« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Против Жо приемов нет                   

ЦСКА одержал победу над «Москвой» благодаря голу лучшего бомбардира чемпионата бразильца Жо, отличившегося уже 11-й раз в девяти матчах. Армейцы набрали 19 очков и вышли на первое место в турнирной таблице.

    Москва - ЦСКА 0:1

    Гол: Жо, 17

    Москва: Жевнов, Годунок, Ребежа, Йоп (Иванов, 46), Горавский, Кузьмин, Мелешин, Быстров (Чижек, 40), Семак, Адамов (Бракамонте, 59), Кириченко

    ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Рахимич, Алдонин, В. Березуцкий, Жирков, Дуду (Красич, 87), Жо (Олич, 70), Вагнер (Карвальо, 72)

    Предупреждения: Мелешин, 12; Быстров, 36; Адамов, 40; Годунок, 52; Семак, 56; Кузьмин, 75 - Рахимич, 35
    Судья: Каюмов (Москва)
    Москва. Стадион имени Э. Стрельцова. 12 500 зрителей


Матчи между ЦСКА и ФК «Москва» отнести к столичным дерби можно только по факту нахождения клубов в одном городе. Принципиальными игры этих соперников пока стать не могли по определению. Но с этого сезона контуры будущего противостояния начинают вырисовываться.

Дело в том, что впервые на поле против своей бывшей команды вышли «горожане» Дмитрий Кириченко, который в прошлом году по условиям трансфера не имел права играть с ЦСКА, и Сергей Семак, многолетний кумир болельщиков красно-синих.

Вряд ли стоит сомневаться, что многие поклонники армейцев наверняка испытывали по ходу матча двойственные чувства: оба футболиста успели оставить о себе добрую память выступлениями за ЦСКА.

Матч против лидера отечественного футбола последних лет представлялся своеобразным тестом для «Москвы». В нынешнем сезоне «горожане», несмотря на набранные очки, пока демонстрируют весьма невнятный футбол. Победы приходят в муках, к тому же они изобиловали сомнительными судейскими решениями в пользу черно-гранатовых.

Первые минуты встречи прошли в несколько сумбурной борьбе в центре поля. Алексей Мелешин, выступавший на непривычной для себя позиции правого защитника вместо растерявшего игровые кондиции Жерри-Кристиана Чуйссе, получил желтую карточку, скосив Дуду. Мощному удару Игнашевича со штрафного не хватило точности. В отсутствие оставшегося на скамейке запасных Карвальо, вместо которого вышел Дуду, в первой половине матча минуты армейцы сделали акцент на левый фланг, где был активен Жирков. С ним Мелешин явно не справлялся. На противоположной бровке в отсутствие травмированного Ролана Гусева подменявший его Шемберас был не слишком заметен.

«Горожане» больше полагались на контратаки, рассчитывая на дуэт нападающих Кириченко–Адамов. Последний был, как никогда, активен, брал игру на себя, лез вперед как танк, вынуждая армейских защитников нарушать правила. Но счет открыли армейцы, сделав это на удивление легко и непринужденно. Отличный пас вразрез в исполнении Дуду, неуклюже играет Мелешин, допустивший позиционную ошибку, и Жо выскакивает на одинокого Жевнова.

Бразилец спокойно обводит бросившегося ему в ноги голкипера и закатывает мяч в сетку.

Есть 11-й гол Жо в девятом матче этого чемпионата, просто фантастический показатель!

Окончательно распроститься с надеждами на благоприятный для себя исход встречи «горожане» могли спустя минут пять после гола. Однако Каюмов явно пожалел Мелешина, срубившего Жиркова и сорвавшего опасную атаку армейцев, не показав тому второй «горчичник».

К середине первого тайма армейцы немного успокоились, видя, что игра им дается достаточно легко. И едва не поплатились за это. После навеса с правого фланга Кириченко сбросил мяч Адамову, тот бить не стал и вернул его напарнику, но Василий Березуцкий успел заблокировать удар бывшего партнера по команде. Вскоре армейцев постигла еще одна неприятность.

Рахимич упустил за спину Кириченко, был вынужден сфолить и заработал желтую карточку, ставшую для боснийца четвертой в сезоне.

Теперь он пропустит финал Кубка против «Спартака», который состоится в следующую субботу.

Разочарованный действиями своей команды, главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий еще в первом тайме заменил малозаметного Петра Быстрова на чеха Чижека, а после перерыва на поле вместо Йопа появился Иванов. И «горожане» едва не забили. Горавский бил головой в «девятку», и Акинфеев не без труда перевел мяч на угловой. Самый же реальный момент, который можно отнести к категории стодвадцатипроцентных, упустил Кириченко.

Прекрасный дальний заброс удался Семаку. Кириченко в коротком забеге опередил Рахимича, но за пределы штрафной выбежал Акинфеев, подстраховывая своих защитников, и промахнулся, как не раз бывало с ним в этом сезоне, мимо мяча. Но нападающий «Москвы» растерялся, засуетился и простил своих бывших партнеров. Кириченко несильно ткнул мяч в направлении ворот, но его успел зацепить подоспевший Рахимич.

Не прошло в матче и 60 мин., а Слуцкий уже сделал все положенные регламентом три замены, выпустив Бракамонте вместо сникшего Адамова. И вскоре аргентинец смог сравнять счет и забить свой первый мяч в сезоне. Семак великолепно вырезал мяч прямо в штрафную на Бракамонте, но Акинфеев успел выйти тому навстречу и сократить угол обстрела. Нападающему ничего не оставалось, как пробить прямо во вратаря.

Снять все вопросы об исходе нервного матча, изобиловавшего многочисленными желтыми карточками, армейцы могли не раз. Особенно обидно должно быть Игнашевичу, исполнявшему почти с линии штрафной стандарт, назначенный за игру рукой в исполнении Ребежи. Удар защитника армейцев в обвод стенки на себе приняла перекладина.

ЦСКА, одержав победу, набрал 19 очков и вышел на первое место в турнирной таблице.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

14 мая 16:40

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies