« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Двадцатое чемпионство «Баварии»                   

В среду завершился 33-й тур футбольного чемпионата Германии, и вместе с ним умерла главная интрига турнира. Как и ожидалось, именно в эту субботу мюнхенская «Бавария» досрочно оформила двадцатый по счету чемпионский титул. В предпоследнем туре чемпионы сыграли вничью (1:1) с «Кайзерслаутерном».

    Кайзерслаутерн - Бавария 1:1

    Голы: Халил Алтынтоп, 26 - Оттль, 68

    Кайзерслаутерн: Фромловиц, Беда, Херцш, Лемби, Шонхейм (Плеч, 46), Беллингхаузен, Энгельхардт, Райнер (Микич, 65), Скела, Халил Алтынтоп (Брорбели, 76), Хэлфэр

    Бавария: Кан, Демикелис, Лам, Лусио, Саньоль, Зе Роберту (Шолль, 65), Баллак, Оттль, Швайнштайгер (Салихамиджич, 79), Писарро, Санта Крус (Макай, 46)

    Предупреждение: Херцш, 65
    Судья: Кирхер
    Кайзерслаутерн. "Фриц Вальтер"


Для того, чтобы досрочно стать чемпионом, «Баварии» даже не пришлось обыгрывать «Кайзерслаутерн» на его поле. Как впоследствии выяснилось, даже поражение не могло помешать Кану, Баллаку и их партнерам принять этим вечером освежающий душ из чемпионского шампанского.

Все дело в поражении единственного преследователя «Гамбурга». Матч в Берлине и не обещал оказаться для северного клуба простым, но действительность превзошла худшие опасения гостей. Хотя игроки «Гамбурга» вряд ли рассчитывали всерьез помешать «Баварии» стать чемпионом страны, но теперь даже второе место будет завоевать не так просто.

Матч с «Гертой» поначалу складывался для гостей вполне успешно. Уже на 10-й минуте встречи Петр Трочовски великолепно реализовав представившийся ему шанс. Однако уже спустя три минуты Андреас Нойендрорф сравнял счет, воспользовавшись нерасторопностью центральных защитников «Гамбурга». Памятуя о необходимости успешного результата, гости заиграли активнее и вскоре снова вышли вперед. Бенджамин Лаут прекрасным дальним ударом с левой ноги огорчили местных болельщиков.

К этому времени «Бавария» проигрывала, и в голову футболистам, видимо, начали закрадываться мысли, что чемпионство еще не упущено. Но «Герте» победа в этой встрече была совершенно необходима для попадания в Кубок УЕФА. И во втором тайме хозяева заиграли с будущими призерами, как профессионалы с уставшими ветеранами сборной дома престарелых.

В эти минуты на поле солировал бразильский полузащитник хозяев поля Марселиньо.

Сначала Мадлунг замкнул головой выверенную передачу лидера атак «Герты», а затем Ковач повторил тот же фокус, не оставив Киршстайну никаких шансов. Защитники «Гамбурга» до неприличия часто проигрывали в этой встрече верховые единоборства, и будь хозяйские форварды поудачливее, окончательный счет мог быть и покрупнее.

Ничья или поражение - это не имело для «Гамбурга» никакого значения, но ответный натиск гости организовать все же умудрились. Именно активность впереди, помноженная на детские технические огрехи привела к последнему голу в игре. Контратака, завершившаяся точным ударом Пантелича, поставила точку в матче.

Теперь «Гамбург» ожидает непростой матч за серебряные медали с «Вердером», который в субботу разгромил на своем поле подзадержавшихся в бундеслиге «козлов» из Кельна. Счет 6:0 вполне наглядно отражает мощь нападения самого атакующего клуба чемпионата и внушает соперникам этой команды серьезные опасения. Хотя «Гамбург» убдет играть на своем поле, и его устраивает ничья, шансы на победу «Вердера» остаются весьма значительными. Никому же не хочется начинать играть в Лиге чемпионов с квалификационного раунда.

В случае поражения «Гамбурга» «Бавария» могла проиграть и сама, но это у мюнхенцев все-таки не получилось. Феликс Магат формировал стартовый состав с очевидной целью , чтобы самые достойные могли победно вскинуть руки после этого матча. На поле с первых минут вышел даже лидер команды Михаэль Баллак. «Баллак всеми мыслями уже в «Челси», - заявил тогда Беккенбауэр. - А когда такое происходит, игрок перестает думать о футболе. Не хочу сказать, что Баллак отбывал номер в последних матчах, но мы ждали от него другого поведения».

Однако, в этой встрече руководство «Баварии» посчитало, что футболист, который так много сделал для мюнхенского клуба, достоин сыграть в чемпионском матче. Игра с «Кайзерслаутерном» складывалась для гостей непросто. Складывалось впечатление, что мысли о близком чемпионстве сковывают движения игроков «Баварии».

Уже на 26-й минуте Халил Алтынтоп, получив отличную передачу с левого фланга, вошел в штрафную и технично отправил снаряд в дальний угол мимо бессильного Оливера Кана.

Сразу после гола «Бавария» вспомнила о своем грядущем статусе и заиграла мощно и безжалостно. Впрочем, и это долгое время не приносило никаких плодов, вроде забитых мячей. Сравнять счет гостям удалось лишь в середине второго тайма после углового.

Баллак выиграл борьбу в центре штрафной и скинул мяч на дальнюю штангу, где в блестящем каратистском прыжке молодой Андреас Оттль переправил его в ворота Фромловица. Зная о счет в матче «Герта» - «Гамбург» игроки «Баварии» ходили по полю, довольно переглядываясь, и ожидали послематчевого душа из пива и шампанского. Правда, ничего себе коктейльчик, он в Германии иначе нельзя.

Этот чемпионский титул стал для «Баварии» двадцатым. Теперь перед Феликсом Магатом неизбежно встанет задача вывести команду на новый уровень игры, чтобы и в Европе успехи клуба были очевидны так же, как в национальном первенстве.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

6 мая 10:53

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies