« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Шанс для Каряки                   ,

Португальская «Бенфика», где выступает россиянин Андрей Каряка, осталась без главного тренера. Рональд Куман, под руководством которого «Бенфика» заняла второе место в чемпионате и дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов, перешел в голландский ПСВ, сменив в этом клубе будущего главного тренера сборной России - Гуса Хиддинка.

Назначение Гуса Хиддинка на пост главного тренера сборной России может сослужить добрую службу Андрею Каряке. Бывший лидер самарских «Крыльев Советов», который сейчас выступает за португальскую «Бенфику», как известно, перестал пользоваться доверием со стороны главного тренера Рональда Кумана, сыграв однажды грубо против Жоао Перейры во время одной из тренировок. Этот инцидент произошел в декабре, и с тех пор Каряка считанное число раз выходил на поле. Правда, в матче последнего тура Каряка вышел в стартовом составе и провел на поле целых 60 минут.

Теперь же Куман покинул «Бенфику».

В понедельник стало известно, что он переходит в голландский ПСВ - вместо Гуса Хиддинка, который после чемпионата мира в Германии будет работать со сборной России.

При новом тренере у Каряки появляется шанс заслужить место в основном составе команды. Если, конечно, он не перейдет в ближайшее время в одну из российских команд. Поскольку в нашем первенстве скоро наступает перерыв, связанный с чемпионатом мира, наверняка в адрес российского полузащитника поступит не одно предложение из России.

Рональд Куман возглавил «Бенфику» минувшим летом и проработал в ней ровно год. Под его руководством клуб занял третье место в чемпионате Португалии, отстав по итогам сезона на 12 очков от чемпиона - «Порту», и очень ярко выступил в Лиге чемпионов: по ходу турнира «Бенфика» выбила из розыгрыша «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

«Для меня большая честь стать в ПСВ преемником Гуса Хиддинка, – заявил Куман. - Я очень счастлив и вместе с тем немного волнуюсь.

Это шаг вперед в моей тренерской карьере.

Я очень благодарен »Бенфике« – я всегда буду вспоминать тот год, который я здесь провел. Хочу выразить благодарность всем болельщикам этого клуба, всем игрокам, а также президенту клуба».

Вместе с Куманом из «Бенфики» в ПСВ переходят и три его помощника - Брюнс Слот, который работал вторым тренером, специалист по физической подготовке Ян Клюйтенберг и тренер вратарей Абр Кнуп.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

9 мая 10:45

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies