« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Интернациональный чемпион                   

Победив в дополнительное время «золотого» матча киевское «Динамо» – 2:1, донецкий «Шахтер» второй год подряд и в третий раз в своей истории стал чемпионом Украины. Победный гол забил Джулиус Агахова.

Такого действа на Украине еще не было. «Золотой» матч, который в российской футбольной истории уже был и которого больше уже не будет, постучался в каждый болельщицкий дом страны, готовящейся болеть за своих на чемпионате мира в Германии. Пока же все мысли большинства поклонников команды Олега Блохина и многих участников «золотой» встречи были только о матче в Кривом Роге.

Оспаривать титул чемпиона Украины должны были донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», рассудить которых в четвертый раз в истории украинского футбола и во второй раз в этом чемпионате доверено было иностранному арбитру. На этот раз словаку Любошу Михелу. До него на Украине успели поработать норвежец Терье Хауге, португалец Лусилиу Батишта и англичанин Стивен Беннет. Зарубежное судейство понравилось многим. Поэтому «золотой» матч было доверено судить именно инонстранцу.

Что касается самого матча, то он прошел в соответствии с регламентом всеукраинских соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов. Если бы в основное игровое время команды сыграли вничью, то им предстояло решить судьбу чемпионата Украины в дополнительное время – провести два тайма по 15 минут. Крайняя мера – определение обладателя золотых медалей при помощи одиннадцатиметровых ударов.

На поле стадиона «Металлург» с первых минут встречи вышли целый ряд потенциальных участников чемпионата мира в Германии.

В составе «Шахтера» ими стали чешский защитник Томаш Гюбшман, польский полузащитник Мариуш Левандовский и хорватский хавбек Дарио Срна. Цвета «Динамо» с первых минут вышел защищать сербский защитник Горан Гавранчич. И это, естественно, не считая многочисленных игроков сборной Украины.

В дебюте встречи соперники опасных моментов не создали. Зато успели отметится грубостью. Так, например, Ротаня грубо атаковал Тимощук, а затем пострадавший выместил свою злость на Марике. Первый же опасный момент создали динамовцы. На 16-й минуте дальний удар Реброва приняла на себя штанга. Спустя еще несколько минут Элано упал в штрафной «Динамо» и получил горчичник за симуляцию.

К середине же тайма рисунок игры приобрел более четкие очертания: территориальным преимуществом владели горняки, а динамовцы старались контратаковать, но безуспешно. Впрочем, «Шахтер» извлечь пользы из владения мячом долго не мог.

Отличный момент в начале второго тайма запорол Марика, который корпусом оттеснил Эль-Каддури, вышел один на один с Шовковским, но пробил выше ворот. Давление на ворота «Динамо» нарастало. Так, например, на 57-й минуте встречи после навеса в штрафную «Динамо» Шовковский смог поймать мяч на самой линии ворот.

Но долго так продолжать не могло, и «Шахтер» все-таки забил. Началось все с того, что Элано, получив мяч справа в штрафной киевлян, ударил с лета – Шовковский отбил мяч. Затем Марика попал в штангу. Апогея активность горняков достигла после того, как Элано навесил в район вратарской, где Марика головой наконец распечатал первого номера сборной Украины.

Пропущенный мяч заставил киевлян активизироваться и включить скорости.

Динамовцы стали гораздо активнее играть в атаке, но моментов долгое время создать не могли. Несколько раз опасно били Ребров, Милевский и Гусев. Гол зрел и за одиннадцать минут до конца основного времени бело-голубые все-таки забили. Родольфо после ошибки Чигринского точно пробил из района одиннадцатиметровой отметки – 1:1.

В оставшееся до конца второго тайма время команды создали очень мало моментов, после одного из которых Тимощук рукой прервал удар Федорова. Но арбитр игры рукой не заметил. В дополнительное же время удача улыбнулась «горнякам». После навеса от углового флажка Агахова беспрепятственно пробил головой и забил, как выяснилось после окончания второй пятнадцатиминутки, «золотой» гол.

Так «Шахтер» второй год подряд и в третий раз в своей истории (2002, 2005, 2006) стал чемпионом Украины.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

14 мая 22:52

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies