« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Клозе посеребрил «Вердер»                   

В субботу завершился чемпионат Германии по футболу. В заключительном туре решилась судьба серебряных медалей, которые в итоге достались «Вердеру». порадовал своих поклонников российский нападающий Иван Саенко, который точным ударом принес победу «Нюрнбергу» в матче против «Герты».

    Гамбург - Вердер 1:2

    Голы: Барбарес, 59 - Класнич, 27; Клозе, 72

    Гамбург: Кирштайн, Булахруз, Атуба, Демель (Такахара, 81), ван Бюйтен, Барбарес, Яролим, Трочовски, Аилтон, Лаут (Раинхардт, 89), Махдавикия

    Вердер: Визе, Нальдо, Фаренхорст, Овомоела, Пасанен (Вальдес, 67), Йенсен (ван Дамм, 90), Шульц, Боровски, Фрингз, Класнич, Клозе (Лагерблом, 80)

    Предупреждения: Булахруз, 14; Аилтон, 55; Демель, 66; Яролим, 83 - Боровски, 19
    Судья: Мерк
    Гамбург. "AOLАрена"


В субботу завершился чемпионат Германии по футболу. Поскольку чемпионом досрочно стала мюнхенская «Бавария», основные события развернулись в борьбе за призовые места, а также в подвале турнирной таблицы, где определились все неудачники сезона, которые покинут бундеслигу.

Главным событием тура стал матч в Гамбурге, где местный клуб, шедший на втором месте, принимал идущий третьим бременский «Вердер». В турнирной таблице эти команды разделяли два очка, а это значит, что гостей устраивала только победа. И «Вердер» ее добился.

Счет в матче на 27-й минуте встречи открыл Класнич, которому удалось поразить ворота «Гамбурга». Во втором тайме Барбарез на 59-й минуте счет сравнял, однако приемлемый для хозяев счет продержался недолго - спустя 13 минут лучший бомбардир бундеслиги Клозе забив свой 25-й в сезоне гол принес своей команде заветное серебро. На 82-й минуте бременец Боровски не реализовал пенальти. «Гамбург» же был вынужден ограничиться третьим местом.

В другом, не менее важном матче, сошлись «Вольфсбург» и «Кайзерслаутерн», которым в очном противостоянии необходимо было выяснить, кто же в следующем сезоне сохранит за собой место в бундеслиге.

Первый голевой момент в матче создали хозяева, но болгарин Христов на третьей минуте с близкого расстояния отправил мяч выше ворот. А вот гости использовали первый же шанс - турок Алтынтоп на 20-й минуте наказал хозяев за ошибку в обороне.

«Вольфсбург» долгое время без особого успеха пытался предотвратить грозящий ему переход во вторую лигу, пока на 65-минуте конголезец Макиади не забил свой первый гол в бундеслиге. Прошло всего четыре минуты и хозяева вышли вперед - точным ударом отметился Климович.

«Кайзерслаутерн» устроил настоящий штурм ворот соперника, однако сумел забить лишь однажды - это сделал Зимер на 88-й минуте. В итоге «красные черти» наряду с «Кельном» и «Дуйсбургом» стали третьим клубом, который в будущем сезоне сыграет во второй бундеслиге.

Порадовал своих поклонников российский форвард «Нюрнберга» Саенко.

В заключительном туре его команда принимала на своем поле «Герту». Счет в матче открыл словацкий форвард хозяев Витек на 30-й минуте. Однако до перерыва Дардай счет сравнял. Судьба матча решилась на 87-й минуте, когда после передачи Виттека Саенко с близкого расстояния поразил ворота гостей. В этом матче судья удалил с поля по игроку из каждой команды - у хозяев поле покинул Полак на 64-й минуте, а у гостей на 38-й минуте «отличился» Шимунич.

«Бавария» уже в ранге чемпиона принимала дортмундскую «Боруссию». Встреча завершилась со счетом 3:3. На 2-й минуте, игравший свой последний матч в составе команды Коллер с подачи Сахина открыл счет. Макай уже через четыре минуты после паса Лусио нашел достойный ответ дортмундцам. После перерыва дальним ударом Швайнштайгер вывел мюнхенцев вперед, после чего Баллак сделал счет 3:1. Однако точные удары Дегена и Коллера обеспечили «Боруссии» ничью.

В других матчах «Ганновер-96» сыграл вничью с Байером - 2:2. У хозяев отличились Мертесакер и Янков, а у леверкузенцев - Ролфс и Бербатов. «Айнтрахт» дома уступил менхенгладбахской «Баварии» - 0:2. Победу гостям принесли Нойвилль и Рафаэль.

«Кельн» победил «Арминию» - 4:2. У победителей дубль на счету Подольски, а еще по мячу забили Шерц и Хелмес. У проигравших отличились Кобылик и Джалович. «Дуйсбург» и «Майнц» сыграли вничью - 0:0. «Шальке-04» переиграл «Штутгарт» - 3:2. У победителей голами отметились Санд, Бордон и Вальдох, а у проигравших - Хитцльспергер и Какау.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

13 мая 23:50

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies