« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Лидеру наступают на пятки                   

Игры 26-го тура Чемпионата Германии по футболу в первой Бундеслиге обострили ситуацию в турнирной таблице и продемонстрировали ряд неожиданностей. Далеко не все аутсайдеры смирились со своей участью.

Один-единственный гол, забитый Бенджамином Лаутом в середине первого тайма, принес "Гамбургу" победу в матче с "Вольфсбургом" и укрепил второе место команды. Теперь "Гамбург" отделяет от лидера нынешнего Чемпионата Германии - мюнхенской "Баварии" - всего три очка. А в воскресенье "Баварии" предстоит встреча с трудным противником - занимающим третье место и полным честолюбивых амбиций клубом "Шальке 04". Так что казалось недосягаемый еще несколько туров назад отрыв мюнхенцев, может быть сведен на нет. А неплохо игравшие на своем поле "волки" так и не смогли одолеть грозных гостей и продолжают находиться в неприятной близости к "зоне риска", грозящей вылетом из высшего эшелона.

"Вердер" в кризисе

Другому фавориту нынешнего Чемпионата - "Вердеру" - не удалось добыть в гостях заветных очков в матче против одного их аутсайдеров - правда, теперь уже бывшего - команды "Нюрнберг". Команда из Бремена уступила со счетом 1:3. Игра была сделана уже в первом тайме после "сухих" голов Роберта Виттека и Маркуса Шрота. Во второй половине матча гол Мирослава Клозе возродил надежды, но Витек быстро перечеркнул их. Это уже второе, причем крупное, поражение "Вердера" подряд после того как команда была выбита "Ювентусом" из игр в Лиге Чемпионов. Хотя тренер "Вердера" Томас Шааф накануне матча сказал, что не кризис будет преодолен, субботняя игра показала, что пока сделать это не удалось. Хозяева же поля одержали третью победу подряд.

Неудача "Байера"

Разочаровал своих поклонников и "Байер" из Леверкузена, уступивший на своем поле явно более слабому клубу "Майнц 05". Героем матча стал нападающий гостей Мухаммед Зидан, забивший два гола. За пять минут до конца встречи Пауль Фрайер сократил разрыв в счете, но иначе как голом утешения его удачу назвать нельзя. Одной из причин поражения можно назвать то, что дирижер защиты хозяев поля - Йенс Новотны - вынужден был покинуть в результате травмы поле уже через 15 минут после начала матча. В этом сезоне "Байер" терпит уже четвертое поражение на своем поле.

Долгожданная победа

Самый крупный счет в нынешнем туре (5:2) был зафиксирован в матче "Айнтрахт" - "Дуйсбург". Футболистом из Франкфурта удалось преодолеть долгую полосу неудач на поле родного стадиона. Последний раз в домашнем матче они одерживали победу в декабре прошлого года. "Сделал" матч Иоаннис Аманатидис, забивший три гола. Важная, в том числе и психологическая, победа футболистов из Франкфурта, сумевших в предыдущих пяти играх добыть лишь одно очко. А "Дуйсбург", находящийся на предпоследнем месте, очень близок к тому, чтобы покинуть первую Бундеслигу.

Счет мог быть больше

В Дортмунде местная "Боруссия" на глазах наблюдавшего матч Юргена Клинсмана, победила "Кайзерслаутерн" о счетом- 2:1. Несмотря на явное преимущество хозяев поля, счет открыли гости, и лишь на последних минутах первого тайма в игре восстановилось равновесие. А в середине второго тайма хозяева забили победный гол. Футболисты "Боруссии" создавали в течение матча много острых моментов у ворот противника, однако добиться лучшего результата им не удалось. По мнению тренера хозяев Берта ван Марвейка, уже после первого тайма счет мог быть 5:0. После субботней победы "Боруссия" находится на седьмом месте.

Борьба за место в первой десятке

Вничью (1:1) закончился матч "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Штутгарт".
В этом матче встречались команды равные по классу. Поэтому оба тренера команд были довольны результатом. Но, пожалуй, больше повода было у гостей, отыгравших пропущенный мяч, и завоевавших очень важное очко, приближающее их к возможности выступать в турнире УЕФА.

"Кельн" имеет, похоже, чисто теоретические шансы остаться на следующий сезон в первой Бундеслиге. На практике, команда, проигравшая в этом сезоне 17 матчей, вряд ли останется в высшем эшелоне немецкого футбола. В 26-м туре футболисты из Кельна, замыкающие турнирную таблицу, уступили в гостях "Ганноверу 96" со счетом 0:1. Тренер "Ганновера" Петер Нойрурер заявил, что целью команды является место в первой десятке.д

Источник - Deutsch Welle. Обсудить новость на форуме

18 марта 23:41

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies