« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Быстров спас «Спартак» от поражения                   

Серебряный призер прошлого сезона московский «Спартак» стал автором первой сенсации в чемпионате России. В стартовом туре красно-белые лишь в компенсированное время избежали поражения от клуба «Луч-Энергия».

    Спартак (М) - Луч-Энергия 1:1

    Гол: Быстров, 90 - Астафьев, 53

    Спартак: Ковалевский, Бояринцев, Йенчи, Родригес (Тамаш, 46), Ковач, Быстров, Ковальчук, Моцарт (Кавенаги, 59), Титов, Павлюченко, Овусу-Абейе (Калиниченко, 70)

    Луч-Энергия: Герус, Д.Н.Смирнов, Романов, Шешуков, Черкес, Б. Аджинджал, А.Иванов, Р. Аджинджал (Семочко, 90), Архипов (Мовсесьян, 90), Астафьев (Д. А. Смирнов, 74), Оспешинский

    Предупреждения: Титов, 65; Павлюченко, 67 - Астафьев, 5; Родригес, 10; Черкес, 88; Герус, 89
    Судья: Петтай (Петрозаводск)
    Москва. "Лужники"


Встреча в «Лужниках» завершилась со счетом 1:1. Одно очко красно-белым на четвертой добавленной минуте встречи спас Владимир Быстров, который забил головой после навеса от углового флажка. У «Луча» после ошибки Бояринцева и прострела Иванова результативным ударом отметился Максим Астафьев.

Несмотря на старт чемпионата России по футболу обе команды, которые вышли на искусственный газон «Лужников», почти досконально знали друг друга. И это несмотря на то, что «Спартак» в прошлом году выиграл серебряные медали, а «Луч-Энергия» по итогам первенства в первом дивизионе добился повышения в классе.

Изучить друг друга дебютант и фаворит успели в двух матчах 1/8 финала, где в обеих встречах был зафиксирован одинаковый счет 1:0 и оба раза в пользу красно-белых. Хотя, конечно, «Спартак» сломал «Луч» не без труда. Героем двух кубковых поединков стал аргентинский форвард москвичей Фернандо Кавенаги, забивший два гола.

В первом туре чемпионата России главный тренер красно-белых Александр Старков не решился доверить место в стартовом составе Кавенаги.

Впрочем, не только аргентинскому нападающему не досталось места на поле. Так, например, неудачника матча за Суперкубок Алексея Зуева в воротах заменил поправившейся Войцех Ковалевский.

Впрочем, по сравнению с ответным матчем на Кубок России Старков произвел серьезные изменения. Кроме Кавенаги и Зуева в стартовый протокол не попали: Дедура, Торбинский, Калиниченко и Аленичев. Вместо них с первых минут на поле вышли: Ковач, Ковальчук, Титов, Павлюченко и Квинси.

А вот Сергей Павлов в отличие от своего коллеги по цеху изменений в список 11 футболистов не внес. Все те, кто вышел 14-го марта на поле «Лужников», появились на том же газоне и на этот раз.

Первые минуты встречи заставили понервничать болельщиков «Спартака». Романов с убойной позиции запустил мяч в небеса. Красно-белые с ответом решили подождать. Вместо этого «Спартак» минута за минутой прибирал инициативу к своим рукам. Были хорошие моменты у Павлюченко и Быстрова. Но по настоящему опасными они не стали. А вот гости очень опасно контратаковали. Однако в первом тайме удача была на стороне хозяев поля. Да и футболисты «Луча» в завершающей стадии действовали не самым лучшим образом.

В первом тайме зрители так голов и не увидели.

Хотя почти перед свистком арбитра на перерыв Быстров, накрутив двоих в углу штрафной, создал великолепную ситуацию для удара Егору Титову, но капитан «Спартака» пробил выше перекладины.

Старый закон футбола о том, что если не забьешь ты - забьют тебе, знает каждый. Подтверждение он получил во втором тайме встречи «Спартак» - «Луч-Энергия». В дебюте вторых сорока пяти минут красно-белые даже забили гол, но из офсайда. Поплатился «Спартак» за расточительность на 53-й минуте.

Денис Бояринцев, переведенный Старковым на правый край обороны, откровенно напортачил при выносе мяча и позволил Алексею Иванову убежать по флангу.

Мало того, Иванов сделал опасный прострел в район вратарской, где абсолютно без помех Максим Астафьев отправил мяч в ворота.

1:0 и в третий раз за последний месяц на табло «Лужников» появились знакомые цифры. Только на этот раз в пользу «Луча».

Вопреки футбольной логике, пропущенный гол не заставил «Спартак» пойти в атаку большими силами. Красно-белые атаковали с прежней настойчивостью, но при этом с еще большей анархией в защите. И будь порасторопнее в завершающей стадии Иванов и Астафьев, то разница в счете могла стать и еще большей.

Старков попытался освежить игру «Спартака» заменами. Так на поле появились Кавенаги и Калиниченко. Но им на первых порах изменить течение игры не удалось. В заключительные же десять минут «Спартак» разбазарил и еще несколько моментов. Сначала навес Бояринцева не смог замкнуть Йенчи. Запомнился опасный удар головой Калиниченко. И, наконец, Быстров метров с одиннадцати пробил в Геруса. В этой же атаке красно-белые забили и еще один гол, но снова из вне игры.

В заключительные минуты матча «Спартаку» ничего не оставалось сделать, как устроить навал.

Хозяева пытались забить исключительно только с помощью навесов в штрафную. Но с ними защитники и вратарь «Луча-Энергия» хоть и не без труда, но справлялись.

В итоге, в «Лужниках» все-таки родилась первая сенсация в чемпионате России. Хотя, конечно, «Спартак» отыгрался. На четвертой добавленной минуте москвичи получил право на угловой. В штрафную пришел даже Ковалевский. Однако забил не он, а Быстров, оказавшейся в нужное время в нужном месте. Так полузащитник «Спартака» спас свою команду от поражения и принес красно-белым одно очко на старте. Хотя, наверняка, серебряные призеры надеялись совсем на другой результат.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

18 марта 23:27

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies