« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Ничего мы Йокичу не сказали»                   

Защитник московского «Торпедо» Дмитрий Ленцевич, в интервью корреспонденту «Газета.Ru», рассказал, как какими словами главный тренер Сергей Петренко успокоил игроков после поражения в первом туре чемпионата России от «Томи».

    Торпедо - Томь 1:2

    Голы: Панов, 75 - Кульчий, 19; Йокич, 88 - автогол

    Торпедо: Бородин, Яагер, Ленцевич (Тумасян, 75), Перов (Данча, 89), Зырянов, Гейнрих, Панов, Йокич, Кантонистов, Будылин, Луценко (Кормильцев, 34)

    Томь: Парейко, Вейич, Борзенков, Бугаев, Калешин, Янотовский, Кульчий (Шишкин, 84), Младенов (Скерла, 87), Климов, Крунич, Погребняк (Киселев, 88)

    Предупреждение: Янотовский, 57
    Судья: Гвардис (Калининград)
    Москва. "Лужники"


Игра «Торпедо» против «Томи», хоть и была первой в нынешнем чемпионате России, интереса не вызвала. Зрителей минимум, фанатов сибирского клуба было едва ли меньше, чем хозяев. Милиция была незаметной (самое главное качество стражей правопорядка) и лишь охранники «Лужников» будто с цепи сорвались. Впрочем, это их обычное состояние.

Болельщики «Торпедо» расистских выкриков не допускали, правда, и темнокожих футболистов на поле не было. Посмотрим, что будет в других матчах. Хотя слова президента РФС Виталия Мутко о том, что за подобные «шалости» клубы могут быть лишены шести очков, должны многих образумить. Жаль только, что в руководстве лужниковцев никак не осудили расистов.

Генеральный директор клуба Юрий Мишин назвал расизм фанатов в игре против «Москвы» (тогда и были инциденты) «энергичной и искренней поддержкой». Очень грустно.

Но вернемся к матчу «Торпедо» - «Томь». В микст-зоне аншлага не наблюдалось. Все ждали полузащитника Александра Кульчия, но он, выйдя из раздевалки, направился в так называемый «крысиный ход», куда уходят игроки, не желающие разговаривать с прессой. Впрочем, у автобуса игрок был пойман и допрошен.

«Торпедовцы», понятно, тоже не горели желанием встречаться с репортерами. Многие поворачивали туда, куда ушел Кульчий. Через микст-зону прошли лишь самые отважные. Например, вратарь Дмитрий Бородин. Если бы его кто-нибудь остановил, то он бы рассказал, что случилось за две минуты до конца встречи. Но спрашивать о чем-то голкипера никто не стал. Дело в том, что после пропущенного гола, он так долго лежал на поле, что к нему даже подбежал арбитр и поинтересовался не получил ли Дмитрий травму.

Прошел капитан «Торпедо» Константин Зырянов. Пробрели другие игроки (Йокича среди них не было). И все они выглядели крайне расстроенными. В том числе и защитник черно-белых Дмитрий Ленцевич. Но он все-таки нашел в себе силы ответить на несколько вопросов.

- Дмитрий, результат игры справедлив?
- Нет, конечно. Мы выглядели не хуже соперника. А во втором тайме так и вообще просто их переигрывали. Они же считанные разы переходили половину поля! Очень обидно, что в конце матча пропустили такой курьезный гол.

- На Йокича-то накричали в раздевалке?

- Нет, что вы. Никто и слова не сказал. Ошибки у каждого случаются, это футбол.

- Но хоть подбадривали?
- Никто ему ничего не говорил. Видно, что он расстроен.

- Вот «Торпедо» очень странный клуб. Вышли в четвертьфинал Кубка России, обыграв по сумме двух встреч «Москву». Но в тех двух матчах вы выглядели сильно только один тайм. И вот сегодня опять. Часто матча вы проваливаете, а часть играете неплохо.
- Если говорить про сегодняшний матч, то надо отметить, что томский клуб очень сильно сыграл в обороне. Томичи очень грамотно перекрывали все зоны, не давали развернуться. Мы даже если и владели мячом, то никак не могли создать опасный момент у чужих ворот.

- Не выполнили установку тренера?
- Наверное. Комбинационный футбол у нас не пошел, в созидании все было плохо.

- Вы своими действиями довольны?
- Как можно быть довольным, если команда проиграла? Но я привыкаю потихоньку к команде и к российскому чемпионату. Мне еще требуется время.

- Что сказал вам Сергей Петренко после матча?
- Не надо расстраиваться, впереди еще 29 туров. Есть возможность все исправить.

Источник - Газета.Ru. Обсудить новость на форуме

18 марта 17:54

Версия для печати Разместил: amor7

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies