« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

тренер сборной России Александр Бородюк объявил состав национальной команды на товарищеский матч с испанцами                   ,

В четверг старший тренер сборной России Александр Бородюк объявил состав национальной команды на товарищеский матч с испанцами, который пройдет 27 мая в Альбасете. Из неожиданностей стоит отметить включение в состав сразу трех футболистов «Динамо» и одного из «Торпедо», хотя оба эти клуба в нынешнем сезоне не блещут.

Для испанцев матч с российской сборной станет последней репетицией перед чемпионатом мира, поэтому они отнеслись к этой игре с должным вниманием. Главный тренер команды Луис Арагонес вызвал на матч всех сильнейших. За место в воротах испанской сборной будут спорить такие фигуры, как Касильяс и Канисарес. В обороне российские болельщики смогут лицезреть игроков «Реала» Мичела Сальгадо и Серхио Рамоса, новоиспеченных чемпионов Испании Иньесту и Пуйоля из «Барселоны», а также Лопеса из «Атлетико», Хуанито из «Бетиса», дель Орно из лондонского «Челси», а также Капдевилью из «Депортиво».


    Вратари: Сергей Овчинников ("Динамо", Москва), Игорь Акинфеев (ЦСКА).
    Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо", Москва).
    Полузащитники: Евгений Алдонин (ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Лоськов (оба - "Локомотив", Москва), Константин Зырянов ("Торпедо", Москва), Сергей Семак (ФК "Москва"), Алексей Смертин ("Динамо", Москва), Егор Титов ("Спартак", Москва);
    Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Дмитрий Кириченко (ФК "Москва").


Полузащита испанцев, может быть, и не блещет звездами первой величины, но игроки там тоже все довольно известные. Рейес из лондонского «Арсенала», Хави из «Барселоны», Хоакин из «Бетиса», победители Лиги чемпионов прошлого года Луис Гарсия и Хави Алонсо из «Ливерпуля», Бараха и Марчена из «Валенсии», а также Вента и Сенна из «Вильярреаля» – сенсационного полуфиналиста нынешней Лиги чемпионов

В атаке Арагонес сделал ставку на четырех футболистов, и каких! Капитан «Реала» Рауль, молодой да ранний Фернандо Торрес из «Атлетико», опытнейший Фернандо Морьентес из «Ливерпуля» и перспективный Давид Вильи из «Валенсии». Дай бог каждому тренеру такой выбор!

И чем же собирается бороться с грозной «испанской армадой» российская сборная? Среди игроков, привлеченных Александром Бородюком к подготовке, практически одни и те же лица. Словно и не стартовал этот сезон в России.

Ориентация на былые заслуги – такой вывод можно сделать, проанализировав состав российской команды.

Исключение составляет только торпедовец Константин Зырянов, ранее в сборную, правда, вызывавшийся, но так за нее на серьезном уровне и не сыгравший. Но в этом сезоне и он, мягко скажем, не блещет, как и вся его команда. И главный тренер торпедовцев Сергей Петренко вынужден бывает затыкать им дыры, выпуская его иногда на непривычную позицию крайнего защитника. На каком месте его собирается использовать Бородюк – остается загадкой, поскольку центральных полузащитников в сборной хватает. Например, Егор Титов, заслуженно получивший приглашение в сборную после долгого перерыва.

Отдельной строкой скажем про динамовцев, из которых с натяжкой можно рассматривать только кандидатуру Сергея Овчинникова. Его вины в нынешнем бедственном положении бело-голубых, пожалуй, нет. А вот что делают в сборной Смертин, который, когда не лечился, играл невыразительно, и особенно Колодин, бледно смотрящийся в обороне и допускающий раз за разом роковые ошибки, остается загадкой.

Так же как и вызов находящихся в плохой форме Аршавина и Кириченко. Ладно, по совокупности старых заслуг можно кого-то и вызвать. Но разве не заслуживает приглашения с прицелом на будущее казанец Бухаров или спартаковец Баженов? Или проводящий отличную концовку сезона в бундеслиге нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко. Где, как не в товарищеских матчах, доверять молодым? Возможно, что Бородюк хочет заработать висты лично для себя, как сумел это сделать в неплохой игре с бразильцами в феврале. С этой точки зрения его шаги, наверное, представляются целесообразными. Со всех остальных – едва ли.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

11 мая 23:59

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies