос был не совсем доволен нулевой ничьей, добытой неделю назад в Гельзенкирхене. «В серии из двух матчей крайне необходимо забивать в гостях. Ведь каждый пропущенный нами гол означал бы, что надо забивать два. Результативная ничья оставит нас за пределами финала», - волновался испанский специалист.

При этом Хуанде Рамос не исключал варианта, при котором и ответная встреча в Севилье закончится со счетом 0:0, и придется бить послематчевые пенальти. Однако в этом компоненте он надеялся на выдержку своих футболистов. Даже когда у них перед глазами печальный пример «Вильярреаля», который не реализовал пенальти на последней минуте и не смог выйти в финал Лиги чемпионов. «Рикельме не забил не потому, что плохой футболист, а потому, что ему не хватило выдержки в самый ответственный момент. Я же уверен в своих игроках и вратаре», - заявил Рамос. Впрочем, до 11-метровой лотереи дело так и не дошло.

Рассудить противоборствующие стороны УЕФА назначил итальянца Массимо де Сантиса, с недавних пор хорошего знакомого российских болельщиков, в особенности поклонников ЦСКА и «Спартака». Ставшая уже притчей во языцех «грудь Акинфеева», которой, по версии армейцев, играл голкипер в памятном матче чемпионата России, – во многом на совести де Сантиса. Так что было бы любопытно посмотреть, какие решения будет принимать де Сантис в не менее ответственном, чем лужниковском, матче в Севилье.

Перед игрой наставнику «Шальке» Мирко Сломке пришлось изрядно перетасовать свой состав. Дисквалифицированного за удаление в первой встрече Крстаича заменил в центре обороны уругваец Дарио Родригес.

Кроме того, Сломка перетряхнул всю атакующую линию. С первых минут на поле появились и Байрамович, и Кураньи, и Линкольн. А вот Хуанде Рамос был вынужден обойтись без травмированного Кануте, вместо которого играл с первых минут Луис Фабиано. Мощи атаке придал и Адриано, заменивший в основном составе будущего героя Пуэрту. Как и наставник «Шальке», Рамос остался без дисквалифицированного столпа обороны Хави Наварро: на его позиции играл Айтор Осио (до сих пор болен и еще один центральный защитник Ивица Драгутинович).

Обновленная линия защиты обеих команд и грозный набор форвардов, тем не менее, не стали залогом феерического результативного футбола. В первом тайме хозяева больше владели мячом, несколько раз опасно били по воротам Франка Роста издали, но это все, чем могли похвастаться футболисты «Севильи». Видимо, они слишком дословно восприняли заветы своего главного тренера и играли с чересчур уж «холодной» головой. Справившись со стартовым натиском испанцев, игроки «Шальке» постепенно освоились в кипящей чаше стадиона, яростно поддерживающего хозяев, хотя также напрягали голкипера севильцев Андреса Палопа разве что многочисленными навесами на Кураньи и Асамоа. В итоге первый тайм так и закончился без голевых моментов, а Массимо де Сантис показал две карточки гостям - Кураньи и Родригесу.

Второй тайм не изменил в расстановке сил абсолютно ничего. Вновь пытался пробить Роста дальними ударами Савьола, но чаще мазал. Дисциплинированная оборона «Шальке» спокойно справлялась со своими задачами. К тому же в концовке основного времени гости усилили нападение датчанином Ларсеном, но забить вожделенный гол ни одна из команд не смогла.

Чудо случилось уже в дополнительное время. На 100-й минуте вышедший на замену Антонио Пуэрта решился пробить левой, да так удачно, что получился гол-красавец. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот Роста. Этот забитый мяч правдами и неправдами «Севилья» в 20 с гаком оставшихся минут защитила. И отправится в Эйндховен на финал.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

28 апреля 10:25

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies