« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Испанская «Севилья» стала обладателем Кубка УЕФА                   , ,

Испанская «Севилья» стала обладателем Кубка УЕФА сезона 2005/06. В финале испанцы разгромили английский «Миддлбсро» со счетом 4:0.

    Миддлсбро - Севилья 0:4

    Голы: Луис Фабиано, 26; Мареска, 78; 84; Канут, 88

    Миддлсбро: Шварцер, Кедрю (Айегебени, 70), Ригготт, Саутгейт, Боатенг, Хасселбайнк, Рошембак, Даунинг, Парнэби, Моррисон (Маккароне, 46), Видука (Каттермоул, 86)
    Севилья: Палоп, Хави Наварро, Давид, Даниэль, Эскюде, Савиола (Канут, 46), Луис Фабиано (Ренато, 72), Хесус Навас, Адриано (Пуэрта, 86), Марти, Мареска

    Предупреждения: Рошембак, 84 - Даниэль, 53; Эскюде, 80; Мареска, 85
    Судья: Фандель (Германия)
    Эйндховен. "Филипс"


Для каждой из команд, которая вышла в финал Кубка УЕФА сезона 2005/06, нынешний сезон сложился неоднозначно. «Севилья» нынешний год еще может назвать вполне удачным: помимо выхода в финал Кубка УЕФА клуб еще надеется получить возможность сыграть в предварительном раунде Лиги чемпионов в будущем сезоне. А вот «Миддлсбро» в чемпионате Англии блеснуть не смог, команда завершила турнир на 14-м месте. Поэтому для британской команды победа в Кубке УЕФА являлась единственной возможностью добиться успеха в нынешнем сезоне.

Напомним, что «Севилья» на пути к финалу стала настоящим могильщиком российских клубов. В 1/16 финала она выбила из розыгрыша московский «Локомотив», а в 1/4 финала – питерский «Зенит». «Миддлбсро» же проявил себя настоящей кубковой командой: долгие годы болельщики будут вспоминать подвиг англичан, которые в четвертьфинале и полуфинале отыграли у швейцарского «Базеля» и румынского «Стяуа» соответственно фору в три мяча. Настоящим героем тех встреч стал итальянский нападающий Массимо Маккароне – именно он забил победные голы в ворота «Базеля» и «Стяуа».

В тех двух матчах Маккароне выходил на замену. В финальном матче итальянский кудесник мяча также не вышел на поле с первых минут – он опять остался в запасе. Может быть, поэтому англичане провели первый тайм не так активно, как «Севилья». Испанцы хотя атаковали небеспрерывно, но с первых же минут начали периодически угрожать воротам соперника. Уже на 4-й минуте Даниэль нанес удар с 20 метров в дальний угол – мяч чуть-чуть разминулся со штангой.

На левом фланг активно играл Луис Фабиано, он несколько раз делал опасные прострелы в центр штрафной, что доставляло немало хлопот защитникам англичан. Футболисты «Миддлбсро» же создали единственный опасный момент в первой половине встречи со штрафного – Видука нанес мощный удар с 25 метров, Палоп не смог поймать мяч и отбил его перед собой. На счастье «Севильи», никто из англичан не успел сыграть на добивание.

Было это на пятой минуте. Остальное время тайма прошло с преимуществом «Севильи», которое на 26-й минуте воплотилось в гол.

Даниэль сделал навесную передачу с правого фланга на Луиса Фабиано, и тот в высоком прыжке головой ударом с 12 метров поразил ворота соперника.

Даже и при счете в свою пользу испанский клуб продолжал атаковать ворота соперника, но более отличиться до перерыва испанцам не удалось. А после перерыва англичане изменили ход игры. На поле все-таки вышел Маккароне, и атаки в исполнении «Миддлбсро» посыпались одна за другой. Особенно опасный момент был на 52-й минуте у Видуки, он бил с 5 метров, но умудрился попасть во вратаря!

Отметился и Маккароне – он делал передачу с правого фланга, но мяч срезался у него с ноги и полетел прямо в ближнюю девятку. Голкипер с трудом перевел мяч на угловой.

Забей кто-нибудь из игроков английского клуба – еще неизвестно, как завершилась бы эта игра. А в итоге испанцы к концу второго тайма смогли вновь перевести игру к центру поля, а на 78-й минуте забили второй гол.

В обороне англичан последовал провал, которым воспользовался Мареска – он прошел по центру, отдал мяч направо Хесусу Навасу. Тот сделал скидку в центр на Канута, который нанес удар.

Шварцер отбил мяч прямо на Мареску, а тот спокойно добил снаряд в сетку.

Через шесть минут Мареска забил еще один гол: после атаки «Севильи» защитники выбили мяч, но снаряд попал к Мареске, который подхватил его у линии штрафной и нанес удар в дальний угол.

Игра у англичан совсем расклеилась, а потому нет ничего удивительного в том, что на 88-й минуте Канут забил четвертый гол, добив мяч в сетку после того, как Шварцер, которого собственные защитники оставили на растерзание сопернику, отразил удар Марески.

Судья не стал ничего добавлять к основному времени матча и дал финальный свисток на исходе 90-й минуты встречи. «Севилья» выиграла Кубок УЕФА, разгромив со счетом 4:0 команду будущего главного тренера сборной Англии, ведь именно Стив Макларен, нынешний рулевой «Миддлбсро», заменит Свена-Ерана Эрикссона в национальной команде.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

11 мая 12:17

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies