« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Шахтер» выиграл дерби                   

«Шахтер» сократил отрыв от лидирующего в чемпионате Украины киевского «Динамо» до двух очков, переиграв донецкий «Металлург» со счетом 3:1. До конца первенства командам осталось провести по два матча.

    Металлург Д - Шахтер 1:3

    Голы: Чечер, 48 - Брандао, 15; Чигринский, 26; Марика, 77

    Металлург: Дишленкович, Ткаченко, Чечер, Мельник, Грубелич, Акопян, Приемов (Ристич, 65), Закарлюка, Алиуце (Акобян, 74), Миту, Косырин

    Шахтер: Шуст, Дуляй, Чигринский, Леонардо, Рац, Тимощук, Матузалем, Левандовски (Фернандиньо, 72), Элано (Жадсон, 63), Агахова (Марика, 57), Брандао

    Предупреждения: Миту, 5 - Брандао, 32; Левандовски, 48
    Судья: Деревинский
    Донецк. "Шахтер"


28-й тур чемпионата Украины по футболу завершался двумя матчами, которые прошли в воскресенье. Последними по времени свой матч провели две донецкие команды - «Металлург» и «Шахтер». «Горняки» продолжают вести борьбу за чемпионство с киевским «Динамо», но перед матчем с земляками отставали от столичной команды на пять очков. Победа над «Металлургом» позволяла «Шахтеру» сократить этот разрыв до двух очков.

Матч «Шахтеру» предстоял непростой. Сопернику очки тоже были нужны, ведь «Металлург» продолжает бороться за бронзовые медали. В случае победы над «Шахтером» «Металлург» выходил на четвертое место, отставая от одесского «Черноморца» на три очка, а этот разрыв вполне можно отыграть за два тура, которые остались до конца чемпионата, ведь одесситам в следующем туре предстоит сыграть с «Шахтером».

Но долго интриге в донецком дерби просуществовать не удалось.

Уже на 15-й минуте встречи Тимощук со штрафного нанес удар по воротам «Металлурга», мяч отлетел к Брандао, который с близкого расстояния открыл счет в этом матче.

Собственно говоря, гол в ворота хозяев назревал все первые минуты встречи, за исключением самого ее начала, когда у ворот «Шахтера» возникла опасная ситуация, но голкипер «горняков» Шуст поймал мяч. Затем же инициатива перешла к более именитым футболистам команды гостей. Забив первый гол, они не успокоились, и на 27-й минуте Чигринский дальним ударом сделал счет 2:0.

После этого хозяева оживились и на несколько минут перехватили инициативу. Но все, чего удалось им добиться, это один угловой и один дальний удар, которые получились не очень опасными. Во всяком случае, Шуст без проблем забирал мяч в руки.

В самом конце тайма Алиуце обыграл нескольких игроков «горняков», но ни он, ни его партнеры не смогли нанести удар – судья зафиксировал положение «вне игры».

Но на 48-й минуте «Металлург» возродил интригу, отквитав один мяч.

Ворота «Шахтера» смог поразить Чечер. На этом хозяева не остановились и пытались сравнять счет, создавая один опасный момент за другим. Но реализовать свои возможности игроки «Металлурга» так и не смогли. А исход игры стал очевиден на 77-й минуте, когда Марика после паса Жадсона переправил мяч в сетку ворот хозяев, сделав счет 3:1 в пользу «Шахтера». На то, чтобы отыграть два мяча, футболистам «Металлурга» не хватило сил, да и соперник не был намерен позволить им это. В итоге «Шахтер» добился победы и сократил разрыв от лидирующего «Динамо» до двух очков.

Чуть ранее в воскресенье «Днепр», дела которого резко пошли вверх с приходом нового тренера - Олега Протасова, в гостях разгромил харьковский «Металлист» со счетом 6:0. Два гола в этой встрече забили бывший московский армеец Шершун и Кравченко, еще по голу на свой счет записали Балабанов и Корниленко. В итоге «Днепр» теперь занимает девятое место.

В следующем туре, который состоится 6 мая, единственным кандидатам на звание чемпионов Украины предстоят нелегкие матчи.

Симферопольская «Таврия» хотя и занимает 14-е место, но является непростым соперником - во втором круге крымчане отобрали очки у «Шахтера». Поскольку «Таврию» от зоны вылета разделяет всего одно очко, то в матче с киевским «Динамо» поражение ее никак не устроит. Что касается «Шахтера», то «горняки», как уже говорилось, сыграют с идущим на третьем месте «Черноморцем».

В заключение напомним, что в матче последнего, 30-го тура чемпионата Украины «Динамо» и «Шахтер» в Киеве сойдутся в очном поединке. Скорее всего, судьба золотых медалей будет определена именно в этом матче.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

30 апреля 23:20

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies