« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Клинсманн избавляется от примесей                   ,

Игроки «Шальке 04» Кевин Кураньи и Фабиан Эрнст не сыграют на домашнем чемпионате мира. Не будет в сборной ФРГ и полузащитника «Вердера» Патрика Овомойелы.

В понедельник в час дня по среднеевропейскому времени главный тренер сборной ФРГ Юрген Клинсманн в эфире национального телевидения огласил заявочный список команды на домашнее первенство мира.

Главной сенсацией списка Клинсманна стало отсутствие в нем форварда «Шальке 04» Кевина Кураньи, который все два года между Евро-2004 и мировым первенством считался едва ли не главной ударной силой бундестим. Но Кураньи просто безобразно провел последнюю часть сезона в бундеслиге, практически не забивал, в связи с чем, видимо, потерял доверие Клинсманна, который в бытность свою игроком слыл великолепным форвардом. Последнее время Кураньи, среди предков которого были немцы, венгры, датчане и панамцы и который родился в семье немецкого дипломата в Рио-де-Жанейро, действительно выглядел человеком, не слишком увлеченным футболом.

Вместо Кураньи Клинсманн весьма неожиданно включил в состав сборной темнокожего форварда дортмундской «Боруссии» Давида Одонкора. «Это огромный талант», – так кратко охарактеризовал Клисманн форварда «Боруссии». Этот нападающий, который провел всего лишь 73 игры в бундеслиге, стал вторым ганцем по происхождению в заявке сборной ФРГ.

Другим игроком бундестим, чьи предки родом из Ганы, является участник предыдущего первенства мира Джеральд Асамоа.

Включив в состав сборной Германии двух темнокожих футболистов, Клинсманн, тем не менее, отказался от третьего, которому, как считалось, участие в домашнем первенстве мира гарантировано. На ЧМ-2006 не сыграет сын нигерийца и немки, полузащитник «Вердера» Патрик Овомойела. Не будет на мировом первенстве и хавбека «Шальке 04» Фабиана Эрнста, который также был вправе рассчитывать на вызов от Клинсманна.

Среди тех, кто мог бы войти в число 23, нет и имени защитника «Кельна» Лукаса Синкевича, поляка по происхождению. Видимо, Клинсманн счел, что Синкевич, которого он привлекал к участию в товарищеских матчах, пока слишком молод, а потому оборонец был одолжен в молодежную сборную, которая уже в пятницу начнет выступления на чемпионате Европы для футболистов не старше 21 года.

Из числа тех, чье участие в мировом первенстве вызывало вопросы, на чемпионате мира сыграют пропустивший почти два года из-за травмы защитник Кристоф Метцельдер, которого Клинсманн предпочел его одноклубнику и заклятому врагу Кристиану Вернсу. Два игрока дортмундской «Боруссии» не просто конкурируют за одно место в составе клуба и сборной, но и практически открыто ненавидят друг друга. Относительным сюрпризом стал и вызов в сборную многострадального защитника леверкузенского «Байера» Йенса Новотны.

Перед ЧМ-2002 Новотны считался сильнейшим центральным защитником страны, но незадолго до турнира очередной раз порвал коленные связки.

Серьезная травма была у Новотны и сейчас, но Клинсманн, видимо, верит в 32-летнего защитника. Приняв участие в домашнем мировом первенстве, Новотны отчасти возьмет реванш за то, что не стал вице-чемпионом мира четыре года назад.

Где не произошло никаких неожиданностей, так это в списке вратарей сборной Германии. Клинсманн, как и было им обещано месяц назад, отдал свитер с первым номером вратарю «Арсенала» Йенсу Леманну, задвинув на вторые роли ставшего полторы недели назад очередной раз чемпионом Германии почти уже легендарного Оливера Кана. Капитаном сборной на ЧМ станет, как и ожидалось, Михаэль Баллак, в понедельник окончательно подтвердивший свой переход в «Челси», где он получит за пять лет 36 млн евро.

Вообще же, глядя на список, который огласил Клинсманн, нельзя очередной раз не поразиться скудости выбора, который имел перед чемпионатом мира бундестренер. Остается лишь пожалеть немецкий футбол, который десять лет назад был сильнейшем в Старом Свете и в основной состав которого не проходил такой блестящий мастер, как Марио Баслер.

Возможно, немцам не повезло, что чемпионат мира они принимают именно сейчас, когда основу команды составляют игроки неурожайного на таланты периода конца 1970-х – начала 1980-х.

Причем если, судить по выступлению молодежных и юношеских сборных ФРГ, уже лет через шесть у Германии будет поколение, способное, как и в лучшие годы, бороться за высокие достижения. Нынешней же сборной даже родные стены едва ли помогут дойти дальше, чем до четвертьфинала.

Впрочем, возможно, футболисты этой бундестим считают по-другому.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

15 мая 15:12

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies