« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Внимание!» – говорит Германия                   ,

Немецкие полицейские заявили, что пока не могут гарантировать безопасность проведения 21 матча чемпионата мира по футболу. Наибольшей опасности могут подвергнуться зрители игр сборной США и стран – союзниц американцев по антииракской коалиции.

Всего 23 дня остается до старта главного футбольного праздника четырехлетия. Уже 9 июня начнется чемпионат мира по футболу в Германии. Однако, у организаторов по-прежнему немало различных технических проблем. В первую очередь, они, конечно же, связаны с обеспечением безопасности футболистов и зрителей на стадионах и туристов на улицах.

По сведениям журнала Stern, криминальная полиция Германии представила организаторам доклад, в соответствии с которым минимум на 21 матче чемпионата мира могут осуществиться теракты. Вопросы обеспечения безопасности на этих играх должны быть решены уже в ближайшее время.

Уже матч открытия между Германией и Коста-Рикой может оказаться красочной декорацией для первой трагедии.

Не удивительно, что немецкие полицейские считают, что особый риск представляют многочисленные исламские экстремисты, жаждущие напомнить о себе наиболее громким способом. В этой связи можно быть уверенным, что крайне напряженными будут все матчи с участием сборной США. Также потенциально опасными признаны матчи сборных Англии, Испании, Польши и Австралии, так как правительства этих стран поддержали американцев во время вторжения в Ирак в 2003 году.

Проблемы организаторов в вопросах обеспечения безопасности наталкиваются также на беспрерывные протесты правительств различных арабских стран, указывающих, что их граждане неизбежно подвергнутся в Германии изощренным унижениям, если захотят лично поддержать свои команды. Памятен официальный протест посольства Ирана в Германии против размещения в одной из немецких газет карикатур на игроков иранской национальной сборной в одеянии террористов.

После завершения предыдущего чемпионата мира, который в 2002 году проходил в Японии и Корее, в прессе появились сенсационные признания одного из членов группировки активных мусульман-террористов, где утверждалось, что кровавые убийственные мероприятия на азиатском мундиале ужи были в совершенстве разработаны и подготовлены. Только то соображение, что при этом может пострадать значительное число мусульман, заставило боевиков отказаться от замысла и отвело угрозу смертельных фейерверков от японцев и корейцев.

Понятно, что в Германии такие соображения во внимание приниматься, скорее всего, не будут. Меры безопасности в Германии на протяжении всего июня, обещающего и без этого стать весьма жарким, будут поистине беспрецедентны. Уже объявлено, что для обеспечения порядка немецкая армия выделит 7000 солдат. Может, хоть это поможет справиться с традиционными хулиганскими выходками веселых английских болельщиков.

Разрабатываются и новые способы воспрепятствовать несанкционированному проникновению болельщиков на поле во время матчей.

Что такие попытки будут, не сомневается в Германии никто. Представители оргкомитета турнира уже сообщили, что на матчах чемпионата мира в первых рядах будут находиться официальные лица, в задачу которых как раз и будет входить недопущение хулиганов на поле. Оргкомитет также пообещал учесть опыт Кубка конфедераций, когда матчи четыре раза останавливались из-за появления посторонних людей на поле.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

17 мая 20:57

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies