« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

В Италии тоже покупают матчи                   

В итальянском футболе разгорается грандиозный скандал. Целый ряд руководителей клубов серии А, а также несколько ведущих арбитров оказались замешанными в махинациях, связанных с организацией договорных матчей.

Первой жертвой скандала стал президент Федерации футбола Италии Франко Карраро, который не стал дожидаться окончания расследования и в понедельник подал в отставку. В четверг примеру своего босса последовал вице-президент организации Инноченцо Маццини. В тот же день заявление об увольнении написал и один из главных виновников скандала, генеральный менеджер «Ювентуса» Лучано Моджи, вслед за которым то же самое сделали все члены совета директоров «старой синьоры». Заседание акционеров клуба, на котором будет решаться вопрос о составе нового совета, состоится 29 июня.

Напомним предысторию скандала. В апреле прокуроры Рима, Турина и Неаполя, расследуя футбольные махинации, сочли нужным завести дело на исполнительного директора «Ювентуса» Антонио Джираудо, обвинив того в финансовых подлогах. Однако в ходе расследования выявились не только грубейшие юридические нарушения, допущенные при осуществлении трансферов игроков.

При прослушивании телефонных переговоров выяснилось, что Моджи имел тесный контакт с представителями футбольной федерации, с которыми он несколько раз обсуждал возможность назначения на матч того или иного арбитра.

Ныне в деле, уже насчитывающем тысячу четыреста страниц, фигурирует сорок одна фамилия, среди которых и нынешний тренер сборной Италии Марчелло Липпи. По мнению следователей, 19 игр чемпионата страны в серии А сезона-2004/2005 были договорными, причем только на долю «Ювентуса» приходится 12 таких матчей. В частности, подвергается сомнению «чистота» матча между «Реджиной» и «старой синьорой», состоявшегося в ноябре 2004-го. Напомним, что та игра закончилась сенсационным поражением туринцев со счетом 1:2.

Под подозрением, помимо «Ювентуса», находятся еще несколько клубов, в частности, «Милан», «Фиорентина», «Лацио», «Парма», «Удинезе», «Мессина» и «Сиена». Кроме того, в поле зрения следователей попали девять футбольных арбитров, в число которых входит судивший матч «Спартак» - ЦСКА Массимо Де Сантис, чиновники Федерации, а также один журналист. Стоит отметить, что рефери, который, напомним, вскоре будет работать на чемпионате мира в Германии, уже заявил о своей полной непричастности к скандалу. «Я полностью открыт для сотрудничества с органами юстиции, - заявил Де Сантис. - Мне абсолютно нечего скрывать».

Тем временем в пятницу римские карабинеры провели обыски в зданиях Итальянской футбольной федерации и местной ассоциации арбитров.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Следователи пояснили журналистам, что намерены изъять для изучения некоторые хранящиеся в этих организациях документы, которые предположительно имеют отношение к делу.

Пока следователи предпочитают не разглашать подробности ведущегося расследования, поскольку проверка фактов подлогов и нарушений еще не закончена. Однако скандал уже сейчас можно назвать крупнейшим разбирательством, случавшимся в итальянском футболе за последние 20 лет. Свои первые показания Моджи, который на данный момент проходит по делу лишь в качестве подозреваемого, будет давать в понедельник.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

12 мая 22:59

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies