« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Разгром в финале                   ,

Два мяча Жо и гол Вагнера принесли ЦСКА победу над «Спартаком» в финале Кубка России. Армейцы завоевали трофей второй раз подряд: год назад в решающем матче были повержены «Химки».

    ЦСКА - Спартак 3:0

    Голы: Жо, 43, 90; Вагнер, 90

    ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, Жирков (Татарчук, 89), Карвальо (Таранов, 53), Дуду, Жо, Вагнер

    Спартак: Ковалевский, Йенчи, Родригес (Квинси, 55), Тамаш, Штранцль, Моцарт, Титов, Ковальчук (Павленко, 82), Быстров, Павлюченко, Кавенаги (Баженов, 46)

    Предупреждения: Жирков, 57; Алдонин, 62; Вагнер, 72 - Родригес, 37; Павлюченко, 47; Ковалевский, 70; Штранцль, 83
    Удаление: Моцарт, 88
    Судья: Валентин Иванов (Москва)


Из-за откровенно неудачных сроков проведения финала Кубка России участники решающего матча не смогли предстать в сильнейших составах. У спартаковцев отсутствовали отправившиеся в сборную Чехии Мартин Йиранек и Радослав Ковач (он, впрочем, был дисквалифицирован), а также украинец Максим Калиниченко. ЦСКА недосчитался Ивицы Олича. Судя по тому, что хорват, как правило, не выходит в стартовом составе, можно было сделать вывод, что по части вынужденных потерь армейцы находились в лучшем положении.

Ничуть не бывало: помимо травмированных Чиди Одиа и Ролана Гусева, а также уехавшего в сербскую «молодежку» Милоша Красича команда Валерия Газзаева лишилась дисквалифицированного Элвера Рахимича. Фигуры, надо сказать, ключевой – на выполняющем роль волнореза боснийце заканчивается большинство атак соперников.

Об отсутствии Рахимича вспомнилось уже на второй минуте: именно из зоны, за которую он отвечает, последовал первый удар по воротам Акинфеева – им отметился попавший в основу из-за отсутствия чехов румынский легионер Тамаш. Как выяснилось, то был лишь эпизод – армейцы прочно завладели инициативой. Несыгранная оборона спартаковцев «пожарила» и на 12-й минуте едва не «привезла» гол. Жо отобрал мяч у Штранцля, перебросил его через вышедшего Ковалевского… и через мгновение схватился за голову: Тамаш вынес мяч из пустых ворот.

Вскоре тот же Жо на границе штрафной Ковалевского мастерски ушёл от Штранцля, но того подстраховал Адриан Йенчи, выбивший мяч подальше.

«Спартак» наладил контригру к середине первого тайма, и атаки стали накатываться то на одни, то на другие ворота: армейцы старались наступать левым флангом – правый полузащитник «Спартака» Владимир Быстров наотрез отказывался отрабатывать в обороне. Команда Владимира Федотова действовала более разнообразно, однако оригинальности в решениях не хватало. Одну из перспективнейших атак загубили внезапно остановившийся Быстров и «забывший» открыться Ковальчук.

В результате армейцы мяч перехватили и в несколько передач доставили его Дуду, которого в нескольких метрах от границы штрафной «Спартака» завалил Клементе Родригес.

Стандартное положение из убойной позиции вызвался исполнять Игнашевич, мощнейшим, но совершенно бесхитростным ударом едва не нокаутировавший одного из стоящих в центре игроков.

Под занавес тайма ЦСКА получил возможность исправиться: Штранцль руками остановил рвавшегося в штрафную Карвальо.

К мячу подошёл Жо, пробил низом, и мяч, срикошетив от ноги выскочившего из стенки Тамаша, залетел в левый от Ковалевского угол.

Спартаковцы тут же могли отыграться, но Егору Титову сантиметров не хвалило, чтобы замкнуть опасный навес.

Вместо не блиставшего до перерыва Кавенаги на второй тайм у «Спартака» вышел Никита Баженов. Именно юный форвард на 50-й минуте вывел на ударную позицию своего капитана, однако Титов из хорошей позиции пробил неудачно, и Акинфеев мяч поймал.

На 55-й минуте Газзаев сделал замену, которая повергла болельщиков в шок: вместо Карвальо на поле появился Иван Таранов. Бразилец выказал явное неудовольствие решением Газзаева, а сменивший его дублёр занял место опорного полузащитника. Дуду также вперёд не спешил, и армейцы принялись действовать «вторым номером».

Единственный реальный момент для взятия ворот у «Спартака» упустил Штранцль, которому чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть навес Павленко со штрафного. Имели супермомент и армейцы: Вагнер вышел один на один с Ковалевским, но промахнулся.

Впрочем, бразилец не особо расстроился – уже через несколько минут он вновь убежал от защиты, вышел один на один с Ковалевским и на сей раз переиграл поляка, оформив вторую подряд победу ЦСКА в Кубке России.

Точку в матче поставил Жо, уже в компенсированное Валентином Ивановым время нанесший неотразимый удар с границы штрафной при полнейшем попустительстве спартаковской обороны.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

20 мая 20:24

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies