« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Катастрофа лидеров                   

Лишь одно очко смогла набрать четверка лидеров первого дивизиона в 11-м туре первенства. «Кубань», «Терек» и «Химки» проиграли, а «Авангард» лишь на последних минутах ушел от поражения в Новосибирске.

Тур был знаменателен прежде всего тем, что вся четверка лидеров свои матчи проводила на выезде. Причем играть им пришлось с весьма непростыми соперниками. Центральным матчем тура, без всяких сомнений, был поединок в Екатеринбурге, где притормозивший в последних турах местный «Урал» принимал лидера – краснодарскую «Кубань», которая, напомним, в текущем сезоне еще ни разу не пропускала на выезде.

    Результаты 11-го тура
    Металлург - Салют-Энергия 0:2
    Голы: Романенко, 35; Васильев, 89
    Содовик - Факел-Воронеж 0:0
    Сибирь - Авангард 1:1
    Голы: Акимов, 53-пен - Извеков, 86
    Урал - Кубань 1:0
    Гол: Поворов, 52-пен
    Анжи - СКА-Энергия 2:1
    Голы: Антипенко, 10; Мамаев, 45 - Живновицкий, 86
    Лада - Динамо Мх 1:2
    Голы: Сальников, 76 - Столбовой, 39, 52
    КАМАЗ - Терек 2:0
    Голы: Варламов, 3; Калимуллин, 48
    Волгарь-Газпром - Химки 2:1
    Голы: Магжанов, 18; Амиров, 80 - Бесчастных, 77
    Спартак НН - Динамо Бр 1:1
    Голы: Алхазов, 63 - Усиков, 60
    Балтика - Орел 2:1
    Голы: Кагазежев, 13; Зец, 57 - Бондаренко, 22


Забегая вперед, скажем, что встреча, как водится в таких случаях, получилась боевой и бескомпромиссной. На протяжении всех 90 минут на поле шла вязкая борьба с равными шансами на успех. В итоге удача улыбнулась хозяевам поля. Единственный гол в матче с пенальти, назначенного за снос голкипером Диканем форварда хозяев Зубко, забил экс-динамовец Поворов.

Что касается краснодарцев, то команда Павла Яковенко отнюдь не производила впечатление явного лидера дивизиона.

В концовке кубанцы, конечно, сильно хотели сравнять счет, но ничего интересного у ворот Ткоча им придумать так и не удалось. Так лидер потерпел первое поражение в сезоне.

Потерял очки и шедший вторым курский «Авангард». Команда Евгения Борзыкина стала настоящим открытием старта чемпионата, в связи с чем к ее визиту в Новосибирске готовились очень тщательно. Дело дошло до того, что матч своим присутствием почтил мэр города Владимир Городецкий. И «Сибирь» не опозорила градоначальника.

На протяжении всего матча куряне в основном отбивались и ушли от поражения незадолго до финального свистка. Счет в начале второго тайма с одиннадцатиметрового, назначенного за снос Скороходова, открыл один из лучших снайперов дивизиона Акимов. Гости активизировались, итогом чего стал точный удар Извекова из штрафной.

Неожиданно серьезное сопротивление оказал «Содовику» воронежский «Факел». Как ни билась команда Александра Игнатенко, но ключей к воротам гостей найти так и не смогла – 0:0. Впрочем, если взглянуть на статистику, ничего удивительного в подобном результате нет. Дело в том, что, играя на выезде, подопечные Валерия Нененко странным образом преображаются: в пяти гостевых матчах команда проиграла всего однажды.

А вот «Терек» и вовсе проиграл. Не забыли в Набережных Челнах о том унижении, которое учинили чеченцы «КАМАЗу» в 2004 году. Напомним, что тогда южане забили в ворота хозяев четыре безответных мяча. Да и засиделись что-то челнинцы на старте. Всего 11 очков в девяти матчах – маловато для одного из фаворитов лиги.

Счет был открыт уже в самом дебюте. Фокин со «стандарта» забросил мяч в штрафную, где выше всех прыгнул Варламов. Удар экс-защитника ЦСКА оказался единственным нанесенным обеими командами в створ ворот за целый тайм. Не успела стартовать вторая половина, как «Терек» пропустил второй. Цараев навесил в штрафную, и на этот раз головой здорово сыграл Калимуллин. Концовка встречи прошла под аккомпанемент ураганных атак гостей, но счет так и не изменился – слишком уж редко мяч попадал в створ ворот Захарчука.

Неудачей завершился визит и еще одного представителя группы лидеров – «Химок» – в Астрахань.

Казалось, в последних матчах команда Владимира Казаченка набрала неплохой ход, а «Волгарь», наоборот, продолжал тонуть, но... На протяжении всей встречи подмосковным футболистам приходилось отыгрываться, а когда это произошло, вновь забил Бесчастных, «Химки» тут же пропустили еще. Это поражение стало для химчан первым в сезоне.

Вплотную к группе лидеров подобралось махачкалинское «Динамо». Благодаря дублю Столбового обыграв в гостях «Ладу», дагестанцы продолжили свое восхождение к вершинам турнирной таблицы. Вновь не смог выиграть нижегородский «Спартак», в родных стенах сыгравший вничью с брянским «Динамо». Не помогла красно-белым и смена тренера.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

16 мая 13:52

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies