« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

От "Юве" осталось чуть больше половины                   

Скандал вокруг «Ювентуса» набирает силу, в клубе проходят обыски. Дело по поводу махинаций в футбольном мире может сильно сказаться на будущем чемпиона Италии «Ювентуса», который при доказательстве вины руководства может быть отправлен в серию В и лишен титула.

В четверг в Турине в главном офисе «Ювентуса» представители налоговой полиции провели обыск, целью которого было выявление ценных бумаг, которые могли бы доказать вину руководства «старой синьоры» в финансовых подлогах при осуществлении трансферов игроков.

Скандал вокруг «Ювентуса» набирает силу. На бирже резко падают акции «Ювентуса». По состоянию на данный момент они снизились еще на один процент. При этом с 9-го мая акции «Юве» уже снизились аж на 40 процентов. Теперь рыночная цена клуба составляет примерно $213.7 млн, т.е. уже потеря составила чуть менее ста миллионов и, возможно, это еще не предел.

Если дело пойдет так и дальше, то «старая синьора» просто станет банкротом, и это не считая того, что клуб, при доказательстве вины его руководства, может быть лишен завоеванного титула и переведен в серию В.

А уж об участии итальянского клуба в Лиге чемпионов вообще не может идти речи.

Накануне же в итальянской столице состоялось заседание руководства прокуратур Рима, Неаполя и Турина. Эти организации возбудили дела о махинациях. Расследования были инициированы после прослушивания телефонных разговоров высших менеджеров итальянских футбольных клубов. На встрече прокуроры договорились о координации действий и, поскольку дело открыто по нескольким направлениям, распределили между собой сферы расследований, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, полицейские до обыска в главном офисе «Ювентуса» успели побывать в гостях у главных участников скандала генерального менеджера туринского клуба Лучано Моджи и исполнительного директора «Юве» Антонио Джираудо. О результатах своих внеплановых визитов полицейские пока не сообщают.

75-летний Гвидо Росси, назначенный временным комиссаром итальянской футбольной федерации (FIGC), вместо подавшего в отставку Франко Карраро, в четверг проведет совещание с судьями Неаполя.

Росси настроен самым решительным образом. Ведь в ближайшее время FIGC должна подать заявку в УЕФА с названиями клубов, которые будут представлять страну в Лиге чемпионов. Крайний срок для подачи заявки для отборочных соревнований Лиги чемпионов - 5 июня, а уже 24-го пройдет жеребьевка первого этапа. Скорее всего, Росси встретиться с представителем УЕФА в понедельник.

Напомним, что в скандале фигурируют истории по подкупу судей, применении футболистами допинга, играх на ставках и участии в договорных играх.

Под подозрением кроме «Ювентуса» также находятся «Милан», «Фиорентина» и «Лацио».

Уже сейчас скандал перевернул весь футбольный мир Италии и, по словам полицейских, останавливаться на достигнутом никто не собирается.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

18 мая 9:28

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies