« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

За «Зенит» поболеет Крондл                   ,

В четверг в 22.45 по московскому времени питерский «Зенит» начнет первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем». Инспектором УЕФА на этом матче будет небезызвестный в России чех Вацлав Крондл.

Если «Зенит» пройдет по итогам двух встреч именитый французский клуб, то повторит высшее достижение в своей еврокубковой истории. Формально рекордного результата «Зенит» добился в 1985 году, когда вышел в 1/8 финала Кубка европейских чемпионов, бесславно проиграв на этой стадии финскому «Куусюси». Но тогда розыгрыш почетного трофея начинался с 1/16 финала, где «Зенит» переиграл норвежскую «Волеренгу». Так что достижение нового поколения питерских футболистов, выход в 1/16 финала Кубка УЕФА, выглядит весомее успехов 20-летней давности. К тому же впервые в истории «Зенит» вышел в весеннюю стадию еврокубков.

И намерен задержаться в Кубке УЕФА как можно дольше. Лидеры питерской команды говорят, что повторить прошлогодний успех ЦСКА будет крайне сложно, здесь нужен не только класс, но и везение, и благосклонность судей, и отсутствие травм. Пока же первостепенная задача – удачно сыграть в Марселе. А удачно, по мнению питерских футболистов, – это не проиграть. Хотя «Зенит» на Лазурном Берегу не намерен играть на
ничью, а будет показывать свой футбол, который помог ему уже в нынешнем сезоне победить дважды завсегдатая Лиги чемпионов «Русенборг».

В Марсель футболисты «Зенита» отправились во вторник, причем из игроков основного состава дома остался лишь травмированный словацкий голкипер Камил Чонтофальски. Зато вернулся в строй Павел Мареш, который уже готов выйти на любимую позицию левого защитника. В первых матчах сезона его заменял Мартин Шкртел, который даже забил гол в ворота «Терека» в кубковом матче. Однако чех, видимо, все-таки вытеснит молодого словака.

Учитывая, что Вячеслава Малафеева язык не поворачивается называть дублером, в Марселе на поле «Велодрома» выйдет оптимальный состав.

К тому же лидеры команды Радимов и Аршавин не играли в минувшую субботу против «Терека» и хорошо отдохнули перед поездкой в Марсель.

«Марсель» после 29 туров занимает в чемпионате Франции пятое место, но в последнем туре… не играл. Вернее, официально команда под таким названием игру провела и даже набрала очко в гостевом матче с ПСЖ. Вот только в целях безопасности болельщиков руководство клуба решило отправить в Париж вторую команду, выступающую в четвертом дивизионе, и посоветовало фанатам не ехать в столицу. Так что разобрать игру «свежего» «Марселя» Властимилу Петржеле не удастся. Но, думается, чешский тренер уже и так прекрасно знает, как играть против популярного клуба.

История говорит за «Марсель». Впервые эта команда встретилась с нашими в 1991 году и с тех пор не знает поражений на протяжении пяти матчей. К тому же неудачное выступление российских клубов против французов уже стало притчей во языцех, чуть ли не проклятием. Навскидку лишь разгром ЦСКА «Осера» в прошлогоднем Кубке УЕФА можно назвать ложкой меда. Зато тот же «Зенит» год назад проиграл «Лиллю» в групповом турнире и не попал в 1/16 финала.

Так вот, 15 лет назад именно «Марсель» не пустил в финал Кубка европейских чемпионов московский «Спартак», который до этого расправился с «Наполи» во главе с Диего Марадоной и мадридским «Реалом».

В Лиге чемпионов сезона-1992/93 «Марсель» сыграл вничью с ЦСКА, а затем разгромил молодых армейцев со счетом 6:0. И, наконец, 20 октября прошлого года тот же ЦСКА, но уже в ранге действующего обладателя Кубка УЕФА проиграл дома «Марселю» со счетом 1:2 в групповом турнире, по окончании которого сложил свои полномочия.

Впрочем, в Санкт-Петербурге исторические параллели проводить не собираются. Команда на ходу, и если сможет сыграть так, как умеет, и фарт не отвернется от Кержакова с Аршавиным, которых особенно отмечают во Франции, включая главного тренера «Марселя» Жана Фернандеса, то «Зенит» имеет все шансы показать достойный результат.

Многое будет зависеть и от судейства. Обслуживать игру будет испанец Луис Медина Канталехо. Довольно известный арбитр, и не думается, что с ним у питерцев возникнут проблемы. Канталехо, кстати, игрокам «Зенита» уже знаком. Летом прошлого года именно этот испанский рефери обслуживал игру чемпионата России между ЦСКА и «Зенитом». Закончилась та встреча вничью – 1:1.

Гораздо больший интерес вызывает фигура инспектора. Им является чех Вацлав Крондл, который судил памятный матч отборочного турнира чемпионата мира 1998 года Болгария – Россия, когда не назначил несколько явных пенальти в ворота хозяев. Болгары тогда победили со счетом 1:0 и попали во Францию. По слухам, Крондл, который проводил свой последний матч в карьере в качестве арбитра, получил сумму с пятью нулями.

Как бы то ни было, никакого наказания чех не понес и даже остался в инспекторской структуре УЕФА.

Предположение из области фантастики, но вдруг Медина Канталехо, зная, что за его действиями пристально наблюдает чех, будет подспудно помогать команде, тренер которой тоже чех?

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

8 марта 22:30

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 29







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies