« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Колыванов покорил Европу                   ,

Юношеская сборная России по футболу впервые в своей истории стала чемпионом Европы. В воскресенье команда Игоря Колыванова в серии послематчевых пенальти переиграла сборную Чехии.

В решающем матче юношеского чемпионата Европы для игроков не старше 17 лет встретились два главных открытия турнира – сборные России и Чехии. В полуфиналах эти команды сенсационно выбили из борьбы основных фаворитов соревнований – Германию и Испанию.

    Чемпионат Европы среди юношей. Финал
    Россия - Чехия - 2:2 (пен. 5:3)
    Голы: Прудников, 46; Маренич, 86 - Пекхард, 80+3; Нечид, 89
    Пенальти забили: Щербак, Гаглоев, Прудников, Амирханов, Коротаев - Ваха, Холик, Нечид
    Россия: Помазан, Морозов, Самсонов, Гаглоев, Прудников, Горбатенко (Щербак, 71), Бобровский, Рыжов, Мочалин, Амирханов, Кашиев (Коротаев, 76)
    Чехия: Штех, Мазух, Полак (Голик, 63), Деман, Хабле, Ваха, Восахлик, Пекхарт, Резник, Хейндрих, Войнар


Накануне финального матча капитан сборной России Вадим Гаглоев заявил, что он и его партнеры намерены добиться победы. «Мы сделаем все возможное, чтобы победа досталась нам, – сказал он в интервью официальному сайту УЕФА. – Все матчи, которые мы здесь провели, оставили след в наших умах и сердцах. Воспоминания будут и хорошие, и плохие, но самый яркий момент – победа над Германией. Сложно описать словами это чувство».

Его визави Ян Полак был уверен, что исход поединка может решить один гол. «Матч будет тяжелым, может быть, все решит один гол, – отметил чех. – Мы получили хороший опыт. Надеюсь, что мы одержим верх и станем лучшей командой в Европе. Две недели вместе – это очень тяжело, ты словно заперт в клетке. Сейчас нам надо потерпеть, чтобы потом нормально отдохнуть».

В решающем матче главный тренер россиян Игорь Колыванов не смог выпустить на поле травмированного защитника Антона Власова и дисквалифицированного хавбека Семена Фомина. «Должен отметить, что это наши ключевые игроки, – признался Колыванов. – Надеюсь, те, кто выйдет на замену, будут в достойной форме и хорошо постараются. В предыдущих играх мы не показали выдающийся футбол, зато извлекли максимум из того, что у нас было».

Специально на финал в Люксембург прилетели главы национальных футбольных федераций – Виталий Мутко и Павел Мокры. Помимо этого поддержать россиян прибыл и бывший глава РФС Вячеслав Колосков.

В начале встречи команды присматривались друг к другу – сказывалось волнение, а также боязнь совершить ошибку. В составе россиян активно начал матч автор победного мяча в полуфинале Александр Прудников, который на 22-й минуте нанес опасный удар по воротам Марека Штеха.

Спустя пять минут свое мастерство пришлось демонстрировать голкиперу россиян Евгению Помазану, который вытащил мяч из нижнего угла после штрафного удара в исполнении Лукаша Ваха. Больше зрители опасных моментов в первой половине встречи не увидели.

На шестой минуте второго тайма россиянам удалась быстрая контратака, Прудников получил пас от партнера, убежал от двух защитников и, выйдя один на один с вратарем, спокойно отправил мяч в дальний угол. После пропущенного мяча чехи бросились отыгрываться. Дважды опасно бил Петр Войнар, но сперва он не попал в створ ворот, а затем выручил партнеров Помазан.

Россияне опасно контратаковали, и на 71-й минуте Игорь Горбатенко вполне мог увеличить разницу в счете, однако, выйдя один на один со Штехом, с острого угла пробил слишком неточно. Чехи провели замену, выпустив на поле высокорослого Голика. Забить могли и россияне – на этот раз уже Прудников из выгодной позиции не попал в створ ворот.

И все же уже в компенсированное время чехам удалось сравнять счет. После розыгрыша углового Томаш Пекхарт сумел распечатать Помазана и перевести игру в дополнительное время.

После небольшого перерыва игра возобновилась. Российская команда вновь завладела преимуществом. На шестой минуте после мощнейшего удара Прудникова метров с 30 Штех неудачно отбил мяч перед собой, и набежавший Александр Маренич вывел сборную России вперед. Но удержать преимущество снова не удалось. На последней минуте первого дополнительного тайма после навеса в штрафную Томаш Нечид, перепрыгнув защитника, отправил мяч в сетку. В последней десятиминутке команды играли предельно аккуратно, отложив выявление сильнейшего до серии пенальти.

Первыми по жребию били россияне. Денис Щербак отправил мяч впритирку со штангой. Но Ваха тут же счет сравнял. Вторым к «точке» подошел капитан россиян Гаглоев, который также не промахнулся. А вот Войнар не сумел переиграть Помазана, который угадал направление удара.

Третьим бил один из главных героев встречи Прудников. Александр точно направил мяч верхом. Но чехи не сдавались. Мартин Голик снова сокращает отставание до минимума. Четвертый удар выполнял Роман Амирханов, который со второй попытки переиграл Штеха. Нечид снова сократил отставание.

Решающий удар тренерский штаб россиян доверил Евгению Коротаеву, который хладнокровно отправил мяч в нижний угол. Победа! Россияне устроили кучу-малу и принялись качать Колыванова, тогда как многие чешские игроки упали на газон и не скрывали слез. Юношеская сборная России впервые в своей истории стала сильнейшей на континенте.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

15 мая 7:01

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies