« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Трофей «Интера»                   

«Интер» одержал победу в ответном матче финала Кубка Италии над «Ромой» со счетом 3:1. Таким образом, миланский клуб несколько скрасил для себя неудачный сезон, по сумме двух игр (4:2) завоевав не самый престижный в стране трофей.

Второй по значимости, но куда менее престижный чем победа в серии А трофей итальянского футбола - Кубок страны - завоевал миланский «Интер». Однако для него это стало слабым утешением. Сезон по большому счету провален. Третье место в чемпионате Италии и вылет в четвертьфинале Лиги чемпионов - совсем не то, чего ждал от своей команды ее хозяин Массимо Моратти и многочисленные болельщики.

    Финал Кубка Италии
    Второй матч

    Интер - Рома 3:1 (2:0)
    Голы: Камбьяссо, 6; Крус, 45; Мартинс, 77 - Нонда, 80

    Интер: Жулио Сезар - Дзанетти, Самуэль, Матерацци, Фавалли - Фигу (Кили Гонсалес, 81), Писарро, Камбьяссо, Станкович (Солари, 58) - Крус, Адриано (Мартинс, 67).

    Рома: Дони - Пануччи, Киву (Куффур, 12), Бово, Куфре - Харья (Нонда, 76), Дакур, Томмази, Роси, Манчини - Окака (Тотти, 54).

    Предупреждения:Харья, 36; Писарро, 43; Матерацци, 80; Роси, 83; Бово, 84
    Судья Мессина

    Милан. "Сан-Сиро"

    Первый матч 1:1


Напомним, что он стал хозяином «Интера» в 1995 году. За время его президентства клуб завоевал Кубок УЕФА в 1998 году и Кубок Италии в 2005 году. И это все. Национальный чемпионат «Интер» в последний раз выигрывал аж в 1989 году. Похоже, осознал драматизм положения и сам Моратти. Так как «Интер» не добился при мне больших успехов, я вынужден рассмотреть возможность продажи клуба. Может быть, найдётся кто-то, кто сделает его более успешным, чем я», - заявил он La Gazzetta dello Sport.

За все время правления Моратти на трансферы было потрачено более $400 млн.

Командой за все это время руководили девять тренеров, включая нынешнего Роберто Манчини. Собственно уход Моратти не являются сюрпризом. Отходить от повседневной работы он начал еще два года назад, когда уступил кресло президента клуба его легендарному крайнему защитнику Джачинто Факетти, который провел в «Интере» всю карьеру с сезона 1960-1961 годов по сезон 1977-1978 годов.

«Я приобрел «Интер» из-за огромной любви к этому клубу и все это время оставался его собственником с целью выиграть множество трофеев, а потом, если представится такая возможность, продать, - заявил Моратти. - Но, к сожалению, перемены, которые произошли с моим приходом в «Интер», по большому счету ничего не изменили, команда так ни разу и не выиграла первенства. Тут я ничего поменять не могу. Принимаю это как данность».

Слухи об уходе главного тренера Роберто Манчини, смене владельца, очередных пертурбациях в составе в последние пару месяцев то и дело появлялись на страницах прессы и экранах телеканалов. Подлил бензина в огонь и бойкот фанатами клуба миланского дерби. Событие из ряда вон выходящее!

И вот в таком состоянии «Интер», который займет в Серии А место не выше третьего, позади «Ювентуса» и «Милана» подошел к финалу Кубка. В первой игре на выезде была зафиксирована ничья 1:1. В ответном же матче «интеристы», решившие подарить на прощание Моратти пусть и не самый престижный, но все-таки более-менее значимый трофей.

Стартовый натиск хозяев остановили ненадолго только файеры, прилетевшие из сектора фанатов «Ромы».

Не помогло. Несколько минут спустя Эстебан Камбьяссо отличным ударом с линии штрафной отправил мяч в сетку ворот Дони. Вскоре из-за травмы поле был вынужден покинуть ключевой защитник столичной команды Кристиан Киву. Дела «Ромы» стали совсем плохи. Ставка впереди на одинокого Окака успеха не приносило. «Интер» выглядел сильнее, владел игровым преимуществом и создавал опасные моменты. Один из них под занавес тайма вылился в гол аргентинца Круса, который, получив классный пас от Станковича, обвел Дони и закатил мяч в сетку.

Во втором тайме «Рома» попрробовала было еще сопротивляться, выпустив впервые после почти трех месяцев своего лидера Франческо Тотти, еще окончательно не набравшего лучшую форму после травмы. Причем трибуны «Сан-Сиро» встретили его выход аплодисментами.

Тотти даже мог забить, но после паса Харьи промахнулся с близкого расстояния. Именно с навеса капитана «Ромы» один гол провел также вышедший на замену Нонда. Правда, к тому времени «Интер» вел уже 3:0 после мяча, забитого Мартинсом. Хозяева уверенно довели матча до победы и немного скрасили себе осадок от сезона.

Роберто Манчини стал первым в итальянской истории тренером, выигравшем Кубок Италии три года подряд, и сравнялся со Свеном-Ёраном Эрикссоном по общему количеству побед в этом турнире - у них и по 4.

На фоне этих событий не остался в тени, а скорее наоборот стремительно набирающий обороты скандал вокруг другого итальянского гранда туринского «Ювентуса», босс которого обвиняются в махинациях, подтасовках и прочих околофутбольных «прелестях».

Прокуроры Рима, Турина и Неаполя продолжают расследование футбольных махинаций, которые были выявлены в результате прослушивания телефонных разговоров некоторых высших менеджеров итальянских футбольных клубов. Как сообщает РИА «Новости»,
сейчас дело открыто против исполнительного директора «Ювентуса» Антонио Джираудо, которого обвиняют в финансовых махинациях. Однако в ходе расследования этого дела, выявились и грубейшие нарушения при покупке и продаже игроков.

Кроме этого, в ходе прослушивания телефонных разговоров следователи узнали, что некоторые высшие руководители клубов договаривались между собой о результатах матчей. По этому поводу сейчас ведутся допросы ряда арбитров, которые пока выступают в этом деле в роли свидетелей. Как сообщили в четверг местные СМИ, под подозрением оказались такие итальянские футбольные клубы, как «Ювентус», «Фиорентина», «Лацио», «Удинезе», «Мессина».

Совет директоров итальянского футбольного клуба «Ювентус» в четверг подал в отставку. причиной этого шага послужил скандал с прослушиванием полицией телефонных разговоров, уличением руководства клуба в финансовых махинациях и подкупе судей.

Бывший нападающий «Наполи» и «Ювентуса» Микеле Падовано, до вчерашнего дня являвшийся генеральным директором клуба четвертого дивизиона чемпионата Италии «Алессандрия», был арестован в среду по обвинению в торговле наркотиками. Как сообщает «СЭ», по информации полиции, 39-летний Падовано играл одну из ключевых ролей в организованной преступной группе, занимавшейся международной контрабандой наркотиков. В ходе полицейской операции у преступников было изъято запрещенных веществ на сумму в €14 млн. После ареста Падовано руководство «Алессандрии» незамедлительно уволило его с поста генерального директора клуба.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

12 мая 12:15

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies